•  
Курс рубля будет падать. Почему в ближайшее время не

Курс рубля будет падать. Почему в ближайшее время не

Цена золота: Почему сейчас не лучшее время для покупок

Цена золота: Почему сейчас не лучшее время для покупок

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США: Рост под действием хрупкого оптимизма инвесторов

   Фондовый рынок США: Рост под действием хрупкого оптимизма инвесторов

Фондовый рынок США: Рост под действием хрупкого оптимизма инвесторов
Несмотря на небывалые снегопады и рекордные морозы в Европе и США, рынки ходят по все более тонкому льду инвесторского оптимизма. С утра котировки азиатских индексов и фьючерсов на европейские акции прибавляют, подтверждая 12-ю подряд торговую сессию роста для мировых акций.

Индекс Nikkei225 продвигается все дальше в область 31-летних максимумов, забираясь выше уровня 30 000. Однако это происходит на все более снижающихся объемах. Это может оказаться как сигналом неуверенности покупателей, так и банальным снижением торгов из-за празднования лунного нового года. Как бы то ни было, при подобной динамике рынка более надежной является стратегия продаж на росте.

На валютном рынке австралийский и новозеландский доллары почти восстановились после январской коррекции, а фунт стерлингов уверенно штурмует многолетние максимумы у 1.3950.

USDJPY на прошлой неделе откатилась при попытках роста выше 200-дневной средней. Сегодня она вновь тестирует эту линию, поднявшись до 105.50. Очередной откат обещает стать сигналом к тому, что крупный капитал так и не переключился с коронавирусного трейда на восстановительный.

Пара EURUSD при этом уперлась в сопротивление в виде 50-дневной средней у 1.2150 за счет охлаждения темпов восстановления экономики.

Декабрьские данные по промышленному производству отметили спад на 1.6% м/м. До этого индексы деловых настроений развернулись вниз, настраивая на повторную рецессию из-за зимней вспышки пандемии и последовавших локдаунов.

Оценки настроений в деловых кругах от ZEW сегодня могут поставить точку в перетягивании каната между быками и медведями. По прогнозам ожидается незначительное снижение индекса с 61.8 до 60.0. Впрочем, высоки шансы резкого отклонения от ожиданий в обе стороны. Это может вызвать дополнительное усиление волатильности.

Отдельно от континентальной Европы рынки с большим оптимизмом воспринимают новости об успехах массовой вакцинации в США и Британии, что обеспечивает повышенный спрос на фунт и доллар относительно зарубежных конкурентов.

Эта же гипотеза возращения корреляции рынков с динамикой заболеваемости в стране ставит под вопрос интерес к развивающимся рынкам позже в этом году. Ведь вакцинация является настоящей проблемой для развивающихся стран, что обещает в течение многих месяцев сдерживать восстановление этих экономик.
Требуется все больше позитивных факторов, чтобы толкать спрос на риски далее без коррекционных откатов. После продолжительного марша, который мы наблюдаем с ноября, рынкам будет очень легко споткнуться и на время провалиться под тонкий лёд надежд на восстановление.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
16.02.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США устал расти

    Активность рынков заметно снизилась и слабо меняются с уходом Китая на празднование лунного нового года. Однако также не стоит отмахиваться от динамики американских и европейских площадок, где импульс роста, похоже, истощился. Как минимум, это


    Фондовый рынок США переиграл Wall Street Bets

    Глобальные рынки акций на этой неделе получают мощный импульс роста, в то время как активы сообщества Wall Street Bets теряют в цене. Американские индексы во вторник вернулись к максимумам недельной давности, а вот стоимость акций GameStop


    Фондовый рынок США: Индексы Уолл-стрит пережили худшую с октября неделю

    Торги понедельника на мировых площадках начались с роста акций после падения на прошлой неделе. Индексы Уолл-стрит пережили худшую с октября неделю и теперь восстанавливают позиции. Однако инвесторы продолжают держать руку на пульсе и могут


    Фондовый рынок США находится неподалеку от максимумов

    В ходе вчерашнего выступления, которое предваряет сегодняшнюю инаугурацию Байдена, будущая министр финансов США Джанет Йеллен предложила действовать масштабно в контексте стимулирования экономики в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса.



Популярные новости:


Фондовый рынок США устал расти
Активность рынков заметно снизилась и слабо меняются с уходом Китая на празднование лунного нового...
Фондовые рынки штурмуют максимумы второй день подряд
Фондовые индексы второй день подряд штурмуют максимумы. На этот раз есть больше причин доверять...
Курс евро: Поможет ли мягкая политика ЕЦБ росту EUR
Спрос на риски возобновляется на мировых рынках с удвоенной силой. Происходит это на фоне...
Курс доллара может отступить от важной психологической отметки
Индекс доллара остаётся вблизи важной линии поддержки около 92, куда его прижимает повышение спроса...
Фондовый рынок США начнет торги в позитиве
Неделя на финансовых рынках начинается с новой волны оптимизма и покупки рисковых активов. Ряд...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах