•  
Мировые фондовые рынки надеются на приток новых денег

Мировые фондовые рынки надеются на приток новых денег

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Мировые фондовые рынки остаются на подъеме

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Российский фондовый рынок пытается показать укрепление

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки осторожно восстанавливают рост

   Фондовые рынки осторожно восстанавливают рост

Фондовые рынки осторожно восстанавливают рост
На мировых рынках продолжает осторожно восстанавливаться спрос на рисковые активы. Индексы S&P500 и Nasdaq100 подросли примерно на 0.8% за среду, и фьючерсы на эти индексы прибавляют еще 0.6% в ходе азиатских торгов. Фьючерсы на Nikkei225 растут вслед за американскими показателями.

Австралийский рынок, отражающий настроения инвесторов относительно Китая, демонстрирует впечатляющий рост. ASX200 прибавляет сегодня 1%, несмотря на повышение осси на 0.3%, что дополнительно увеличивает доход инвесторов. AUDUSD прибавляет четвертый день подряд, достигнув 0.7180, вернув примерно половину потерь от провала с 0.7415 до 0.7005 ранее в сентябре.

Оффшорный китайский юань за последние два дня резко вырос до 6.73 за доллар, до самых высоких значений с мая 2019 года, решительным движением перейдя в наступление. Коррекционный откат USDCNH оказался непродолжительным и неглубоким. Вернуть интерес к юаню помогли свежие оценки индексов PMI, которые отметили дальнейшее усиление деловой активности в производстве и сфере услуг в область многолетних максимумов.

Главной причиной этого ускорения во второй мировой экономике являются масштабные инфраструктурные проекты Китая, призванные компенсировать спад, вызванный простоем экономики из-за коронавируса и падения экспорта.

Крупнейшая мировая экономика, а вместе с ней и ее рынки также зависят от стимулов, очередной раунд которых проходит через согласование законодателей. Представители администрации президента Трампа в ответ на компромиссный пакет поддержки на $2.2 трлн от Демократов предложили стимулы на $1.5 трлн. Это существенный прогресс в переговорах. Поскольку уже появились реальные цифры, на рынках сохраняется позитивный настрой, хотя наблюдатели и отмечают, что стороны пока еще готовы заключить соглашение.

Обсуждение пакета мер в США становится главным драйвером для рынков. Продвижение в переговорах обещает толкать вверх фондовые индексы и вернуть давление на доллар после сентябрьской попытки роста. Обновление локальных минимумов в паре USDCNH может стать предвестником более широкого ослабления индекса доллара и предшествовать повторному тесту EURUSD уровней выше 1.2000, в то время как GBPUSD уже в самое ближайшее время может превысить 1.3000, нацелившись далее на свои локальные максимумы у 1.3500.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
01.10.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки торгуются в смешанной динамике

    В среду, 30 сентября, финансовые рынки продемонстрировали смешанную динамику. С одной стороны, активы оказались под давлением со стороны традиционной фиксации прибыли в конце месяца, с другой стороны - участники рынка еще не сформировали отношения к


    Мировые фондовые рынки в политической неопределенности

    Последний день месяца и квартала выдался неудачным для мировых рынков – настроение инвесторам подпортили хаотичные дебаты кандидатов в президенты США, которые только добавили политической неопределенности. К тому же число зараженных коронавирусом в


    Нефть рухнула на 3% доллар пытается восстановить рост

    Во вторник, 29 сентября, на финансовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. Основным драйвером котировок стали ожидания в преддверии первых теледебатов между Трампом и Байденом. Нефть марки Brent потеряла 3%, снизившись до уровня $41,52.


    Курс золота обвалился почти на 100$, рубль выше 78 за доллар

    На прошлой неделе финансовые рынки демонстрировали нисходящую динамику в связи с импульсным укреплением американского доллара на мировых площадках. Нефть марки Brent закончила торги на отметке $42,41, опустившись со значения $43,09 за баррель в



Популярные новости:


Фондовый рынок США осторожно растет в условиях ожидания новых ударов
Американский Nasdaq вчера вновь пересекал отметку 10000, а Dow Jones и S&P500 прибавили во вторник...
Мировые фондовые индексы не смогли в среду удержаться на максимумах месяца
Мировые фондовые индексы не смогли в среду удержаться на максимумах месяца. Поступающие...
Валютные рынки с оптимизмом смотрят в будущее
Стакан макроэкономических показателей «наполовину полон». Оптимистическая реакция рынков на...
Переговоры США и Китая: Отложенный дедлайн как бомба замедленного действия
Индекс китайских голубых фишек в понедельник подскочил более чем на 6% с начала торгов....
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах