•  
Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Российский фондовый рынок на паузе

Российский фондовый рынок на паузе

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский рынок акций ищет повод для роста

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с пандемией

   Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с пандемией

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с пандемией
Вдобавок к недавнему всплеску заболеваемости коронавирусом в ряде регионов и особенно в Европе, мир столкнулся с новой бедой – выявлен новый штамм вируса, который впервые был обнаружен в ЮАР, а затем в Гонконге и Ботсване. Инвесторы испугались не на шутку, отправив мировые акции и рисковые активы в целом в свободное падение.

Всемирная организация здравоохранения тут же приняла решение о проведении экстренного совещания в целях обсуждения мер пресечения нового вируса на ранних стадиях его распространения. Но пока это никак не помогает рынкам – игроки активно избавляются от высокодоходных активов в пользу защитных доллара, иены и золота. Причем биткоин спросом не пользуется. Наоборот – главная цифровая валюта дешевеет, недавно отметив минимумы середины октября на уровне 54 300 долларов.

После внушительного обвала акций в Азии, большинство европейских фондовых индексов несут потери в среднем около 4%. Американские фьючерсы снижаются и готовятся вернуться на сокращенную сессию с существенными потерями. Впрочем, пик паники уже, возможно, пройден, и к концу дня отдельные площадки могут частично сократить потери.

Теперь главный вопрос в том, какие новости будут ждать инвесторов после возвращения с выходных. Опасаясь усугубления ситуации с новым штаммом, игроки скорее всего воздержатся от покупок акций даже на весьма привлекательных после распродаж уровнях.

Падение происходит практически повсеместно, причем во многих регионах закономерно лидируют акции авиакомпаний и турагентств. Сильное давление прослеживается и в бумагах нефтегазового сектора. Сама же нефть обвалилась к минимумам конца сентября в районе 76,70 долларов за баррель Brent, после чего немного отскочила. С учетом всего происходящего, если в ближайшие два дня не появится обнадеживающих новостей, можно предположить, что следующая неделя начнется на минорной ноте.
____________________
Николай Переславский,
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований,
CMS Institute
26.11.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки на грани паники из-за нового штамма коронавируса

    Не успело на рынках воцариться относительное спокойствие в условиях низких торговых оборотов на фоне празднования Дня благодарения в Штатах, как инвесторы получили новую пищу для размышлений. В пятницу на мировые площадки пришло повсеместное


    Мировые фондовые рынки: Черный понедельник не пощадил никого

    Вчерашнюю сессию по праву можно назвать «черным понедельником» для российских активов, которые понесли масштабные потери невзирая на неплохую обстановку на международной арене в целом и на других развивающихся площадках в частности, что только


    Мировой фондовый рынок напуган ростом заболеваимости на Covid

    Вчера мировые рынки акций находились под давлением, так как из-за роста случаев Covid и инфляционных опасений инвесторы уходили от риска, тогда как снижение сырьевых рынков оказывало давление на акций горнометаллургического и нефтегазового секторов.


    Мировые фондовые рынки под давлением нефтяного падения

    После нескольких дней консолидации на рынке нефти реализовались понижательные риски – в ходе торгов среды Brent подешевела более чем на 2,5%, достигнув минимальных с первой недели октября значений. Сегодня фьючерсы продолжают снижаться, отметившись


Популярные новости:


Рубль резко обвалился в начале торгов
Рубль резко обвалился в начале торговой сессии пятницы, пустив доллар к апрельским максимумам за...
Фондовые рынки на грани паники из-за нового штамма коронавируса
Не успело на рынках воцариться относительное спокойствие в условиях низких торговых оборотов на...
Курс доллара поднялся к трехмесячным максимумам
Доллар поднялся к трехмесячным максимумам на торгах в понедельник, пользуясь повсеместным и весьма...
Доллару не помогает бегство от рисков
После выхода протокола ФРС, тон которого оказался неоднозначным, доллар в моменте ослаб, но все же...
Российский рынок акций не удержался от падения
Торги на отечественном рынке начались с просадки, что соответствует внешнему фону, где Азия закрыла...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах