•  
Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота на грани капитуляции

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота и серебра терпят неудачу в освоении новых

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Курс золота в двух шагах от важного максимума

Главная Прогноз цен на золото Золото рухнуло, сломив восходящий тренд последних лет

   Золото рухнуло, сломив восходящий тренд последних лет

Золото рухнуло, сломив восходящий тренд последних лет
Сильные данные по занятости в США продолжают оказывать влияние на рынки, и это влияние может растянуться на недели, изменив торговые стратегии по многим финансовым активам. Ускорение роста занятости и зарплат в июле, а также пересмотр июньских данных в сторону повышения приблизили дату начала сворачивания программ поддержки от ФРС. Подобные действия имеют широкие последствия для рынков: от 7%-го обвала золота и других сырьевых активов до давления на фондовые рынки.

Золото в пятницу потеряло в цене более $40, опустившись до $1762 и закрыв неделю ниже поддержки восходящего тренда. Лавина стоп-ордеров, сработавших на торгах в Азии, обвалила спот-цену металла до $1680, приблизив курс вплотную к минимальным уровням марта. Внутридневное падение превышало 4%, а суммарно за два дня потери золота превысили 7%.

Второй раз в этом году на графике формируется крест смерти, когда 50-дневная скользящая средняя опускается под 200-дневную. Это вдобавок к слому долгосрочного восходящего тренда. Самое тревожное для золота, что фундаментальные показатели также настраивают на медвежий лад.

Высокие темпы роста занятости и зарплат в США убирают последние формальные препятствия перед ФРС для начала сокращения программы покупки активов. Усилились ожидания, что первые шаги в этом направлении могут быть сделаны уже в сентябре.

Переход от покупки активов на 120 млрд в месяц до нуля растянется на 6–9 месяцев. Однако уже в пятницу по фьючерсам на ставку ФРС впервые появились ожидания повышения ставок в январе 2022 года. Шансы этого сейчас оцениваются в 2.4%. Однако к концу будущего года вероятность сохранения текущих ставок составляет лишь 1/3. Это намного более быстрый темп нормализации, нежели мы видели в период после финансового кризиса.

В результате растут номинальные долларовые процентные ставки, возвращая интерес к доллару и вызывая давление на золото. Оно движется более динамично, чем после 2008 года, так что не исключено, что сейчас мы видим аналогичный разворот, как в 2013. Тогда медвежий рынок для золота продолжался вплоть до конца 2015-го, отыграв почти весь прирост с начала финансового кризиса.

Повторение данного сценария при текущих ценах говорит о потенциале падения еще на 14% в область $1500. Впрочем, пока может быть слишком рано открывать короткие позиции.

Золото способно получить поддержку покупателей сегодня и в ближайшие дни. Однако для возращения к тенденции роста цена должна вырасти до $1800, а еще лучше – превысить пересечение своих 50 и 200-дневных скользящих средних на $1820. Учитывая макроэкономический фон, это возвращение выглядит чрезмерно оптимистичным. Намного выше шансы на продолжение сползания золота.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
09.08.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Курс золота падает третий день, сильный доллар мешает покупателям

    Золото продолжает плавно сползать вниз третий день кряду, сохраняя тенденцию к понижению после столкновения с 200-девной скользящей средней на прошлой неделе. Во вторник котировки предприняли очередную неудачную попытку отвоевать уровень 1800


    Курс золота: Текущее падение на 0.7% консолидация перед ростом

    На этой неделе цены на золото постепенно снижались: несмотря на потребность глобальных рынков капитала в безопасных активах (это как раз и удержало драгметалл от быстрого падения), натиск доллара обойти не удалось. Американская валюта выглядела


    Будет ли расти золото? Подскажет серебро

    С конца июня золото испытывает подъем, прибавляя почти каждую торговую сессию и достигнув в начале дня в пятницу уровня в $1822 за тройскую унцию. Легкая часть роста осталась позади, и теперь быкам предстоит доказать серьезность намерений.


    Курс золота медленно, но верно отыгрывает потери

    После отката от минимумов в районе 1 750 долларов за тройскую унцию, достигнутых в конце июня, золото медленно, но верно отыгрывает потери. Однако в последние дни подъем начал выдыхаться, что может говорить о формировании краткосрочной вершины с


Популярные новости:


Цена золота теряет шанс установить новый рекорд
Кандидат в министры финансов США Джаннет Йеллен призвала сейчас действовать по-крупному, дабы...
Курс золота у исторического максимума 2000$
Падение доллара в понедельник набрало угрожающие обороты, запустив волну стоп-ордеров, которая...
Курс золота бьет рекорды почему это уже опасно для инвестиций
Золото сметает все преграды на своём пути. Обострение отношений Китая и США вызывает тягу в...
С начала этой недели курс золота потерял 3%
С начала этой недели котировки золота снизились на 3%, до $1175 за тройскую унцию. Вчера утром цена...
Золото выходит победителем в валютных войнах
После паузы рынки продолжили своё движение в сторону безопасных активов, что вызвало усиление иены...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах