•  
Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Рубль растет на старте торгов получая поддержку нефти

Рубль растет на старте торгов получая поддержку нефти

Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Курс золота отскочил от месячных минимумов но не смог

Фондовые рынки США и Европы осторожно подрастают

Фондовые рынки США и Европы осторожно подрастают

Главная Технический анализ форекс, акций фондового рынка, индексов бирж Фондовые рынки: Лето снижает объемы торгов на МосБирже

   Фондовые рынки: Лето снижает объемы торгов на МосБирже

В пятницу индекс РТС закрыл день с незначительным повышением 0,18%. Рынок «летний» – многие инвесторы уже в отпусках, поэтому объемы торгов на МосБирже снижаются. Инвесторы, которые не ушли в отпуск опасаются не совершать операции перед тем как станет известно решение ОПЕК+ по квотам на добычу нефти. 18-я министерская встреча ОПЕК+ возобновится сегодня – противостояние между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами затягивается. Организация Страны ОПЕК +, проголосовали в пятницу за увеличение добычи примерно на 2 миллиона баррелей в день с августа по декабрь 2021 года и продление оставшихся сокращений добычи до конца 2022 года, но позиция Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) препятствовала достижению окончательного соглашения.
Фондовые рынки: Лето снижает объемы торгов на МосБирже

При этом активизировались сланцевые нефтедобытчики в США. Количество работающих нефтегазовых вышек выросло до 475 (на 5 шт.) за неделю до 2 июля, что является максимальным показателем с апреля 2020 года. Котировки нефти марки Brent c 25 с.г. находятся в зоне «быков». Для уверенной игры на понижения «медведям» нужно пробить вниз отметку 73,36.

Пока на дневном графике Brent мы видим незначительное медвежье расхождение по индикатору RSI, но его явно не достаточно для развертывания масштабной игры на понижение.

Американские биржи закрыли пятницу с повышением, но сегодня рынки акций и облигаций США закрыты в связи с праздником Дня независимости 4 июля. Цены на золото несколько выросли - национальные банки Сербии, Таиланда и еще нескольких стран планируют увеличить покупку золота в резервы. Покупка золото в долгосрочный портфель тема перспективная. Покупка золота с целью краткосрочной спекуляции тема рискованная, потому что последние три недели котировки пребывают в «зоне медведей» – есть проблемы с преодолением «быками» уровня сопротивления 1795. Довольно близко находятся сопротивление 1812 и 1827 (понижательный тренд).

Для того чтобы пробить три сопротивления подряд «быкам» нужны веские аргументы. Например, инфляция. Аналитики Bank of America считают, что избыточные сбережением американских граждан могут привести к закреплению значения инфляции в США в ближайшие три года на уровне 4-5%. Консолидированный прогноз по золоту на третий квартал этого года у ведущих инвестбанков составляет 1825 с последующим снижением до 2023 года. Поэтому золотым быкам нужны дополнительные аргументы, чтобы пробить целый куст сопротивления.

Фактор выходных на биржах США приведет к спокойным торгам на наших биржах с нейтральной динамикой котировок акций (если не будет резких колебаний нефтяных цен).
_______________
Капитал Андрей Верников,
Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения,
ИГ УНИВЕР
05.07.2021

 

Еще теханализ акций и форекс

Популярные новости:


Товарный рынок: Цены на сырье будут находиться под давлением
На вечерних торгах котировки российских акций снижались. Во вчерашнем комментарии я писал, что не...
Рынок акций РФ: За последние 30 дней индекс МосБиржи вырос на 2%
Последний день мая – время подводить итоги месяца. За последние 30 дней индекс МосБиржи вырос на...
По итогам вчерашнего дня рост индекса РТС составил 0,16%
По итогам вчерашнего дня рост индекса РТС составил 0,16%. Индекс достиг верхней границы...
Российский рынок акций ищет новые катализаторы для роста
Большую часть недели фьючерс на индекс РТС провел в «зоне быков». Последние три торговых дня прошли...
Нефть рекордно выросла до 69.3$ после решения ОПЕК+ не увеличивать добычу
Stock Markets Group - Цены на сырую нефть резко выросли в пятницу, продолжив недавний рост, в ответ...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах