•  
Эксперт: Поддержкой для рубля выступает несколько

Эксперт: Поддержкой для рубля выступает несколько

Рубль пошел в наступление, будет ли падение доллара в

Рубль пошел в наступление, будет ли падение доллара в

Курс рубля: когда увидим рост до 74 за доллар

Курс рубля: когда увидим рост до 74 за доллар

Рубль испугался санкций а доллар замер в ожидании

Рубль испугался санкций а доллар замер в ожидании

Рубль подешевел на разговорах о новом пакете санкций

Рубль подешевел на разговорах о новом пакете санкций

Главная Форекс новости, аналитика, прогноз Курс рубля Хромой рубль и визы в США. Дипломатические войны это не про путешествия.

   Хромой рубль и визы в США. Дипломатические войны это не про путешествия.

Хромой рубль и визы в США. Дипломатические войны это не про путешествия.
Stock Markets Group - Дипломатические войны в самом разгаре и похоже, после праздников появятся новые причины беспокоиться о сбережениях в рублях. Казалось США и РФ вот вот пойдут на сближение, и через личную встречу президента США Джо Байдена с Путиным договорятся по всем острым политическим вопросам.

В списке недоброжелателей и "врагов России" по мнению экспертов как минимум до десятка стран причем тех от которых очень сильно зависит внешняя торговля, а следовательно экономика Кремля. Последний гибридный дипломатический выстрел произошел совсем недавно. Впервые с времён "Холодной войны" между СССР и Западом американские консульские службы ограничивают список услуг и будут работать только для граждан США.

Для обывателя который далек от виз, выездов за границу и переездов, это сообщение ничего не означает ведь ближайший магазин с колбасой не закрывается, а по телевизору все так же транслируют любимый фильм. Но проблема намного шире, и где в этом всем рубль и экономика, рассказал ведущий аналитик Stock Markets Group Сергей Неглежан.

Для того, чтобы понять как эти ограничения повлияют на дальнейшую жизнь россиян нужно просто закрыть холодильник и отключить телевизор. И тогда вдруг обнаруживается, что ограничение выдачи виз это не про иммиграцию и путешествия, хотя в этом тоже есть своя доля экономики, это про жизнь, технологии, престиж и развитие страны.

Чтобы поехать на научную конференцию, спортивные соревнования, да просто пересечь границу США транзитом нужна виза. Что уж говорить о медицинском туризме, когда вашему ребенку нужна сложная операция которую может сделать только американская медицина. Тот кто когда либо сталкивался в посольстве с получением документов на выезд , знает как и без ограничений было тяжело, в некоторых случаях вам просто отказывают без обоснования причин.

Часто можно услышать о том, что мол Китай, вот куда надо смотреть, они же могут без всего этого американского и продолжают конфликтовать с Вашингтоном. Могут, но только для обывателя, который ничего не знает о том, что в январе-феврале товарооборот между Китаем и США вырос на 81.3% и составил 109.79 млрд. долларов о чем в своем отчете сообщило главное таможенное управление КНР. Причем экспорт в США вырос больше- 87.3%, а импорт на 66.4%. Такая вот она экономическая война. У России так не получится потому, что одно дело Китай который за 20 с лишним лет стал второй экономикой мира и РФ которая продолжает торговать сырьем.

И причем тут рубль? В России же много нефти и газа и нам не страшна эта дипломатическая гибридная война. На самом деле все на поверхности, чтобы продавать нужен рынок и самая большая ценность для страны иметь доступ к тем рынкам где много денег, к рынкам способным регулярно и долгосрочно платить.. Не надо так же забывать, что как раз сильные, экономически развитые страны имеют возможность инвестировать в энергосберегающие технологии, сокращать расходы на импорт ресурсов, заменяя их добычей собственных, либо диверсифицируя.

Поэтому зависимость рубля от рынков сбыта намного выше чем у доллара от которого всеми силами пытается отказаться российское правительство. Скажу проще, доступ к рынкам сбыта у рубля очень сильно ограничен и это главная проблема во всех этих гибридных войнах, проблема России и ее экономики.

Добавьте сюда угрозу отключения от SWIFT, и мы получаем рубль который в импорте становится еще дороже. Даже Китай, который активно работает над созданием национальной платежной системы, часть своих резервов причем большую, держит в долларе.

Мы начали с дипломатических войн именно потому что уверены, подобные действия применяемые США будут введены и другими странами это лишь вопрос времени. А поскольку в последние месяцы рубль напитан геополитикой, его стабильность остается под вопросом.

На момент написания статьи курс российского рубля находится в диапазоне 74.6-75.0 руб./доллар и 89.96-90.3 руб./евро, торги на Московской бирже проходят без особой активности игроков. Доллар немного снизился однако уже в ближайшие дни ситуация может измениться и американская валюта возьмет курс на рост.
_______________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group
05.05.2021

Другие новости и обзоры по российскому рублю

Популярные новости:


Курс рубля может рухнуть до 80 за доллар и 90 за евро уже завтра
Stock Markets Group - В понедельник 9 марта курс российского рубля на валютном рынке форекс резко...
Уход Google из Китая превратит смартфон в простую «звонилку»
Как известно Американская корпорация Google приостанавливает сотрудничество с китайской компанией...
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет
Падение американского доллара, которое наблюдается сегодня на валютных рынках на первый взгляд...
Умам околоэкономическим и сочувствующим: Только цифры, ничего личного
Сегодняшний наш опус посвящаем умам околоэкономическим и сочувствующим им, но еще не окрепшим...
Рубль: Греция поможет?
Завтра в отношении России могут ввести новые экономические санкции, что станет очередным нокдауном...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах