•  
Tchibo уходит с рынка России в связи с развязанной

Tchibo уходит с рынка России в связи с развязанной

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Российский фондовый рынок неспешно теряет

Российский фондовый рынок неспешно теряет

Колебания курса рубля не вызывает эмоций

Колебания курса рубля не вызывает эмоций

Нефть укрепилась на 1% рыночные настроения улучшились

Нефть укрепилась на 1% рыночные настроения улучшились

Главная Российский рынок акций Российский фондовый рынок отыгрывает оптимизм на мировых площадках

   Российский фондовый рынок отыгрывает оптимизм на мировых площадках

Российский фондовый рынок отыгрывает оптимизм на мировых площадках
Сезон отчетности оказывает поддержку рынкам: Вчера на рынках наблюдался осторожный оптимизм накануне долгожданного заседания ФРС. Впрочем, сезон отчетности остается главным катализатором рынков. Visa без труда опередила консенсус-прогноз.

Финансовые результаты за 2К22 европейских банков также преподнесли позитивные сюрпризы, однако руководство отдельных банков говорит о малоутешительных перспективах на оставшуюся часть года в обстановке борьбы с инфляцией и энергодефиците. Рост на российском рынке акций вчера продолжился – по итогам дня индекс РТС прибавил 1,6% до 1 154 пунктов, тогда как индекс Московской биржи повысился на 0,4% до 2 200 пунктов – спросом пользовались акции нефтегазовых, технологических и сталелитейных игроков. Курс рубля устойчив после ослабления в течение нескольких дней (+1,1% до 50,58 руб./долл.).

Поддержку ценам на нефть оказали данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе (Bret +2,2 до 101,67 долл./барр.). Поддержку европейским рынкам оказали сильные финансовые отчетности корпоративного сектора. StoxxEuro 600 подрос на 0,5%.

Рынки движутся вверх накануне выхода данных по ВВП США за 2К22; сезон отчетности остается в фокусе инвесторов: Мы ожидаем, что сегодня на открытии европейские рынки будут расти, так как инвесторы оценивают итоги заседания ФРС, тогда как сезон отчетности продолжается. Европейские фьючерсы указывают на рост на открытии накануне выхода цифр по ВВП за 2К22 сегодня во второй половине дня. Снижение ВВП по итогам еще одного квартала означает технически рецессию, тем не менее США предпочитают трактовать это явление иначе. В 1К22 ВВП США снизился на 1,6%; по мнению опрошенных агентством Reuters экономистов, по итогам 2К22 ВВП вырастет всего на 0,4%.

Как считает Д. Йеллен, даже снижение ВВП в 2К22 не будет рецессией, учитывая сильный рынок труда и сильный спрос. Исходя из этого, мы ожидаем, что рынок нейтрально отреагирует на эту новость. Таким образом, сегодня в центре внимания рынков по-прежнему остаются отчетности корпоративного сектора за 2К22. Вчера вечером отчиталась Meta – прибыль компании оказалась ниже прогнозов, тогда как падение выручки было более глубоким в сравнении с прогнозами.

Однако после того как фьючерсы опустились вчера вечером, рынки перестали реагировать на эту новость. Сегодня отчитываются Amazon и Apple. Российский рынок акций на открытии растет на фоне роста цены на нефть и, по всей видимости, будет следовать за глобальными трендами.
_______________
Материал предоставлен,
Аналитиками,
ПАО Альфа-Банк
28.07.2022

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Популярные новости:


Мировые фондовые рынки нашли силы для роста
Вчера глобальные рынки акций шли вверх, так как инвесторы игнорировали опасения: Мировые рынки
Российский фондовый рынок продолжает укрепляться
Вчера российский рынок акций продолжал двигаться вверх: Вчера обстановка на мировых рынках акций
Российский рынок акций может оказаться под давлением негатива извне
Мировые рынки акций завершили минувшую неделю на позитивной ноте: Мировые рынки акций завершили
Россия успокоила фондовые рынки, обвалив цены на газ
Вчера Россия заявила о своей готовности нарастить поставки газа в Европу, успокоив тем самым
Российский фондовый рынок продолжает карабкаться вверх
Вчера рост на российском рынке акций продолжился: Восходящий тренд на рынках акций вчера
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах