•  
Курс золота выглядит неуверенно

Курс золота выглядит неуверенно

Курс золота и серебра летят в пропасть

Курс золота и серебра летят в пропасть

Курс золота преодолел психологическую отметку 1800$

Курс золота преодолел психологическую отметку 1800$

Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции

Курс золота держится вблизи отметки 1800$ но акции

Курс золота остается вблизи отметки 1800$ накапливая

Курс золота остается вблизи отметки 1800$ накапливая

Главная Прогноз цен на золото Курс золота вырос на слабом отчете по рынку труда в США

   Курс золота вырос на слабом отчете по рынку труда в США

Курс золота вырос на слабом отчете по рынку труда в США
Stock Markets Group - Цены на золото выросли в пятницу, поскольку данные, показывающие, что рост рабочих мест в США в августе был намного меньше, чем ожидалось, ослабили доллар и вызвали волну скупки золота на рынке, так как инвесторы вспомнили об активах убежищах.

Индекс доллара, снизился до отметки 91.95 после публикации данных о занятости, и завершил волатильные торги около отметки 92.00$, что на 0.25% ниже предыдущего закрытия.

Золото на торгах в Нью-Йорке подорожало до 22.2$, или на 1.2%, до 1833.70 доллара за унцию, что стало самым высоким ростом с 16 июня. Стоимость фьючерсов на серебро закрылась повышением на 0.89$ до 24.80$ за тройскую унцию.

Ежемесячный отчет о занятости Министерства труда США, за которым внимательно следили рынки, показал, что занятость вне сельского хозяйства выросла на 235 000 рабочих мест в августе после роста на 1,053 миллиона рабочих мест в июле, пересмотренные в сторону повышения. Экономисты ожидали, что занятость вырастет примерно на 750 000 рабочих мест в сравнении с данными опубликованными в июле.

Несмотря на гораздо более слабый, чем ожидалось, рост рабочих мест, уровень безработицы в августе упал до 5.2% с 5.4% месяцем ранее, что соответствует ожиданиям аналитиков.

Так же напомним, что ранее представители ФРС заявили, что инфляция достигла целевого уровня, но им необходимо увидеть дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда, прежде чем они начнут сокращать покупки активов и повышать процентные ставки. Так председатель ФРС Джером Пауэлл отметил в своем выступлении в Джексон Хоул на прошлой неделе, что признаки роста занятости могут позволить центральному банку свернуть свои экстраординарные усилия по поддержке экономики США уже в конце этого года.

«Условия на рынке труда улучшаются, но нестабильны», - сказал Пауэлл, добавив, что ФРС продолжит отслеживать поступающие данные и корректировать свою политику по мере необходимости.

Для рынка золота улучшение экономической ситуации в регионе конечно же нежелательно поскольку рост ставки привлечет дополнительное внимание инвесторов к доллару и заставит выводить деньги из активов убежищ таких как серебро и золото.

С другой стороны как видно на графике цены золота отметка 1800 долларов за тройскую унцию в нынешних условиях выступает сильной поддержкой, которая может удержать металл от падения в ближайшие недели. Аналитики Stock Markets Group рекомендуют наращивать позиции при откате металла к данному уровню поскольку ситуация с пандемией в мире и глобальное замедление экономики более важны для принятия решения инвесторами чем изменение политики ФРС в долгосрочной перспективе.
___________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевого рынка,
Stock Markets Group
06.09.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото и серебро закончили неделю на паузе

    За эту неделю золото снизилось на 0,4%. Выше $1821 тройской унции пройти пока не удалось, хотя внешний фон для этого складывается вполне благополучным. На пути у нескольких позитивных драйверов есть одно веское «но»: рынок вполне расположен к рискам


    Цены на золото продолжают томиться в тесном диапазоне

    Цены на золото продолжают томиться в тесном диапазоне, осциллируя в районе 100- и 200-дневных скользящих средних. Котировки не решаются на тестирование зоны 1820-1825 долларов за тройскую унцию, но при этом удерживаются над психологической


    Золото завершило летний период неопределенностью

    Stock Markets Group - В среду цены на золото двигались в узком диапазоне, а индекс доллара поднялся с месячного минимума, так как инвесторы ждали ключевого отчета по занятости в США, чтобы узнать, когда ФРС начнет сокращать стимулирование экономики


    Цены на золото отметили максимумы начала августа в районе 1823 доллара

    Цены на золото отметили максимумы начала августа в районе 1823 доллара за унцию на торгах в понедельник, но не смогли удержать завоеванные позиции и завершили день на отрицательной территории. Впрочем, котировки удержались над психологической


Популярные новости:


Курс нефти Brent по итогам недели вырос почти на 1%
Stock Markets Group - В пятницу цены на нефть упали, что привело к слабому закрытию наиболее...
Золото завершило летний период неопределенностью
Stock Markets Group - В среду цены на золото двигались в узком диапазоне, а индекс доллара поднялся...
Золото восстановилось, Джанет Йеллен успокоила рынок
Stock Markets Group - Курс золота в среду завершил торги умеренным ростом, из-за падения доллара...
Курс золота останется ниже отметки $1800 возможно до лета
Stock Markets Group - В понедельник цены на золото снизились, из-за сильного отчета по занятости в...
Стоимость золота рухнула на 0.1% отметив минимум июня 2020 года
Stock Markets Group - Цены на золото в пятницу упали по итогам торгов подтверждая негативную...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах