•  
Курс золота падает даже при слабом долларе

Курс золота падает даже при слабом долларе

Золото на пике годового роста, но как на долго

Золото на пике годового роста, но как на долго

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота отступил от годовых максимумов  $1880

Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

Курс золота может превысить $2000

Курс золота может превысить $2000

Главная Прогноз цен на золото Курс золота обвалился на новостях о новом штамме Covid-19

   Курс золота обвалился на новостях о новом штамме Covid-19

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме Covid-19
Курс злота закрылся в пятницу с повышением, поскольку опасения по поводу нового варианта коронавируса, который , как утверждается, является устойчивым к вакцинам, заставил инвесторов избегать более рискованных активов и искать безопасные инструменты такие как золото и серебро.

Но рост золота был небольшим,трейдеры в своем большинстве выводии деньги и предпочли оставаться на выходные вне рынка. Вместе с тем индекс доллара упал до 96,02, потеряв около 0,8%.

Декабрьские фьючерсы на золото на торгах в Лондоне выросли на $1.20 до $1785.5 за унцию, что значительно ниже дневного максимума в $1816.3 накануне. В четверг расчет по контракту не производился, поскольку биржи США были закрыты в связи с праздником Дня благодарения. Тем не менее это не помешало активным покупателям реализовать свои планы позже в пятницу.

Однако по итогам недели золото упало на 3.6%, что стало необычным так как в условиях текущих рисков внимание инвесторов к активам убежищам должно было вырасти.

Стоимость серебра так же снизилась на 0.389 доллара, или примерно на 1.6%, до 23.107 долларов за унцию. По итогам недели серебро потеряло почти 7%, а фьючерсы на медь - примерно на 2,7%.

На фоне растущих опасений по поводу глобального распространения нового штамма Covid-19, который был впервые обнаружен в Южной Африке, Великобритания и Израиль временно приостановили полеты из шести африканских стран, чтобы предотвратить распространение вируса. Ученые предупредили, что штамм, известный как B.1.1.529, отличается от предыдущих версий и вызывает серьезные опасения так как является еще боле агрессивным и подвержен мутациям.

Всемирная организация здравоохранения, которая провела в пятницу экстренное заседание, заявила, что новый вариант вируса вызывает озабоченность, отметив его передаваемость, и назвала его омикронным вариантом коронавируса.

В текущей ситуации рынок золота остается заложником внешних рисков поэтому по мнению аналитиков Stock Markets Group в ближайшие недели покупатели возьмут паузу оставляя котировки драгоценного металла ниже ключевой отметки $1800 за тройскую унцию.
_______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
28.11.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота на грани капитуляции

    Быки по золоту капитулировали в понедельник, вернув котировки в область $1800. На дневных графиках хорошо видно, как импульс роста золота терял силу во второй половине месяца. Примерно такой же разворот мы видели в мае-июне, когда попытки золота


    Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых вершин

    Цены на золото за очередную неделю ноября снизились, хотя и незначительно, но сама пятидневка оказалась крайне волатильным временем. Тройская унция золота штурмовала новый локальный максимум на уровне $1879,50, однако закрепиться там не смогла и


    Курс золота в двух шагах от важного максимума

    Золото продолжает торговаться в районе максимумов середины июня, находясь в двух шагах от важного барьера, представленного зоной 1875 долларов за тройскую унцию. В понедельник металл слегка подешевел из-за новой волны роста доллара, но удержался на


    Курс золота: Инфляция в США толкает драгоценные металлы вверх

    Вполне может быть, что вчера мы видели начало важнейшей битвы за доверие в финансовой системе. Ускорение роста цен в США до 6.2% г/г после непродолжительных колебаний можно расценивать как потерю контроля Федрезерва над инфляцией. По всей видимости,


Популярные новости:


Курс золота вырос на слабом отчете по рынку труда в США
Stock Markets Group - Цены на золото выросли в пятницу, поскольку данные, показывающие, что рост...
Курс золота получает поддержку от страхов связанных с COVID-19
Stock Markets Group - В понедельник золото немного выросло в ходе спокойных торгов, поскольку...
Стоимость золота стабилизировалась в районе 1750$ за унцию
Stock Markets Group - Золото стабилизировалось в четверг после того, как курс продемонстрировал...
Курс золота: По итогам недели спрос на драгоценный металл снизился
Stock Markets Group - В пятницу курс золота снизился, так-как рост доходности облигаций США на фоне...
Курс золота укрепляется седьмую неделю прибавляя еще 0.7%
Цена на золото выросла в четверг, демонстрируя рост седьмую сессию подряд, и остановилась на своем...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах