•  
В ближайшее время рублю придется не сладко

В ближайшее время рублю придется не сладко

Курс нефти сорта Brent подскочил почти на 2.5%

Курс нефти сорта Brent подскочил почти на 2.5%

Фондовый рынок США: Для позитива места нет

Фондовый рынок США: Для позитива места нет

Турция наносит тактический удар по МИРу

Турция наносит тактический удар по МИРу

Рубль надеется на налоговые выплаты

Рубль надеется на налоговые выплаты

Главная Война в Украине, политика Как русские уничтожили вдвое больше HIMARS чем поставили США

   Как русские уничтожили вдвое больше HIMARS чем поставили США

Как русские уничтожили вдвое больше HIMARS чем поставили США
Украина уступает по вооружению агрессору, но, успешно использует хитрость на поле боя. Так макеты ракетных систем HIMARS, заставили Россию тратить дорогие крылатые ракеты большой дальности, о чем сообщил изданию The Washington Post высокопоставленный чиновник из США и подтвердили официальные лица в Украине, предоставив фотографии этих макетов.

Украинские макеты изготовлены из дерева, но их невозможно отличить от реальных установок через объектив российских беспилотников, которые передают данные носителям крылатых ракет в Черном море.

«Когда БПЛА видят батарею, это похоже на VIP-мишень», — отметил неназванный высокопоставленный украинский чиновник, имея в виду беспилотники, зафиксировавшие хорошую копию.

Всего через несколько недель боев макеты заставили русских выпустить не менее 10 крылатых ракет «Калибр», что дало Украине повод увеличить производство муляжей.

Использование ложных целей ракетных систем, о котором ранее не сообщалось, является одной из многих асимметричных тактик, которые вооруженные силы Украины используют для отражения более сильного врага.

Именно это и может частично объяснить недавнюю браваду русских в сводках об уничтожении систем HIMARS в большом количестве. В итоге как отмечает один американский дипломат их статистика говорит об уничтожении большего числа установок чем было поставлено в Украину. То, на что Украина пошла, чтобы защитить поставленные Западом ракетные системы, подчеркивает их ценность на поле боя.

Этим системам приписывают сдерживание продвижения России на восток и юг, давая Украине возможность наносить удары с расстояния 80 км., уничтожая сотни российских целей в месяц, включая линии снабжения, склады вооружений, логистические и вспомогательные центры.

В прошлом месяце Шойгу приказал своим генералам уделить особое внимание уничтожению артиллерийских систем дальнего действия после того, как они нанесли удар по ключевым российским линиям снабжения.

Почти каждую неделю он и другие представители российского оборонного ведомства объявляют о новых успешных ударах по западным ракетным системам, в том числе по HIMARS.

Ранее в этом месяце представитель Пентагона категорически отверг сообщения России, заявив, что все предоставленные США HIMARS в целости и находятся на боевом дежурстве.

«Нам известно об этих последних утверждениях министра Шойгу, и явно ложны», — заявил Тодд Брессейл, исполняющий обязанности официального представителя Пентагона. «Вместе с тем украинцы применяют с сокрушительной точностью и эффективностью каждый из поставленных ракетных комплексов».

Пентагон заявляет, что с начала войны поставил Украине 16 HIMARS. Союзники США предоставили реактивные системы M270, обладающие аналогичной функциональностью. Но на сегодня нет подтвержденной информации об уничтожении каких либо из них либо поломке.

Русская привычка приукрашивать боевые действия вряд ли нова, но эксперты говорят, что макеты, вероятно, являются причиной резкого разрыва в цифрах.

«Если русские думают, что они сбили HIMARS, они заявят, что сбили HIMARS», — сказал Джордж Баррос, военный исследователь из Института изучения войны, вашингтонского аналитического центра. «Российские силы вполне могут завышать свои оценки боевых повреждений после поражения ложных целей HIMARS».

Напомним, что ранее сообщения Конашенкова об уничтожении высокоточных ракетных систем не вызывали смеха только у пропагандистов русских теле-помоек, однако к текущему времени стало понятно откуда такие цифры и убежденность что все Himmars в Украине "дважды были уничтожены". Хорошая тактика ведения боя предполагает способность думать, что не присуще генералам оккупационных сил РФ.
_______________
Виктор Синельников,
Политический аналитик,
Stock Markets Group
30.08.2022

 

Другие новости финансовой прессы:

Популярные новости:


Россия может выручить $5 млрд. за поставки С-400
Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России получила около десяти...
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке C-400
Москва и Анкара достигли принципиальной договоренности о поставке российских зенитно-ракетных...
Поссорят ли США Россию и Иран?
Администрация президента США Дональда Трампа ищет пути, чтобы нарушить дипломатическое и военное...
Украина не достигла соглашения с кредиторами
По информации деловых изданий, Украина и комитет её крупнейших кредиторов пока не смогли достичь...
Тесла выходит на рынок систем энергосбережения в жилых помещениях и коммерческих предприятиях
На прошедшей неделе компания Тесла выступила с заявлением о начале продаж аккумуляторных батарей,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах