•  
Рубль готов упасть до 77 за доллар

Рубль готов упасть до 77 за доллар

Курс золота снова падает под отметку $1830

Курс золота снова падает под отметку $1830

Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс евро пытается сопротивляться негативу

Курс евро пытается сопротивляться негативу

Рублю нельзя расслабляться

Рублю нельзя расслабляться

Главная Российский рынок акций До конца года рынки будут внимательно следить за выступлениями Трампа

   До конца года рынки будут внимательно следить за выступлениями Трампа

До конца года рынки будут внимательно следить за выступлениями ТрампаГлавное событие ноября – победа на 58-х президентских выборах в США Дональда Трампа. Вторую половину прошлой недели рынки переваривали эту новость. Для валютного рынка она обернулась усилением доллара. В ходе своей предвыборной кампании Трамп говорил о снижении налогов для бизнеса и частных лиц, протекционизме, развитии инфраструктуры и ставке на рост внутренней экономики. Безусловно, предвыборные лозунги и реальные шаги на посту президента могут отличаться, но общий вектор понятен. В ближайшие годы США может ждать рост инфляции и государственного долга. Доллар вновь в фаворитах на финансовых рынках.

На наш взгляд, темпы повышения ключевой ставки ФРС США могут возрасти. Можно почти с полной уверенностью говорить, что Федрезерв поднимет ставку на заседании 14 декабря. Показателен рост доходности US Treasures в последние дни. EUR/USD откатился вниз к 1,075, а китайский юань обновил шестилетние минимумы. Индекс доллара DXY вновь штурмует психологическую отметку в 100 пунктов.

Наиболее сильно американская валюта выросла по отношению к валютам развивающихся стран: бразильскому реалу, южноафриканскому ранду, турецкой лире, индийской рупии. Спрэды между долговыми бумагами развивающихся и развитых стран сократились. Соответственно, снижается привлекательность перечисленных валют для операций carry trade.

До конца года рынки будут внимательно следить за публичными выступлениями Трампа, пытаясь уловить, чего ждать в экономике в ближайшие четыре года. Инаугурация Дональда Трампа состоится уже в следующем году 17 января.

Наибольшее давление после избрания Трампа испытал мексиканский песо, ослабевший за три дня на 13%. Для валюты это очень большая потеря. Трамп известен своей жёсткой позицией по отношению к Мексике (пресловутая стена на границе между странами), которая тесно связанна торговыми отношениями со своим большим соседом. Поэтому в ближайшие годы экономику Мексики могут ждать непростые времена.

В то же время победа Трампа стала позитивом для британского фунта. По отношению к евро фунт рос всю неделю, EUR/USD опустился к 0,86. В то же время на прошлой неделе GBP/USD в моменте поднимался к 1,265. Дело в том, что в ближайшие годы США предположительно может сосредоточиться на «внутренних проблемах», а участвовать в «европейских дрязгах» будет меньше. Для Великобритании это даёт возможность выторговать для себя при выходе из Евросоюза более выгодные условия, что позитивно для фунта.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари
14.11.2016

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    На Уолл-стрит объявлено перемирие

    В пятницу, в День Перемирия, так прежде назывался День Ветеранов, наиболее консервативные инвесторы смогли перевести дух. Уж слишком велики были потрясения для них в последние дни, поэтому, закрытие долговых рынков на выходной пришлось кстати.


    Российский рынок акций к середине дня не сбавил темпов роста

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня мы наблюдаем безоткатный инерционный рост российского рынка. На волне внутридневных покупок индекс ММВБ


    Российский фондовый рынок восстановил рост

    Евро/доллар утром в четверг перестал падать и стабилизировался около 1,0940. Вчерашняя сессия оказалась крайне волатильной для основной валютной пары: котировки менялись за день в пределах трех фигур. Сейчас рынок постепенно сокращает долю эмоций в


    Трамп укрепил российские акции

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.22%) и РТС (+1.82%) завершили торги с сильным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальный рынок сумел сменить свою глубокую утреннюю просадку на масштабное повышение


Популярные новости:


Прогноз валютного рынка: Внимание инвесторов на британском фунте
Центральное событие прошлой недели – пресс-конференция Дональда Трампа 11 января. Новоизбранный
Доллар остаётся главной валютой в мире, и альтернативы ему не видно
Тренд усиления доллара на мировых рынках наблюдается уже семь лет. Он начался с момента ипотечного
Победа Дональда Трампа и его влияние на мировую экономику
Ужесточение внутренней и внешней политики США после победы на выборах Дональда Трампа может
Трамп Makes Dollar Great Again?
Мировые рынки продолжают «закладывать» в цены влияние прихода Дональда Трампа в Белый дом. Притом,
До конца года спросом могут пользоваться защитные активы
На 58 президентских выборах в США победил кандидат от республиканской партии Дональд Трамп.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах