•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США устанавливает новые рекорды

   Фондовый рынок США устанавливает новые рекорды

Фондовый рынок США устанавливает новые рекорды
Stock Markets Group - Фондовый рынок США завершил торги вторника ростом, при этом индекс Dow Jones Industrial Average и S&P 500 зафиксировали очередной рекорд.
Как стало известно накануне во вторник, Сенат США принял законопроект об инфраструктуре на 1 трлн. долларов, а инвесторы ожидают выхода данных по инфляции на этой неделе, что возможно усилит ожидания дальнейшего повышения ставки ФРС.


Рост акций американских компаний продолжился, даже не смотря на риск распространения нового штамма «Дельта» в мире и в США в частности.
Всплеск оптимизма был вызван сообщением что, Сенат США одобрил проект закона о стимулировании инфраструктуры на сумму в 1 трлн. долларов, отправив его в Палату представителей для дальнейшего утверждения.

Законопроект, известный как "Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места", предусматривает выделение 550 млрд. долларов на организацию новых рабочих мест, включая 110 млрд. долларов на дороги, мосты и другие проекты, а также выделение 66 млрд. долларов на железную дорогу, 65 миллиардов долларов на развитие широкополосного доступа в Интернет и 55 млрд. долларов на обновление систем водоснабжения.

Однако не все так просто и перед сенаторами назревает новое противоречие из-за поддерживаемого демократами пакета дополнительных расходов на сумму 3.5 триллиона долларов. По словам представителей этой партии, он должен быть сначала принят в рамках голосования бюджета, прежде чем будет подписан президентом. Поэтому текущий всплеск оптимизма в американских акциях может оказаться весьма неустойчивым.

Между тем сегодня, ожидается, что в центре внимания будут данные по инфляции, и июльский индекс потребительских цен. Показатель ИПЦ может повлиять на время принятия Федеральным резервом решения о разработке дорожной карты по сокращению ежемесячных покупок активов и подготовке к пересмотру процентной ставки.

Экономисты ожидают, что согласно отчету годовая инфляция снизится до 5.3% в июле с 5.4% в июне, при этом базовые показатели, исключающие колебания цен на продукты питания и энергоносители, снизятся до 4.3% с 4.5%.

Если цифры окажутся лучше ожиданий это может негативно сказаться на динамике фондового рынка США и станет первым сигналом для ФРС действовать. Сейчас текущая ситуация стабилизировала бумаги и американские индексы, однако улучшение динамики показателей по рынку труда и внезапный скачек инфляции перечеркнет усилия активных покупателей.

Если показатель окажется слабым это напротив даст импульс фондовому рынку и возможны новые рекорды по основным американским индексам.
Напомним так же, что ранее глава ФРС Бостона Эрик Розенгрен, отметил в интервью Associated Press, что ФРС должна в сентябре объявить о сокращении стимулирования экономики путем покупок казначейских и ипотечных облигаций на сумму 120 млрд. долларов.
____________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group
11.08.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Популярные новости:


Курс золота на рынке стабилизировался, но падение возобновится
Stock Markets Group - Золото во вторник оставалось стабильным после резкого падения на последних...
Курс золота снизился с максимумов, эксперты рекомендуют покупать
Stock Markets Group - Цена золота упала с семинедельного максимума во вторник, так-как доходность...
Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США
В среду в США вышел ежемесячный отчёт Министерства финансов США по объёму покупок американских...
Мнение: ФРС США еще не достигла поставленных целей
Сегодня будут известны результаты заседания Комиссии по открытым рынкам США (FOMC). Последние...
Сегодня утром фондовые рынки «взорвутся» покупками
После долгих дней ожидания и напряженной первой половины четверга финансовые рынки, наконец...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах