•  
Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Болезнь Трампа надавила на фондовые рынки

   Болезнь Трампа надавила на фондовые рынки

Болезнь Трампа надавила на фондовые рынки
У Дональда Трампа и его жена Меланьи обнаружили коронавирус, что оказало давление на мировые рынки. Обещание президента уйти на карантин на ближайшее время, вероятно, заставит его пересмотреть планы предвыборной гонки. Потенциально эта новость снижает его шансы поднять свой рейтинг в предстоящий месяц.

Потери фьючерсов на S&P500 с начала дня достигали 2%, стабилизировавшись в области внутридневных минимумов 30 сентября.
Для рынков падение шансов Трампа на победу – это плохая новость, поскольку приход Байдена обещает повышение налогов и большую концентрацию усилий на поддержке населения. Как правило, считается, что это увеличивает нагрузку на бизнес.

Это не более чем краткосрочный импульс рынков, ведь сложно найти поддержку со стороны статистики, что при демократах рынки слабей, чем при республиканцах. В связи с этим пока еще слишком рано занимать однозначно медвежью позицию на ближайшие годы.
По мере открытия площадок Европы и США в течение дня стоит быть готовым к периодическим всплескам волатильности в обе стороны. Помимо болезни Трампа, сегодня на повестке дня – обсуждение и дальнейшее продвижение пакета стимулирующих мер по законодательным коридорам США, а также данные по занятости в сентябре.

В данном контексте будет интересно следить за реакцией валютного рынка и золота. Если снижение индексов США не выльется в тотальную ликвидацию рисковых позиций и маржин-колы, вполне можно ожидать усиление давления на американскую валюту.

Доллар рискует потерять часть своей привлекательности, поскольку без обещаний налоговых послаблений другие рынки могут показаться инвесторам более привлекательными, чем ранее. К золоту может вернуться его защитная роль в периоды повышенной неопределенности.
Однако важно понимать, что такие негативные для доллара прогнозы работают только лишь при нормально функционирующих рынках. Если ситуация все больше будет скатываться в хаос, как это было в начале марта, маржин-колы и делевередж могут быстро привести к тому, что доллар будет сметать всё на своём пути.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
02.10.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки осторожно восстанавливают рост

    На мировых рынках продолжает осторожно восстанавливаться спрос на рисковые активы. Индексы S&P500 и Nasdaq100 подросли примерно на 0.8% за среду, и фьючерсы на эти индексы прибавляют еще 0.6% в ходе азиатских торгов. Фьючерсы на Nikkei225 растут


    Мировые фондовые рынки торгуются в смешанной динамике

    В среду, 30 сентября, финансовые рынки продемонстрировали смешанную динамику. С одной стороны, активы оказались под давлением со стороны традиционной фиксации прибыли в конце месяца, с другой стороны - участники рынка еще не сформировали отношения к


    Мировые фондовые рынки в политической неопределенности

    Последний день месяца и квартала выдался неудачным для мировых рынков – настроение инвесторам подпортили хаотичные дебаты кандидатов в президенты США, которые только добавили политической неопределенности. К тому же число зараженных коронавирусом в


    Нефть рухнула на 3% доллар пытается восстановить рост

    Во вторник, 29 сентября, на финансовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. Основным драйвером котировок стали ожидания в преддверии первых теледебатов между Трампом и Байденом. Нефть марки Brent потеряла 3%, снизившись до уровня $41,52.


Популярные новости:


Мировые фондовые рынки торгуются в смешанной динамике
В среду, 30 сентября, финансовые рынки продемонстрировали смешанную динамику. С одной стороны,...
Победа Дональда Трампа и его влияние на мировую экономику
Ужесточение внутренней и внешней политики США после победы на выборах Дональда Трампа может...
До конца года рынки будут внимательно следить за выступлениями Трампа
Главное событие ноября – победа на 58-х президентских выборах в США Дональда Трампа. Вторую...
Рынки черпают вдохновение из предвыборных обещаний Трампа
Американская валюта продолжает восхождение, с оптимизмом встречая новую реальность, в которую...
Победа Трампа - цунами на финансовых рынках
Победа Дональда Трампа на президентских выборах устроила настоящее цунами на финансовых рынках и в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах