•  
Мировые фондовые рынки растеряли заряд оптимизма

Мировые фондовые рынки растеряли заряд оптимизма

Фондовый рынок США демонстрирует внушительный оптимизм

Фондовый рынок США демонстрирует внушительный оптимизм

Российский фондовый рынок существенно вырос во вторник

Российский фондовый рынок существенно вырос во вторник

Мировые фондовые рынки растеряны

Мировые фондовые рынки растеряны

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский рынок акций попал под масштабное

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки на грани паники из-за нового штамма коронавируса

   Фондовые рынки на грани паники из-за нового штамма коронавируса

Фондовые рынки на грани паники из-за нового штамма коронавируса
Не успело на рынках воцариться относительное спокойствие в условиях низких торговых оборотов на фоне празднования Дня благодарения в Штатах, как инвесторы получили новую пищу для размышлений. В пятницу на мировые площадки пришло повсеместное уклонение от рисков на новостях о новом штамме коронавируса B.1.1.529, обнаруженном в Южной Африке, Гонконге и Ботсване. Япония сегодня уже объявила о закрытии границ с ЮАР, а Сингапур пока ограничился ужесточением правила въезда из этой страны. Следует ожидать, что другие страны последуют их примеру.

В Азии ведущие фондовые индексы показали самое масштабное за три месяца падение – инвесторы спасаются в защитных облигациях, долларе и японской иене. Сводный региональный индекс MSCI без учета Японии обвалился на 2%, и падающая нефть только усилила давление на рынки. Brent с начала дня теряет порядка 2,5% на опасениях, связанных не только с пандемией, но и с перспективами увеличения профицита предложения из-за продажи стратегических резервов странами-потребителями, которые таким образом бросили вызов экспортерам ОПЕК+.

Американские фьючерсы возвращаются с выходного на сокращенную сессию в минорном настроении. Фьючерсы на Dow Jones уже теряют около 400 пунктов, и до начала нью-йоркской сессии ситуация может усугубиться. Продажи носят агрессивный характер из-за приближающихся выходных – игроки опасаются, что в понедельник появятся еще более печальные новости о штамме вируса.

Действуя оперативно, ВОЗ решила созвать чрезвычайную встречу. Предварительные данные показывают, что новый штамм сопровождается множеством мутаций, а вот как на B.1.1.529 действуют существующие на сегодняшний день вакцины – неизвестно, что еще сильнее подпитывает страхи инвесторов. Более того, есть предположения, что этот штамм лучше уклоняется от антител, опаснее дельты и распространяется очень быстро.

Для рынков в краткосрочной перспективе это означает возможное начало полноценной коррекции от рекордных максимумов, если в предстоящие дни худшие опасения подтвердятся. С другой стороны, отыграв первоначальные эмоции, инвесторы будут реагировать спокойнее, имея за плечами почти двухлетний опыт торговли «на пандемии».
_______________
Кевин Бекман,
Независимый финансовый эксперт
26.11.2021

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки: Черный понедельник не пощадил никого

    Вчерашнюю сессию по праву можно назвать «черным понедельником» для российских активов, которые понесли масштабные потери невзирая на неплохую обстановку на международной арене в целом и на других развивающихся площадках в частности, что только


    Мировой фондовый рынок напуган ростом заболеваимости на Covid

    Вчера мировые рынки акций находились под давлением, так как из-за роста случаев Covid и инфляционных опасений инвесторы уходили от риска, тогда как снижение сырьевых рынков оказывало давление на акций горнометаллургического и нефтегазового секторов.


    Мировые фондовые рынки под давлением нефтяного падения

    После нескольких дней консолидации на рынке нефти реализовались понижательные риски – в ходе торгов среды Brent подешевела более чем на 2,5%, достигнув минимальных с первой недели октября значений. Сегодня фьючерсы продолжают снижаться, отметившись


    Доллар продолжает расти и передвигать новые максимумы

    Отчет по розничным продажам в США вдохновил на рост и фондовые индексы Уолл-стрит, и доллар, который достиг новых максимумов наряду с подъемом доходности 10-летних трежерис к трехнедельным пикам. В октябре розничные продажи выросли на 1,7% в


Популярные новости:


Курс нефти пробил вниз отметку $80 за баррель
После двух дней стабильных торгов с символическим медвежьим уклоном, в пятницу нефть марки Brent...
Мировые рынки испугались нового штамма Covid-19 обнаруженного в Южной Африке
Минувшая сессия на российском рынке завершилась без значимых изменений. Индекс МосБиржи финишировал...
Мировые фондовые рынки не смогли реализовать попытку новой волны роста
Попытки возобновления роста фондовых рынков быстро сошли на нет, и на площадках снова воцарились...
Российский фондовый рынок не смог противостоять новому штамму Covid-19
В ответ на резкое ухудшение внешнего фона российский рынок открыл торги понедельника резким...
Мировые фондовые рынки вновь погрузились в панику
Мировые фондовые рынки в четверг продолжают панически падать после объявления коронавируса...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах