•  
Российский фондовый рынок завершает день во власти

Российский фондовый рынок завершает день во власти

Рубль передвинул максимумы середины 2020 года

Рубль передвинул максимумы середины 2020 года

Курс золота и серебра растет на страхах, что

Курс золота и серебра растет на страхах, что

Курс доллара против рубля снова начал расти

Курс доллара против рубля снова начал расти

Российский рынок акций остановился в шаге от рекорда

Российский рынок акций остановился в шаге от рекорда

Главная Технический анализ форекс, акций фондового рынка, индексов бирж Вчера цены на нефть снизились, и индекс РТС показал отрицательную динамику

   Вчера цены на нефть снизились, и индекс РТС показал отрицательную динамику

Вчера [url=http://]цены на нефть снизились[/url], и индекс РТС показал отрицательную динамику. Что будет дальше? С моей точки зрения «быки» могут даже «выкупить» падение этой недели, но закрепить индекс РТС выше июньских максимумов у них не получится. Если выкуп будет быстрым, то сформируются «медвежьи» расхождения и работа «от продажи» станет более привлекательной. До последнего времени было две неопределенности для инвесторов – неопределенность с третьей волной КОВИД-19 и ее влиянием на мировую экономику и спрос на нефть, и неопределенность с дальнейшей политикой ФРС. В последние дни добавилась третья неопределенность – Афганистан.

Третья неопределенность может переформатировать ситуацию на сырьевых рынках. Большой интерес для инвесторов представляют афганские месторождения железа, меди, золота в перспективе лития. По политическим причинам доступ к разработке этих месторождений могут получить Пакистан, Индия, Китай и Россия. Для экспортоориентированной экономики Китая Афганистан очень важен как источник редкоземельных металлов. Как известно отношения межу Австралией и Китаем в последние два года сильно испортились и Китаю нужны альтернативные поставки редкоземельных металлов. Но самое интересное это нефть Ирана.
Вчера цены на нефть снизились, и индекс РТС показал отрицательную динамику

Если власть Талибана (движение запрещенного в России) укрепиться в Афганистане, то бизнес почувствует себя увереннее. В этот момент Китай может начать строительство нефтепровода из Ирана и вряд ли он будет через гору Ношак. Скорее всего, сначала Китай договориться о транзите с Индией и Пакистаном. Такой нефтепровод полностью меняет ситуацию на нефтяном рынке. Китай становится важным игроком на нефтяном рынке. А Иран де-факто выходит из под санкций США. Цены на нефть снизятся, что очень выгодно Китаю.

Цены на нефть растут – жду открытия отечественного фондового рынка с повышением. Очередная встреча ОПЕК+ состоится в сентябре и аналитики Citigroup Inc. считают что слабость цен на нефть может побудить ОПЕК + приостановить следующее запланированное увеличение добычи. Но есть еще один фактор, который давит на нефть – сильный доллар. Из-за ожиданий, что ФРС начнет сворачивать выкуп облигаций уже в ближайшие месяцы, курс пары EUR/USD находится на годовых минимумах. На этой неделе был пробит вниз важный уровень 1,17. Я бы воздерживался от инвестирования в нефтяные акции (не от покупки на отскок, а именно от инвестирования). Полтора месяца нефтяные цены двигаются в понижательном канале и сейчас много сопротивлений на графике нефти Brent: 67,44 , 68,5 и 69,5. Последнее сопротивление особенно сильное – ранее пробитая вниз граница восходящего канала.
___________________
Андрей Верников,
Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения,
ИГ УНИВЕР Капитал
20.08.2021

 

Еще теханализ акций и форекс

Популярные новости:


Индекс РТС не может перебить июньские максимумы
На прошлой неделе индекс РТС показал позитивную динамику, оставаясь под понижательным июньским...
Фондовый рынок США: Инфляция вызвала шок у инвесторов
По итогам вчерашнего дня индекс РТС «потерял в весе» 1,4%. Интерес представляла статистика про...
Индекс РТС уже месяц показывает боковую динамику
Индекс РТС уже месяц показывает боковую динамику – летний рынок продолжается! Вчера этот индекс...
Российские фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику
Российский фондовый рынок остается очень перспективным и для инвесторов и для спекулянтов, хотя три...
Вчера индекс РТС показал отрицательную динамику -1,31%
Вчера индекс РТС показал отрицательную динамику -1,31%. Рынок долго рос на ожиданиях встречи...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах