•  
Доллар стабилен в конце удачной недели

Доллар стабилен в конце удачной недели

На российском долговом рынке изменений не произошло

На российском долговом рынке изменений не произошло

Нефть корректируется в русле бычьего тренда

Нефть корректируется в русле бычьего тренда

Триумф доллара и неожиданный максимум по Nasdaq

Триумф доллара и неожиданный максимум по Nasdaq

Российский фондовый рынок завершает неделю в

Российский фондовый рынок завершает неделю в

Главная Фондовый рынок США и Европы Нефть и фондовые индексы уверенно растут после отката в сентябре

   Нефть и фондовые индексы уверенно растут после отката в сентябре

Нефть и фондовые индексы уверенно растут после отката в сентябре
Фондовые индексы развивают укрепление, а давление на доллар вновь набирает силу. Фьючерсы на S&P500 прибавили более 3.6% за двое суток, уверенно восстановившись после провала на сообщениях о приостановке переговоров о пакете помощи экономике. Вчера Трамп сообщал, что обсуждения продолжаются, вернув на рынок его главный драйвер роста последних дней. Нефть подскочила на 3% в четверг, прибавив более 11% с начала недели.

Одновременное повышение фондовых индексов и нефти способно стать важным фактором более широкого восстановления спроса на рисковые активы, поддержав устойчивое давление на доллар и иену, а также частично подогрев интерес к валютам развивающихся стран.

Китайский юань ранее сегодня опускался ниже 6.70, минимумов с апреля 2019, усиливая благоприятный внешний фон для рубля. За четверг он укрепился примерно на 0.9% к доллару и евро, отбросив EURRUB ниже 91, а USDRUB – к 77.36. В пятницу утром усиление российской валюты весьма вероятно продолжится.

Краткосрочная техническая картина рынка сейчас на стороне быков, что подтверждает восстановление интереса покупателей после просадки в сентябре. Индекс RSI вернулся из области перекупленности в прошлом месяце, и в начале недели стабилизировался в середине шкалы.

Это снижение чётко соответствовало коррекционным паттернам Фибоначчи, указывая на возможность дальнейшего роста в ближайшее время. Без значимых препятствий в обозримом будущем S&P500 может довольно быстро вернуться на исторические максимумы, и позже в октябре переписать их.

Обсуждение пакетов стимулов и стремление Трампа поддержать настроения потребителей перед выборами могут уверенно толкать вверх индексы на обещаниях массивных пакетов поддержки в сочетании с нежеланием вновь закрывать экономику в ответ на рост заболеваемости коронавирусом.

Эти факторы также идут на пользу нефти, которой также удалось преодолеть психологически важный технический уровень. Котировки Brent закрепились выше 50- и 200-дневных средних после 3% роста в четверг. Здесь также отмечается восстановление интереса к нефти из-за спекуляций на тему улучшения экономических перспектив.

Покупки нефти усилились вместе с падением добычи в США из-за сезона ураганов, что вызывает приостановку бурения в Мексиканском заливе. Кроме того, вверх котировки тянет вооружённый конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Сохранение положительной динамики заставляет рассматривать отметки выше $46.5 за Brent в качестве следующей вероятной цели быков. Рост над ними вернёт котировки на уровни, где нефть последний раз торговалась в марте. Однако этот рост позволит нефти оказаться выше среднегодового уровня, который проходит по 200-дневной средней, и это впервые почти за год.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
09.10.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США падает надеясь на стимулирование экономики

    Во вторник, 6 октября, основные европейские фондовые рынки закрылись ростом, а американские — снижением. Вслед за Европой вырос и рынок российских акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,38%. Долларовый индекс РТС вырос сильнее, на


    Фоновый рынок США надеется на пакет фискальных стимулов

    Помимо новостей о том, что Трамп идет на поправку, в начале новой торговой недели оптимизмом рынков движут возобновившиеся надежды на пакет фискальных стимулов в США после того, как в минувшее воскресенье Нэнси Пелоси указала на наличие прогресса в


    Фондовый рынок США не смог развить полномасштабный рост

    Вторник начался неплохо, но подъем индексов Уолл-стрит не смог вдохновить инвесторов надолго, и торги перешли в режим фиксации прибыли после рывка вверх в начале недели. Причин, по которым акциям не удается развить полноценный восходящий импульс,


    Фондовый рынок США резко просел

    Накануне фондовые индексы Уолл-стрит резко просели, вернув очки, заработанные в ходе коррекции днем ранее. Падение американских рынков запустило цепную реакцию, и бегство от рисков с легкостью перекинулось на Азию, а теперь и Европу. Помимо


Популярные новости:


Фондовые рынки осторожно восстанавливают рост
На мировых рынках продолжает осторожно восстанавливаться спрос на рисковые активы. Индексы S&P500 и...
Фондовый рынок США набирает темпы роста
Американский S&P500 сумел закрепиться выше 200-дневной средней и важного круглого уровня 3000. ...
Мировые рынки осторожно подрастают
Выходные в США и Британии настраивают на вялый ход торгов на мировых рынках, что позволяет ключевым...
Курс рубля вернулся к снижению
Кажется, инвесторы российских активов стали обращать внимание на повсеместное давление на...
Рубль вновь укрепился, на этот раз не без помощи Банка Англии
Банку Англии вчера удалось удивить рынки, надавив на собственную валюту, которая сейчас торгуется...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах