•  
Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки: Отношения между Китаем и США накаляются

   Фондовые рынки: Отношения между Китаем и США накаляются

Фондовые рынки: Отношения между Китаем и США накаляются
Отношения между Китаем и США продолжают накаляться, что оказывает давление на финансовые рынки. Основной удар пришелся на китайские биржи, которые теряют более 5% с начала недели в рамках коррекции после ралли в первые дни июля. Среди американских индексов с начала недели в минусе Nasdaq, которой на данный момент опустился уже на 1.4%.

Обращает на себя внимание тот факт, что лидеры роста последних дней и месяцев теперь чувствуют себя всё хуже. Дело, вероятно, не столько в страхах перед второй волной коронавируса, сколько в переоценке экономических перспектив.

Китайские индексы и Nasdaq содержат множество так называемых акций роста и циклических компаний. Их значения повышаются опережающими темпами, демонстрируя рост экономики и увеличение количество трат со стороны потребителей. Однако в случае замедления, эти сервисы теряют больше других.

Текущий сезон отчётности отличается чрезмерно заниженными ожиданиями. Аналитики предполагали увидеть полную катастрофу, однако у 80% уже отчитавшихся компаний показатели превосходят ожидания. Это даёт повод для позитивного импульса в ответ на публикацию, однако он оказывается непродолжительным, поскольку в целом показатели серьезно проседают к прошлому году, не оправдывая высоких котировок по акциям.

Случаются и более неприятные исключения. Данные по регистрациям новых машин Tesla отметили двукратный спад во втором квартале, что с трудом объясняет двукратный рост котировок ценных бумаг за тот же период.

Свежая отчётность Netflix вызвала разочарование инвесторов, что отняло 9% от ее курса после закрытия основной торговой сессии. Доход на акцию во втором квартале составил $1.59, против ожидавшихся $1.82.

Экономика США и многих других стран работает в полную силу не только за счёт вынужденных отпусков, но также вследствие долгосрочных увольнений и беспокойства людей по поводу будущих доходов. Краткий и искусственный коронавирусный локдаун всё более отчетливо переходит в фазу экономического кризиса.

Свежие недельные данные отметили на прошлой неделе 1.3 млн первичных обращений за пособиями по безработице, более 17.3 млн получали их не в первый раз. Последняя цифра оказалась лучше ожиданий, но десятикратно превышает предкризисную норму.

Это наводит на мысль о том, что не экономика восстанавливается сильнее прогнозов, а сами прогнозы оказались буквально «прибиты к полу». В результате мы видим всё больше признаков ротации инвесторов из акций роста в защитные секторы. Пока еще может быть слишком рано говорить о тотальном сворачивании рисковых позиций на рынках, что проявляется в росте доллара и повсеместном обвале акций. В глаза бросается лишь более слабая производительность компаний-звёзд во время ралли второго квартала.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
17.07.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые рынки охвачены продажами

    Мировые рынки акций остаются в оборонительной позиции, и судя по негативной динамике американских фьючерсов, спрос на риск не вернется в ближайшее время. Очевидно, что реакция инвесторов на новость об испытаниях вакцины сошла на нет и уступила место


    Мировые фондовые рынок лихорадит, рост сменился падением

    Настроения мировых инвесторов продолжают меняться практически ежедневно. Активный рост акций сменяется не менее энергичной фиксацией прибыли ввиду присутствия противодействующих факторов, которые попеременно захватывают внимание участников рынка.


    Фондовые рынки рухнули под давлением потребительского спроса в Китае

    Hang Seng теряет 2.2% с утра, China A50 провалился на 3.3%. Пессимизм относительно Китая давит на индексы других стран: так, фьючерсы на S&P500 теряют 0.5%. Экономика Китая во втором квартале демонстрировала рост выше ожиданий, однако это не смогло


    На мировых фондовых рынках продолжает царить позитив

    В Азии царили минорные настроения, несмотря на ВВП Китая выше прогнозов. Внешний фон утром в четверг выкрашен в минорные тона в преддверии старта торгов на Мосбирже. Фьючерсы на европейские и американские фондовые индексы в красной зоне. Все



Популярные новости:


Фондовые рынки рухнули под давлением потребительского спроса в Китае
Hang Seng теряет 2.2% с утра, China A50 провалился на 3.3%. Пессимизм относительно Китая давит на...
Доллар растет и показывает что хоронить его еще рано
Фьючерсы на S&P500 теряют с утра в понедельник 2.9%. Японский Nikkei225 рухнул на 3.5%, а доллар...
Мировые фондовые рынки растут, но макроэкономика говорит о рецессии
Мировые фондовые рынки развивают восхождение, но у этого роста всё меньше поддержки со стороны...
Обвал фондового рынка Китая - первые признаки надвигающегося кризиса
На американском рынке высокотехнологичный NASDAQ потерял в четверг более 2%, S&P500 потерял 1.4%, а...
Netflix: И снова сюрприз
В США в самом разгаре сезон квартальной корпоративной отчетности. В этот раз он стартовал с данных...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах