•  
Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Финансовые рынки отыграли часть потерь понесенных

Финансовые рынки отыграли часть потерь понесенных

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки могут потерять около 10% в ближайшее время

   Фондовые рынки могут потерять около 10% в ближайшее время

Фондовые рынки могут потерять около 10% в ближайшее время
На финансовых рынках в четверг утром усиливается тяга в защитные активы. Инвесторы, похоже, фиксируют прибыль от ралли по всё более широкому спектру активов. Американский Nasdaq опустился до отметки 10000, теряя 1.5% от пиковых уровней после заседания ФРС.

По другим индексам разворот к снижению произошёл чуть раньше: S&P500 и Dow Jones теряют третий день подряд. Сложно считать, что эта смена настроений является беспочвенной и произошла взнезапно. От максимальных уровней начала недели Dow Jones снизился более чем на 1000 пунктов или 4%, а S&P500 – на 85 пунктов или 2.5%.

Ранее мы уже отмечали, что основные индексы ушли в зону перекупленности, что сделало их уязвимыми для коррекционного отката. Выделялся лишь Nasdaq, который вверх тянули акции высокотехнологичных компаний, наименее пострадавших от локдауна.

Кроме того, признаки того, что ралли зашло слишком далеко были также и на валютном рынке. Инвесторы на этой неделе уже покупали иену и франк против доллара, а сама американская валюта выглядела экстремально перепроданной.

Полноценное развитие коррекции способно отправить Nasdaq в область 9200 или даже глубже, к 8800, то есть по итогу – минус 10% или 13.3%. Для S&P500 ближайшей поддержкой видится уровень 3020, где проходит 200-дневная средняя. Однако более притягательными уровнями для коррекции могут стать 2950 и 2830, то есть -9% или -12.5%.

Нельзя исключать, что рынки могут не остановиться на этом и продолжить снижение в связи с удручающим состоянием экономики. Мы ранее говорили именно о таком сценарии, но пока вряд ли стоит пытаться смотреть настолько глубоко. Гораздо более разумно будет двигаться небольшими шагами, посмотрев на динамику рынков после текущего технического отката.

Это же касается валютного рынка. EURUSD, пережившая почти 5% ралли за последние недели, выглядит перекупленной и уязвимой перед откатом. После очередной неудачной попытки забраться выше 1.1400, евро может не встретить поддержку вплоть до 1.1200. Однако более значимым уровнем притяжения для медведей могут стать отметки вблизи 1.1000 – психологически важного круглого уровня.

Фундаментально, покупки доллара сейчас поддерживаются прогнозами о сохранении ставок ФРС около ноля в ближайшие два года, причем без риска уйти в отрицательную территорию. Параллельно, в минфине США объявили о намерении выписать еще больше чеков для населения. Это потребует привлечения новых займов на долговых рынках. Повышенные объемы размещений Казначейства США зачастую поддерживают доллар, поскольку инвесторы в первую очередь покупают эти облигации и лишь затем обращают внимание на остальные активы.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
11.06.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировой экономике поставили неутешительный диагноз

    Вчера было обновление экономических прогнозов от Всемирного банка. ВБ ожидает наиболее резкого падения мирового ВВП со времен второй мировой войны. Параллельно с этим, в США уже отметили начало рецессии, хотя зачастую это делает постфактум после


    ФРС заставляет инвесторов нервничать, фондовые рынки в минусе

    Во вторник, перед заседанием ФРС США, большинство западных фондовых индексов закрылось в «красной» зоне. Вслед за общей тенденций незначительно снизился и рынок российских акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял скромные 0,01%.


    Мировые фондовые рынки развивают ралли

    Рынки в начале недели продолжают развивать ралли. Американский S&P500 вышел в плюс к уровням начала года, Nasdaq топчется в шаге от 9900. Ралли по Dow Jones сопоставимо по силе с тем, что наблюдалось в начале 2018. Позитивный импульс поддерживают и


    Мировые фондовые рынки завершат неделю на мажорной ноте

    После вчерашнего отката, когда покупатели взяли паузу, в пятницу российский рынок вернулся к росту на фоне возобновления повсеместного спроса на риск после дополнительных стимулов от ЕЦБ и в ожидании ключевой статистики по американскому рынку труда.



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки развивают ралли
Рынки в начале недели продолжают развивать ралли. Американский S&P500 вышел в плюс к уровням начала...
Фондовые рынки США и Европы забрались слишком высоко и слишком быстро
Президент США вновь использовал свой излюбленный прием, повысив градус напряженности в торговых...
Фондовый рынок США перекуплен и может внезапно развернуться
На рынках становится довольно скучно. Внутридневные попытки игроков зафиксировать прибыль...
Фондовые рынки: Риторика Трампа угрожает глобальным падением
В воскресенье Дональд Трамп объявил о намерении повысить пошлины на китайские товары, стоимостью...
Инвесторы вновь могут проявить интерес к долларам
Единая валюта начала торги на этой недели выше отметки 1.20 доллара, что является самым высоким...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах