•  
Фондовый рынок США разочарован квартальными отчетами

Фондовый рынок США разочарован квартальными отчетами

Фондовый рынок США значительно потерял на риторике

Фондовый рынок США значительно потерял на риторике

Российский фондовый рынок рухнул на фоне конфронтации

Российский фондовый рынок рухнул на фоне конфронтации

Фондовый рынок США сдержанно отреагировал на инфляцию

Фондовый рынок США сдержанно отреагировал на инфляцию

Российский рынок акций прибавляет 1%

Российский рынок акций прибавляет 1%

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка ФРС поддержала фондовые рынки

   ФРС поддержала фондовые рынки

ФРС поддержала фондовые рынки
На мировых рынках вновь проявляется осторожный спрос на рисковые активы после комментариев членов Федрезевра, которым удалось приглушить инфляционные страхи. Ключевые индексы в Штатах и за их пределами цепляются за бычий тренд. Вчера вечером мы увидели повышение спроса вблизи важных уровней поддержки, и эта тенденция сохраняется в пятницу утром.

В свою очередь, застопорилось восстановление доллара, в пятницу он незначительно теряет позиции. Заверения в сохранении мягкой монетарной политики и толерантность к повышенной инфляции – значимый фактор давления на американскую валюту. Рынки будут искать способы сохранения капитала от обесценения из-за инфляции.

Как и следовало ожидать, в ФРС разъясняют рынкам, что всплеск вызван разовыми и промежуточными факторами, несмотря на рост выше целевых 2%. Это очень кстати вписывается в обновленную стратегию, которой удалось формализовать толерантность к возвращению докризисных уровней.

О временном характере инфляции мы говорили ранее, указывая, что ее драйвером стал всплеск цен на подержанные авто и транспортные услуги. Хотя общие инфляционные показатели могут напугать розничных инвесторов, фонды и профессиональные игроки использовали импульс снижения для покупок.

В начале дня в пятницу DXY, индекс доллара к корзине из 6-ти наиболее популярных мировых валют, теряет 0.2% до 90.50, но остается на 0.5% выше минимумов недели – времени, когда стартовала последняя распродажа на фондовых рынках.

Со стороны теханализа, трейдерам в ближайшие дни стоит уделить внимание ретесту области 89–90, минимумов этого года. Провал ниже станет прологом к следующей главе снижения доллара в рамках глобального тренда 2020 года после коррекционного отката в январе-марте.

Техническая картина на фондовых рынках пока однозначно на стороне быков и способствует давлению на доллар. Nasdaq100 получил поддержку от ФРС и покупателей на спаде к поддержке восходящего канала, действующего с сентября.

Dow Jones 30 отпрыгнул после внутридневного касания 50-дневной скользящей средней, как он это делал ранее в январе и марте. S&P500 также получил поддержку покупателей на спаде к 50-дневной средней, уже в четвертый раз в этом году. Такой же отскок от 50-дневной средней можно было наблюдать в DAX30 и FTSE100, продемонстрировавших внушительные развороты внутри дня.

О бычьих настроениях говорят заметно возросшие вчера торговые объемы на фондовых рынках. Они оказались самыми высокими с марта, превысив объемы периода распродажи ранее на неделе.

Среди сырьевых товаров стоит обратить внимание на золото и серебро, по которым преодоление недавних локальных максимумов на $1840 и $27.60 способно еще больше воодушевить быков на покупки.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
14.05.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Популярные новости:


Фондовый рынок США рухнул, Dow Jones потерял 2% а Nasdaq100 лишился 2.7%
Давление на фондовые рынки вернулось в среду вечером, вызвав 2%-ное падение индекса Dow Jones и...
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Доллар будет падать в ближайшее время, аналитик назвал причины
Период пасхальных выходных с его подавленной динамикой позволил без новостного шума оценить...
Коррекция привлекла покупателей: рынки развернулись к росту
На рынки вернулись покупатели с новыми деньгами. Наиболее угрожающие тенденции прошлой недели...
Серебро и платина чувствуют себя заметно лучше золота
Несмотря на формально уверенный рост S&P500 по итогам торгов в четверг (+1%), рынки проседают в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах