•  
В ближайшее время рублю придется не сладко

В ближайшее время рублю придется не сладко

Курс нефти сорта Brent подскочил почти на 2.5%

Курс нефти сорта Brent подскочил почти на 2.5%

Фондовый рынок США: Для позитива места нет

Фондовый рынок США: Для позитива места нет

Турция наносит тактический удар по МИРу

Турция наносит тактический удар по МИРу

Рубль надеется на налоговые выплаты

Рубль надеется на налоговые выплаты

Главная Война в Украине, политика Крах мировой фабрики понтов начался еще 24 февраля и ВСУ его завершат

   Крах мировой фабрики понтов начался еще 24 февраля и ВСУ его завершат

Крах мировой фабрики понтов начался еще 24 февраля и ВСУ его завершат
Россия - мировая фабрика понтов, где любое достижение звучащее с высоких трибун или телевизора у здравомыслящего человека должно вызывать неоспоримое желание проверить и прокопать до самой правды. Но увы, думать, искать и анализировать, становиться свободным от пропаганды учат с детства, а с этим в далеких селах российской глубинки оказалось совсем плохо.

Тем временем по словам диктатора сидящего в кремле Россия ничего не потеряла со времени начала войны с Украиной, а даже наоборот приобрела укрепление суверенитета. О чем он сообщил на Восточном экономическом форуме который проходит в эти дни. А если выйти из зоны комфорта и проанализировать то получим следующее:

За шесть месяцев войны против Украины, Россия потеряла только убитыми более 50 000, причем это молодые и здоровые люди способные дать своей стране нечто более чем выкрикивание "за путина, за Россию" кидаясь в оборванном обмундировании и в касках времен Второй мировой на хорошо обученных военных ВСУ. И тут еще вопрос, а сможет ли российский автопром справиться с таким числом заказов на новые "Лады" в условиях санкций. Возможно вначале надо было "наштамповать" компенсацию, а потом начинать войну.

Россия практически потеряла рынок энергоресурсов Европы и стран, которые входят в антипутинскую коалицию. Многие пропагандисты рассчитывают, что рынки востока закроют эту проблему спросом, но как показал восточный экономический форум на него даже Китай прислал чиновника третьего уровня, что указывает на посредственное отношение к подобным мероприятиям проходящим в России. К тому же экономика страны существенно сужается, а импортозамещение живет только в головах недалеких смотрителей передач соловьева и скабеевой.

Россия приобрела достаточно экономических и военных врагов. Страх перед надутым пузырем о второй армии мира куда то исчез, и появились важные решения, которые способны вышвырнуть влияние "фабрики понтов" (читай Россию) из глобальной повестки дня. Параллельно с этим, многие аналитики задаются вопросом, если армия РФ оказалась второй только в головах пропагандистов то что уж говорить о других бравурных заявлениях, которыми кормят "необразованных" россиян с телевизора. Что там с Роскосмосом? А как там медицина? А ну ка просветите как насчет высоких технологий? Везде где стоит отбросить ширму надуманных успехов, видно только деградацию.

За 30 лет огромная территория так и не смогла консолидировать ресурсы, которыми обладает, и увеличить ВВП на душу населения. Зато царю и боярам было тихо и по домашнему, а почему было собственно. И если армия совсем не вторая то зачем такой союзник? Думается что и Россия как единое государство выдуманная концепция, поскольку рассматривая сетку компенсаций за гибель военного, сумма выплачиваемая семье, привязана исключительно к территории проживания. А это означает, что не все русские одинаково русские. Например жители Чечни очень русские даже очень очень судя по компенсациям, а вот жители Тувы ну совсем не очень русские только чуть-чуть и то, это еще надо бегать и доказывать по судам, чтобы получить деньги за убитого на войне в Украине.

В политической жизни тоже происходят тектонические сдвиги. Российским дипломатам отказали в визах для участия в дебатах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Данный случай оказался чуть ли единичным в мировой практике, поскольку США способны пойти на такой шаг исключительно ради национальной безопасности, и пошли. Пошли так далеко в вопросе, что не предоставили визу даже самому главному дипломату Лаврову, считая его так же угрозой. Что будет дальше? А все просто, сроки действия дипломатических виз так же начнут заканчиваться, и вот тут самое главное, большинство европейских стран наверняка ограничат число тех кто получит их продление. Эритрея, Конго и Северная Корея это новый курс внешней политики России на ближайшие десятилетия поэтому закатывайте рукава и за работу. И что мы имеем? Признание и укрепление суверенитета в кучке тоталитарных стран. Ну возможно это и была самоцель и ее стоимость около 180 000 безвозвратных потерь включая убитыми и пропавшими без вести.

Это только часть приобретений за пол года есть еще и уход более 1500 иностранных компаний из России и лишение получения гражданами РФ виз в страны ЕС по упрощенному режиму. Отказы от участия России в транснациональных проектах, таких например как "Шелковый путь", который строит дружественный Китай. Ну и самое главное приобретение за пол года - все что связано с Россией включая граждан стало токсичным везде и во всем. То есть всего за пол года мир узнал, что Украина это не Россия, а вторая армия мира это цирковые войска умеющие красиво кричать и ходить строем.

Все это конечно же успех. Но не Путина, а ВСУ, которые каждый день ценой многих жизней лучших из лучших, показывают цивилизованному миру, во что реально превратилась Россия за последние десятилетия и, что количество Буч может быть много больше, и не только на территории Украины.
_________________
Ирина Бессонова,
Аналитик,
Stock Markets Group
08.09.2022

 

Другие новости финансовой прессы:

Популярные новости:


Хромой рубль и визы в США. Дипломатические войны это не про путешествия.
Stock Markets Group - Дипломатические войны в самом разгаре и похоже, после праздников появятся...
Внушительный военный бюджет будет зависеть от экономики России
Глобальный мир монетарен, и Россия старается максимально монетизировать свой военный статус....
Москва не признает ДНР и ЛНР
Если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, то Запад получит повод...
Взгляд на Россию из Великобритании: Русские проблемы с ценой нефти
Помню, как 10 лет назад встречался с аналитиком, освещавшим Россию. Было очень интересно узнать о...
Россия согласилась на реструктуризацию украинского долга
Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по $1 млрд в течении...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах