•  
Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки напуганы штаммом «омикрон»

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Мировые фондовые рынки испытывают стресс после

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Фондовые рынки завершат неделю существенным падением

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Мировые биржи: Инвесторы бегут от рисков связанных с

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки мира растут на благоприятной статистике из Китая

   Фондовые рынки мира растут на благоприятной статистике из Китая

Фондовые рынки мира растут на благоприятной статистике из Китая
Фондовые рынки прибавляют с утра в четверг на сильных данных по внешней торговле, опубликованных Китаем и Австралией. Рост профицита в этих экспортно-ориентированных странах зачастую является позитивным сигналом мирового роста. Однако сейчас это может не соответствовать действительности.

В Австралии рост положительного сальдо внешней торговли обусловлен одновременным падением импорта и ростом экспорта. Австралийцы в марте заметно (-15%) сократили покупки иностранных товаров.

Китай публиковал данные за апрель, но тут схожая картина. Экспорт вырос на 3.5% к прошлому году (ожидался спад на 16%). При этом, импорт снизился на 14.2%. Падение этого показателя для Китая – признак не только слабого внутреннего спроса, но и затухания деловой активности, ведь значительная часть импорта реэкспортируется в последующие месяцы.

Отдельно стоит упомянуть индексы деловой активности, по которым также наблюдается весьма мнимое восстановление. Опубликованные сегодня утром китайские оценки отметили рост PMI с 43 до 44.4, но оставили его ниже 50, то есть на территории снижения. Этот же показатель для Еврозоны был пересмотрен с повышением с 11.7 до 12.0. Но это по-прежнему картина катастрофы в экономике.

То же самое можно сказать и об оценках рынка труда в Америке. ADP опубликовала данные по сокращению занятости в частном секторе США на 20.2 млн за прошлый месяц, что лучше ожиданий, но не намного.

Запасы сырой нефти в частных хранилищах Штатов подбираются к рекордным уровням 2017 года, хотя и не так быстро, как ожидалось.

Всё это заставляет обращать внимание не столько на отскок по акциям, сколько на устойчивой снижение USDJPY. Обычно эти активы почти дублируют динамику друг друга, но теперь идут в разных направлениях. В «нормальной ситуации», после такой динамики акции бросались сокращать образовавшийся разрыв. Возможно, это же мы увидим и на этот раз, когда фондовые рынки переключатся от разницы ожидания-факт к реальным оценкам последствий.

Краткосрочные отпуска за свой счет всё чаще превращаются в сокращения рабочих мест. Это ведет к дальнейшему падению расходов и новым увольнениям.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий Аналитик,
FxPro
07.05.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки удерживаются в робком позитиве

    Мировые фондовые рынки в среду в основном демонстрируют умеренную позитивную динамику на фоне улучшения настроений инвесторов.Американские индексы во вторник выросли в пределах 0,9% на фоне возрастающих надежд на восстановление мировой экономики


    Мировые фондовые рынки продолжают осторожный рост

    Мировые фондовые индексы продолжают осторожный тренд на рост. Похоже, рынки тянет вверх страх упущенных возможностей, однако они не вполне уверены в дальнейших экономических перспективах, что хорошо видно на графиках индексов. По американскому


    На фондовом рынке нашлись покупатели

    На рынках акций покупатели оказались сильней продавцов. S&P500 прибавил 0.4% по итогам торгов в понедельник, фьючерсы на индекс развивают тенденцию роста сегодня в начале дня, прибавляя еще 1.1%. Подобное восстановление не смогло компенсировать


    Мировые фондовые рынки обвалились вначале недели

    Мировые фондовые рынки в основном достаточно существенно падают в понедельник на фоне вновь обострившихся проблем во взаимоотношениях США и Китая и на плохой статистике из Европы.Американские индексы в пятницу закрылись снижением в среднем на 3%


Популярные новости:


Данные по внешней торговле Китая намного превзошли ожидания
В Китайской Народной Республике вышли данные по её внешней торговле за январь. Все данные превысили...
Инвесторы фокусируются на сообщениях из Китая
Свежая порция новостей по китайской экономике усилила опасения вокруг темпов мирового роста....
Товарооборот России и Китая заметно вырос
Сегодня таможенное управления Китайской Народной Республики опубликовало целый блок статистики по...
Японская экономика избежала рецессии
Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Японии за третий квартал был пересмотрен в сторону...
В центре внимания риторика и прогнозы от ЕЦБ
Согласно опубликованным вчера данным от ADP, число рабочих мест в американском частном секторе в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах