Курс золота на Лондонской бирже теряет 0.7%
Stock Markets Group - Курс золота упал в среду, поскольку доллар укрепился, а доходность облигаций США выросла в преддверии публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы. Золото упало на фоне ожиданий, что стремительный рост инфляции может побудить центральные банки быть немного агрессивными в отношении своих действий по повышению процентной ставки. Ожидается, что протоколы июльского заседания ФРС станут ключом к разгадке перспектив монетарной политики Центробанка.
Стоимость золота на торгах в Лондоне упала на $13.00, или примерно на 0.7%, до 1776.70 долларов за унцию. Цены на серебро упали на $0.35 доллара до 19.71 доллара за унцию.
Напомним что ранее опасения по поводу процентных ставок усилились после того, как данные показали, что уровень инфляции в Великобритании вырос в июле до нового 40-летнего максимума в 10.1%.
Макроэкономическая статистика вышедшая вчера показала, что индекс потребительских цен в Великобритании вырос с 9.4% в июне до 10.1% в июле, что усилило ожидания повышения ставки Банком Англии на 50 базисных пунктов на заседании в сентябре.
Отчет Министерства торговли США показал, что розничные продажи в США в июле остались без изменений на фоне снижения продаж нефтепродуктов и автомобилей. Оказалось, что розничные продажи в июле практически не изменились после роста на 0.8% в июне, пересмотренных в сторону понижения. Экономисты ожидали, что розничные продажи увеличатся на 0.1% по сравнению с первоначальным скачком на 1% в предыдущем месяце.
За исключением продажи автозаправочных станций и автомобилей, розничные продажи выросли на 0.7% в июле, что соответствует росту, наблюдавшемуся в предыдущем месяце.
Таким образом золото продолжает неспешное снижение на фоне рисков связанных с решением ФРС по процентным ставкам. Тем не менее как мы уже писали ранее текущая ситуация не может представлять угрозы для глобального тренда на рынке металлов. Поэтому рекомендации относительно покупок золота на локальных падениях остаются в силе.
________________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group