•  
Курс золота падает даже при слабом долларе

Курс золота падает даже при слабом долларе

Золото на пике годового роста, но как на долго

Золото на пике годового роста, но как на долго

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота взлетел к годовым максимумам $1913

Курс золота отступил от годовых максимумов  $1880

Курс золота отступил от годовых максимумов $1880

Курс золота может превысить $2000

Курс золота может превысить $2000

Главная Прогноз цен на золото Курс золота получает поддержку от страхов связанных с COVID-19

   Курс золота получает поддержку от страхов связанных с COVID-19

Курс золота получает поддержку от страхов связанных с COVID-19
Stock Markets Group - В понедельник золото немного выросло в ходе спокойных торгов, поскольку доллар упал впервые за шесть сессий на фоне улучшения аппетита к риску, со стороны инвесторов.

Стоимость золота на рынке спот выросла на 0.4% до 1 788,31 доллара за унцию, цена фьючерсов на золото в США на бирже Нью-Йорка так же укрепилась на 0.4 процента до 1 790.32 доллара.

Недавняя слабость сырьевых активов уменьшилась, несмотря на постоянные опасения по поводу того, что штамм COVID-19 «Delta» мешает мировой экономике расти.

Тем временем акции китайских технологических компаний восстановились после продолжительной распродажи, а данные по индексу менеджеров по закупкам ЕС указывают о значительном восстановлении, что помогло поддержать аппетит к риску на мировых рынках и рисковым активам.

В свою очередь падение курса доллара произошло после того, как управляющий ФРС Далласа Роберт Каплан в пятницу заявил, что может изменить свое мнение о необходимости сворачивания программы стимулирования экономики США.

Инвесторы с нетерпением ждут симпозиума в Джексон-Хоул в четверг, чтобы получить дополнительные сигналы со стороны ФРС о дальнейшем стимулировании экономики США.

Напомним, что в ФРС растет поддержка сокращения покупок облигаций в период с октября по декабрь, в отличие от Европейского центрального банка, который рассматривает дополнительные стимулы, и опасается кризиса в ЕС.

Министр финансов США Джанет Йеллен согласовала кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС, это в свою очередь по мнению аналитиков может уменьшить неопределенность относительно курса денежно-кредитной политики Федрезерва.

В текущей ситуации, по мнению аналитиков Stock Markets Group остается высокая вероятность продолжения роста цены на золото и серебро. Риск распространения пандемии в мире остается высоким и многие страны продолжают вводить ограничения. Текущий диапазон золота на ближайшие месяцы остается в пределах 1750-1850 долларов за тройскую унцию. Стоимость серебра в банках остается в пределах 23.5-24 доллара.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
23.08.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота оказался между двух огней

    Удивительно, но цены на золото на этой волатильной неделе остались в диапазоне $1771-1798 за тройскую унцию. Золото оказалось между двух огней: с одной стороны присутствовал прекрасный аппетит к риску, что могло бы отлично поддержать «золотые»


    Золото за сутки потеряло 3$ усиливая падение из-за других рынков

    Во вторник, 17 августа, на финансовых рынках наблюдалась вялая медвежья динамика. Нефть марки Brent потеряла в цене около 40 центов и по итогам торгов находилась на уровне $69,11 за баррель. Вероятно, негативная динамика по энергоносителям


    Золото в решительном порыве пробить 1800$

    Во вторник золото дорожает шестой день подряд. Восхождение протекает с переменным успехом, но бычий уклон явно превалирует, и на горизонте уже маячат 100- и 200-дневные скользящие средние наряду с барьером 1800 долларов за тройскую унцию. В


    Курс золота растет шестую неделю приближаясь к важной отметке 1800$

    Золото прибавляет шестую торговую сессию подряд, демонстрируя настойчивый, но весьма осторожный рост. Устойчивые покупки приблизили цену к $1800, позволив ей почти восстановить позиции после бурной двухдневной распродажи, которая была спровоцирована


Популярные новости:


Стоимость золота стабилизировалась в районе 1750$ за унцию
Stock Markets Group - Золото стабилизировалось в четверг после того, как курс продемонстрировал...
Цена золота удерживается вблизи семинедельных максимумов, эксперты ожидают дальнейший рост
Stock Markets Group - В среду цены на золото стабильно держались около семинедельных максимумов,...
Курс золота в Нью-Йорке вырос на 0.1% достигнув отметки $1733.15 за тройскую унцию
Stock Markets Group - В среду цена золота немного выросла, достигнув двухнедельного максимума, так...
Золото дорожает после кризис-решений властей США
Stock Markets Group - После того как власти США сообщили об очередных мерах по стимулированию...
Курс золота в ближайшие дни вырастет от действий ФРС
Stock Markets Group - Цены на золото в среду немного повысились, поскольку инвесторы ожидают...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах