•  
Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Главная Прогноз цен на золото Курс золота на рынке стабилизировался, но падение возобновится

   Курс золота на рынке стабилизировался, но падение возобновится

Курс золота на рынке стабилизировался, но падение возобновится
Stock Markets Group - Золото во вторник оставалось стабильным после резкого падения на последних двух сессиях.

Стоимость золота на спот рынке упала на 0.1% до 1728.58 доллара за унцию, а фьючерсы на золото на торгах в США напротив выросли на 0.2% до 1 730.10 доллара.

Стоимость казначейских облигации остается практически на том же уровне, в то время как доллар вырос, поскольку трейдеры ждут данных по инфляции потребительских цен в США в среду, чтобы получить новые ориентиры.

Азиатские и европейские фондовые индексы в целом растут, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу распространения коронавируса типа Дельта и возможность досрочного свертывания программы покупки облигаций Федеральной резервной системой США.

Напомним, что на минувшем заседании два представителя ФРС заявили, что экономика США быстро растет, и что инфляция находится на уровне, который может удовлетворить условия для начала повышения процентных ставок.

Между тем, как ожидается, Сенат США должен в ближайшее время принять двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов и отправить его на голосование в Палату представителей. Данный документ направлен на поддержание проектов связанных со строительством дорог и других инфраструктурных объектов.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер выступая в поддержку документа отметил, что после голосования по законопроекту об инфраструктуре Сенат начнет новые дебаты по плану на 3.5 трлн. долларов, направленному на расширение социальных программ. Напомним, что и первый и второй законопроекты были инициированы президентом США Джо Байденом.

Что касается технической картины, которая складывается по золоту, то она не столь радужная. Глобальный тренд по золоту похоже был сломлен и сейчас основное внимание инвесторов направлено на дальнейшую политику ФРС США. Учитывая последнюю риторику отдельных членов комитета, можно прогнозировать начало дебатов о повышении ставки уже к осени. Для курса золота это не очень хорошо, поскольку за долгий период нестабильности в мировой экономике, многие инвесторы держали деньги именно в драгоценном металле, а большой отток капитала в активы с высокой доходностью может спровоцировать новую волну продаж.

Аналитики Stock Markets Group рекомендуют сокращать позиции и рассматривать покупку доллара как перспективную если ФРС решится повысить ставку.
______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
10.08.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото рухнуло, сломив восходящий тренд последних лет

    Сильные данные по занятости в США продолжают оказывать влияние на рынки, и это влияние может растянуться на недели, изменив торговые стратегии по многим финансовым активам. Ускорение роста занятости и зарплат в июле, а также пересмотр июньских


    Курс золота падает третий день, сильный доллар мешает покупателям

    Золото продолжает плавно сползать вниз третий день кряду, сохраняя тенденцию к понижению после столкновения с 200-девной скользящей средней на прошлой неделе. Во вторник котировки предприняли очередную неудачную попытку отвоевать уровень 1800


    Курс золота: Текущее падение на 0.7% консолидация перед ростом

    На этой неделе цены на золото постепенно снижались: несмотря на потребность глобальных рынков капитала в безопасных активах (это как раз и удержало драгметалл от быстрого падения), натиск доллара обойти не удалось. Американская валюта выглядела


    Будет ли расти золото? Подскажет серебро

    С конца июня золото испытывает подъем, прибавляя почти каждую торговую сессию и достигнув в начале дня в пятницу уровня в $1822 за тройскую унцию. Легкая часть роста осталась позади, и теперь быкам предстоит доказать серьезность намерений.


Популярные новости:


Цена золота: Эксперты рекомендуют покупать металл именно сейчас
Stock Markets Group - В среду цены на золото снизились и находились около недельного минимума, так...
Курс золота снизился с максимумов, эксперты рекомендуют покупать
Stock Markets Group - Цена золота упала с семинедельного максимума во вторник, так-как доходность...
Курс золота приблизился к семинедельным максимумам на фоне падения доллара
Stock Markets Group - В пятницу цены на золото колебались около семинедельных максимумов из-за...
Курс золота в Нью-Йорке вырос на 0.1% достигнув отметки $1733.15 за тройскую унцию
Stock Markets Group - В среду цена золота немного выросла, достигнув двухнедельного максимума, так...
Курс золота в ближайшие дни вырастет от действий ФРС
Stock Markets Group - Цены на золото в среду немного повысились, поскольку инвесторы ожидают...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах