•  
Доллар будет расти и дальше если ФРС приостановит

Доллар будет расти и дальше если ФРС приостановит

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Российский фондовый рынок завершает неделю без идей

Курс рубля растет, доллар вернулся под отметку 74 руб

Курс рубля растет, доллар вернулся под отметку 74 руб

Курсы валют стабильны несмотря на шторм акций

Курсы валют стабильны несмотря на шторм акций

Главная Российский рынок акций Российский рынок акций ищет новые катализаторы для роста

   Российский рынок акций ищет новые катализаторы для роста

Российский рынок акций ищет новые катализаторы для роста
Большую часть недели фьючерс на индекс РТС провел в «зоне быков». Последние три торговых дня прошли под знаком роста фондового рывка. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию сделал акцент на поддержке малого и среднего бизнеса и на инфраструктурных проектах и инвесторам это понравилось. Если бы центральной темой послания были бы не внутренние социальные и экономические вопросы, а тема конфронтации с Западом то по итогам недели роста рынка мы бы не увидели.
Российский рынок акций ищет новые катализаторы для роста

Важным аспектом является то, что рост нашего рынка посходит синхронно с ростом индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM). В пятницу этот индекс вырос на 1,45%. Экономическая активность в США демонстрирует подъем, отечественная экономика также восстанавливается бустрее чем прогнозировал ЦБ. В целом мировую экономику ждет восстановление. И вот на таком фоне часть инвесторов которые не успели купить американские акции перед последней волной роста которая началась 25 марта, покупают более дешевые, с фундаментальной точки зрения акции развивающихся стран. Тем более что на прошлой неделе вышли хорошие данные по экономике Китая.

Покупать не страшно — появилась хорошая новость с фронта борьбы с коронавирусом. В США возобновились прививки вакциной от коронавируса Johnson & Johnson. Специалисты пришли к выводу что ее преимущества перевешивают риски. Если взглянут на наш рынок более глобально, три последних дня роста не выбили его из боковой динамики, наблюдающейся с начала января. Тут для «быков» есть проблемы. 15 марта они пытались пробить наверх локальный максимум февраля 151200 по фьючерсу на индекс РТС но неудачно. Получилось «ловушка для «быков»», поэтому по мере приближения фьючерса к этому уровню, давление продавцов будет возрастать.

С ценами на золото также все интересно складывается. Они остаются в рамках локального поглощательного тренда, сформированного 31.03.21, но в последние два дня прошлой недели снижались. Великобритания, Израиль и ряд друг стран добились больших успехов на фронте массовой вакцинации и этот факт придавливает цены. На графике доходности 10-летних облигаций США есть важный уровень поддержки 1,528. На прошлой неделе снижение доходности приостановилось и мы наблюдали небольшой рост доходности от этого уровня. Для золота это не очень хорошо. Цены теперь могут застрять в зоне консолидации 1750-1800 долларов. Ставку на масштабное падение цен на золото я бы не делал — просто бы воздержался бы от покупок вблизи отметки 1800. Когда же «быкам» удаться закрепится выше этого уровня, цены поднимутся в район 1870 где проходит нисходящий тренд.

Доллар США упал до двухмесячного минимума что благоприятно для сырьевых товаров, фондовые биржи Азии растут. Для нашего рынка все скрадывается хорошо, если не считать технического фактора. Индекс РТС и фьючерс на него двигаются в рамках локального повышательного канала, верхняя граница которого для фьючерса находится в районе 150100. На сегодня «люфт для роста» рынка небольшой. Есть вероятность что после достижения этого уровня котировки акций начнут снижаться. Российский рынок акций будет искать новые катализаторы для роста для того чтобы индекс РТС вышел наверх из четырехмесячного бокового диапазона. Посмотрим в какую сторону начнут двигаться котировки нефти после мониторингового комитета ОПЕК+, который пройдет 27-28 апреля.
__________________
Андрей Верников,
Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения,
ИГ УНИВЕР Капитал
26.04.2021

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовые рынки завершат неделю противоречиво

    В соответствии с невнятным внешним фоном, российский рынок торгуется без единой динамики в пятницу, демонстрируя малоактивные движения. С начала сессии индекс МосБиржи теряет 0,35%, а РТС повышается в пределах четверти процента за счет валютного


    Российский фондовый рынок переписал локальные и исторические максимумы

    Российский фондовый рынок переписал локальные и исторические максимумы, выбирая из объема новостей те, что поприятней. Индекс МосБиржи вырос до очередного максимума 3608 пунктов, после чего отступил и консолидируется в границах 3575-3600 пунктов.


    Российский фондовый рынок нестабилен

    В минувшую среду российские фондовые индексы МосБиржи (+0.26%) и РТС (+0.60%) завершили основные торги с умеренным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) повысился на 0.64%.Несмотря


    Российский рынок акций: Инвесторы спешат зафиксировать прибыль

    Российский фондовый рынок продолжает снижение, начатое накануне. Индекс МосБиржи проседает к 3544 пунктам и способен сползти к 3525 пунктам и далее. Индекс РТС упал к 1452 пунктам, новая цель снижения, в случае сохранения биржевых настроений


Популярные новости:


Технический анализ: Российский рынок акций игнорирует санкции
В данный момент индекс РТС находится на положительной территории (+0,92%). На этой неделе «пазл»
Теханализ российского рынка акций: Индекс ММВБ
В 2015 - 2016 г. индекс растет в канале. В начале этого года обновили исторический максимум в
Соотношение развивающихся и развитых рынков
Все чаще высказываются мнения, что сверхнизкая (местами даже отрицательная) доходность на долговых
На российском рынке акций появились признаки снижения
Котировки фьючерса на золото накануне пробили локальный ап-тренд в районе отметки 1735 долларов и
Покупательская активность на рынках в понедельник отсутствует
Индекс РТС пробил поддержку в районе отметки 1650 пунктов и вышел вниз из краткосрочного диапазона
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах