•  
Нефть укрепилась на 1% рыночные настроения улучшились

Нефть укрепилась на 1% рыночные настроения улучшились

Нефть по $100 за баррель - наиболее вероятный расклад

Нефть по $100 за баррель - наиболее вероятный расклад

Курс нефти провалил попытку роста и скатился в район

Курс нефти провалил попытку роста и скатился в район

Курс нефти прибавил 2% развивая отскок в начале недели

Курс нефти прибавил 2% развивая отскок в начале недели

Курс нефти передвинул февральские минимумы в район $92

Курс нефти передвинул февральские минимумы в район $92

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти резко упал после объявлении дополнительных продаж из резерва США

   Курс нефти резко упал после объявлении дополнительных продаж из резерва США

Курс нефти резко упал после объявлении дополнительных продаж из резерва США
Цены на сырую нефть резко упали во вторник из-за заявления администрации Байдена о дополнительных продажах из национального нефтяного резерва для борьбы с инфляцией.

Восстановление доллара после недавних потерь также способствовало падению курса нефти. Доллар укрепился, так как трейдеры ожидают результата заседания Федеральной резервной системы, которое должно быть опубликовано в среду. Индекс доллара вырос до 107.3, прибавив более 0.75%.

Министерство энергетики и Белый дом заявили в совместном заявлении, что президент санкционировал продажу еще 20 миллионов баррелей из стратегического нефтяного резерва до октября в дополнение к уже запланированным 180 миллионам баррелей.

Цены на нефть на торгах в Нью-Йорке выросли в начале сессии после того, как российский «Газпром» заявил, что со среды (27 июля) сократит объемы газа по «Северному потоку-1» до 33 млн., кубометров в сутки, что составит всего 20% от обычной мощности.

Тем временем министры энергетики стран ЕС достигли соглашения по беспрецедентному энергетическому плану, который предусматривает добровольное 15-процентное сокращение потребления газа до следующей весны.

Стоимость нефти WTI упала на $1.72, или примерно на 1.8%, до 94.98 доллара за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 0.79 доллара примерно на 0.8% до 99.40 доллара за баррель.

Что касается макроэкономики, данные Министерства торговли показали, что продажи новых домов упали на 8.1% до годового уровня 590 000 в июне после скачка на 6.3% до пересмотренного показателя 642 000 в мае. Экономисты ожидали, что продажи новых домов упадут на 5.2% до годового уровня 660 000 с 696 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Текущая ситуация на рынке нефти будет зависеть от того насколько россия готова продолжать шантаж относительно энергоносителей и как быстро страны зависящие от поставок нефти и газа из страны агрессора, найдут альтернативные источники. Между тем процесс отказа от поставок из кремля уже набирает обороты и по мнению аналитиков Stock Markets Group ситуация может стабилизироваться уже в течение августа. В любом случае ожидать в ближайшие дни роста котировок на нефть не стоит.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
27.07.2022

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти вначале недели вырос на 1.5%

    В начале недели нефть подорожала в пределах 1,5%, завершив день непосредственно под психологическим уровнем 100 долларов за баррель после отскока от минимумов середины июля в районе 96,75 долларов. Во вторник Brent развивает восходящий импульс,


    Курс нефти все ближе к падению в район отметки $100

    Нефть изрядно подешевела на торгах в четверг после очередной неудачной попытки закрепиться над уровнем 106 долларов за баррель. Brent отметила минимумы в районе 101,50 долларов, но к концу дня сократила потери до 2,5%, завершив сессию в районе


    Курс нефти снижается из за падения спроса на бензин в США

    Stock Markets Group - Курс нефти снизился в среду на фоне опасений по поводу перспектив спроса на бензин в летний период и повышения процентных ставок центральными банками.Сообщения о канадском нефтепроводе Keystone, одной из основных экспортных


    Нефть сигнализирует о завершении ралли

    После двухдневного ралли нефть взяла пазу и провела сессию среды в довольно скромном диапазоне, который преимущественно ограничился уровнями 105-107 долларов за баррель. Снова натолкнувшись на сопротивление в районе 107,50 долларов, Brent отступила,


Популярные новости:


Курс золота может упасть после решения ФРС по ставкам
Stock Markets Group - Курс золота упал во вторник, теряя позиции вторую сессию подряд, так как...
Курс нефти резко вырос после отказа ОПЕК+ увеличивать добычу
Курс нефти резко вырос в понедельник, после того как трейдеры оценили уровень повышения предложений...
Курс нефти Brent по итогам недели вырос почти на 1%
Stock Markets Group - В пятницу цены на нефть упали, что привело к слабому закрытию наиболее...
Цена нефти снижается, инвесторы ждут решения ОПЕК+
Stock Markets Group - Цены на нефть упали в среду, на ожиданиях инвесторов сигналов с заседания...
Нефтяные фьючерсы пытаются восстановиться
Нефтяные фьючерсы пытаются восстановиться во вторник после понесенных днем ранее потерь. Инвесторы...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах