•  
Курс золота на неделе показал рост на 1.3% до уровня

Курс золота на неделе показал рост на 1.3% до уровня

Курс нефти: Как долго продолжится рост

Курс нефти: Как долго продолжится рост

Рубль дорожает после поднятия ставки ЦБ РФ

Рубль дорожает после поднятия ставки ЦБ РФ

Курс рубля свалился к отметке 70.55 за доллар

Курс рубля свалился к отметке 70.55 за доллар

Курс нефти на паузе после длительного ралли

Курс нефти на паузе после длительного ралли

Главная Российский рынок акций Российский рынок акций подрос, следуя за европейскими биржами

   Российский рынок акций подрос, следуя за европейскими биржами

Российский рынок акций подрос, следуя за европейскими биржами
Российский рынок акций восстановился: Вчера европейские рынки акций восстанавливались после распродаж понедельника на фоне возвращения на рынки покупателей подешевевших активов, хотя на рыках были признаки “прыжка дохлой кошки”, который характеризуется краткосрочным повышением биржевых цен на фоне в целом понижательной конъюнктуры, так как инвесторы по-прежнему опасались развития ситуации на китайском рынке недвижимостиr и пребывали в ожиданиях прогноза сроков количественного свертывания от ФРС.

Вчера российский рынок акций подрос, следуя за европейскими аналогами – по итогам дня индекс РТС прибавил 0,6% до 1 710 пунктов, тогда как индекс Московской биржи не изменился по итогам дня, закрывшись на отметке 3 970 пунктов; рост был сосредоточен в акциях сырьевого сектора, главным образом, в энергетических и горно- металлургических компаниях, а также производителях удобрений. Курс рубля укрепился на 0,3% до 73,09 руб./долл. на фоне отскока доллара и повышения доходностей КО США. Цены на нефть вернулись на траекторию роста (Brent +0,6% до 74,36 долл./барр.).

Мы ожидаем, что сегодня рост на российском рынке акций продолжится, так как Evergrande предоставила рынкам передышку: Мы ожидаем, что сегодня рост на российском рынке акций продолжится, так как рынки получили передышку накануне заседания ФРС и после того, как Evergrande пообещала выплатить $35,8 млн в качестве процентов по внутренним облигациям. Тем не менее Evergrande не предоставила информацию о выплатах купонов по долларовым бондам со сроком погашения в марте 2022 г.: по ним компания должна выплатить инвесторам $83,5 млн в этот четверг. 29 сентября наступает срок процентных выплат еще $47,5 млн по облигациям со сроком погашения в марте 2024 г.

Однако из-за кризиса на китайском рынке недвижимости мы ожидаем, что ФРС перенесет объявление сроков начала количественного свертывания на ноябрь. Ожидается, что Д. Пауэлл на сегодняшней пресс-конференции успокоит рынки, просигнализировав без каких-либо подробностей о том, что ФРС близка к объявлению программы свертывания. Цены на нефть продолжают идти вверх сегодня утром после масштабного снижения запасов нефти в США на прошлой неделе. Таким образом, мы ожидаем, что рост на российском рынке акций сегодня продолжится, хотя предупреждаем, что волатильность сохраняется высокой, а доверие инвесторов – хрупким.
_______________
Материал предоставлен,
Аналитическим отделом,
Альфа-Банка
22.09.2021

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Популярные новости:


Российский рынок акций оказался в лидерах роста
Вчера российский рынок акций шел вверх, тогда как глобальные рынки акций торговались в боковом
Рост российских акций сегодня продолжится
Российский рынок акций завершил минувшую неделю на позитивной ноте – по итогам пятницы индекс РТС
Российский фондовый рынок продолжает карабкаться вверх
Вчера рост на российском рынке акций продолжился: Восходящий тренд на рынках акций вчера
Российский рынок акций остается под давлением
В минувшую пятницу мировые рынки акций шли вверх, однако настроение было хрупким: Рынки акций DM в
Российский рынок акций не настроен на рост в ближайшее время
Российский рынок акций вчера шел вверх накануне заседания ФРС США: Мировые рынки акций вчера
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах