•  
Tchibo уходит с рынка России в связи с развязанной

Tchibo уходит с рынка России в связи с развязанной

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Российский фондовый рынок неспешно теряет

Российский фондовый рынок неспешно теряет

Колебания курса рубля не вызывает эмоций

Колебания курса рубля не вызывает эмоций

Нефть укрепилась на 1% рыночные настроения улучшились

Нефть укрепилась на 1% рыночные настроения улучшились

Главная Российский рынок акций Мировые фондовые рынки на паузе переваривая статистику

   Мировые фондовые рынки на паузе переваривая статистику

Мировые фондовые рынки на паузе переваривая статистику
Мировые рынки акций вчера двигались разнонаправленно – инвесторы переваривали макростатистику, решение ФРС и финансовые отчетности корпоративного сектора: Вчера мировые рынки акций находились в хорошей форме, несмотря на повышение ставки ФРС и отставание фактической цифры ВВП США за 2К22 от прогноза – напомним, что Reuters прогнозировал рост ВВП на 0,4%, тогда как фактическая цифра показала спад на 0,9%. По итогам 1К22 ВВП снизился на 1,6%, по сути, вталкивая США в техническую рецессию.

Впрочем, в США к расчету ВВП подходят весьма произвольно, и официальные лица, включая Д. Йеллен, не признают разговоров о рецессии, обращая внимание на структуру ВВП, в том числе на сильный рынок труда и сильный потребительский спрос. В подтверждение этому первичные заявки на пособие по безработице в США составили 256 тыс. против 261 тыс. неделей ранее, что указывает на то, что возникшее замедление рынка труда может смгячиться. Между тем безработица остается на уровне 3,6%, приближаясь к минимуму до начала пандемии.

Российский ВВП снизился на 4,9% г/г в июне после спада на 4,3% в мае, что в целом соответствует нашим ожиданиям. Российский рынок акций вчера шел вниз – по итогам дня индекс РТС опустился на 1,4% до 1 138 пунктов, тогда как индекс Московской биржи ослаб на 0,3% до 2 190 пунктов – при этом долларовый индекс РТС находился под давлением из-за слабого курса рубля (-1,6% до 60,82 руб./долл.). Цены на нефть консолидировались вокруг уровней вчерашнего закрытия (+0,8% до 102,46 долл./барр.). Европейские рынки вчера росли (индекс StoxxEuro прибавил 1,1%) благодаря сильным финансовым отчетностям корпоративного сектора.

Мы ожидаем, что рынки завершат текущую неделю в плюсе: Мы ожидаем, что сегодня ралли европейских и американских рынков продолжится, учитывая что инвесторы по-прежнему сосредоточены на сезоне отчетности. Хотя на рынке распространено мнение, которого в том числе придерживается JPMorgan, что ралли, вызванное решением ФРС, перегрето и проходит к тому же на фоне слабых данных по ВВП США – таким образом, сегодня мы можем наблюдать отскок. Азиатские рынки сегодня утром идут вниз на фоне опасений по поводу экономического роста в Китае. Российский рынок акций, вероятно, будет следовать за европейскими биржами сегодня на фоне роста цен на нефть.
_________________
Материал предоставлен,
Аналитическим отделом,
ПАО Альфа-Банк
29.07.2022

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Популярные новости:


Российский фондовый рынок отыгрывает оптимизм на мировых площадках
Сезон отчетности оказывает поддержку рынкам: Вчера на рынках наблюдался осторожный оптимизм
На российском рынке акций инвесторы фиксируют прибыль
В пятницу на российском рынке акций инвесторы фиксировали прибыль накануне нерабочей недели, тогда
Российский рынок акций может оказаться под давлением негатива извне
Мировые рынки акций завершили минувшую неделю на позитивной ноте: Мировые рынки акций завершили
Мировые фондовые рынки приветствуют корпоративную отчетность в США
Вчера мировые рынки акций вернулись к “risk-on”: Вчера мировые рынки акций игнорировали опасения по
Российский фондовый рынок будет расти ожидая итогов заседания ФРС
Вчера глобальные рынки акций шли вниз: Вчера глобальные рынки акций двигались в боковом тренде –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах