•  
Курс нефти не удержался от обвала в район $86 за

Курс нефти не удержался от обвала в район $86 за

Курс нефти контролируют покупатели, цена остановилась

Курс нефти контролируют покупатели, цена остановилась

Курс нефти приостановил рост вернувшись к отметке $86

Курс нефти приостановил рост вернувшись к отметке $86

Курс нефти отметился на отметке $89 но не удержался

Курс нефти отметился на отметке $89 но не удержался

Курс нефти ставит новые годовые рекорды

Курс нефти ставит новые годовые рекорды

Главная Прогноз цен на нефть Цена нефти по итогам минувшей недели прибавила 8.5%

   Цена нефти по итогам минувшей недели прибавила 8.5%

Цена нефти по итогам минувшей недели прибавила 8.5%
За прошлую неделю Brent прибавила более 8.5%. Фактически мы увидели внушительный рост покупок на временном спаде ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних.

По теханализу, нефти пока удается оставаться в рамках бычьего тренда, который все еще в силе с ноября прошлого года. Перепроданность после шести недель снижения обеспечила позитивный фон для отскока, который рискует потерять силу в ближайшие дни.

Фундаментальный фон заставляет сомневаться, что у Brent есть значительное пространство для роста. В медиа последний виток повышения цен объясняется тем, что трейдеры не ждут серьезного давления на спрос из-за нового штамма Омикрон.

В конце недели в США начнутся продажи сырья из Стратегического нефтяного резерва. При этом объем предложения растет также по естественным причинам: ОПЕК+ повысила квоты на добычу в январе (+0.4 млн), не отклоняясь от дорожной карты последних шести месяцев. В США также растет добыча, составляя 11.7 млн баррелей в сутки: это новый максимум с мая 2020.

При этом опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes указывают на дальнейшее восстановление, поскольку число активных буровых выросло еще на 7 штук до 576, максимума с апреля 2020.

Проще говоря, предложение нефти увеличивается, в то время как темпы восстановления спроса сдерживаются не только коронавирусными ограничениями, но и истощением импульса экономического восстановления.

По большому счету, сейчас мы видим хрупкий баланс по нефти, который может нарушиться множеством разнородных факторов, от новостей по динамике заражений и объявлений новых локдаунов, до реакции ФРС и планов производителей нефти.

Теханализ на недельных графиках показывает дивергенцию между индексом относительной силы и ценой, т.е. мы видим новые максимумы при все более низких пиках индикатора. Это напоминает динамику 2018 года с коррекционным откатом в 35%. Подобная картина сейчас открывает двери к снижению в область $55-60. Реализация данного сценария реальна, если действия и комментарии ФРС окажутся достаточно агрессивными в отношении инфляции и спровоцируют масштабный risk-off на рынках.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
13.12.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти преодолевая негатив превысил $75

    В минувшую пятницу нефть смогла вернуться к росту и вернулась выше 75 долларов за баррель. Во многом помогло ослабление доллара в ответ на инфляционный отчет, который совпал с прогнозами. В начале новой торговой недели котировки развивают восходящий


    Давление на курс золота и серебра слишком велико

    Курс золота за неделю снизился на 0,56%, серебро подешевело на 3,52%. Против золота на этой неделе сыграло некоторое ослабление страхов перед штаммом коронавируса «Омикрон». ВОЗ говорит, что потребуется еще несколько недель на наблюдение за ним,


    Нефть на следующей неделе вряд ли получит импульс к росту

    На этой неделе, с 6 по 9 декабря, рынок нефти начал восстанавливаться после двухнедельного обвала: цена марки Brent к концу недели выросла почти на 2%, снова возвратившись в коридор $74-76 за баррель.Основными темами недели были штамм «Омикрон» и


    Курс нефти потерял 2.5% скатываясь под отметку $74

    Коснувшись довольно сильного технического сопротивления в районе 76,70 долларов за баррель, нефть марки Brent резко развернулась вниз и потеряла свыше 2,5% по итогам торгов четверга. Котировки ушли под отметку 74 доллара, которую пытаются отстоять


Популярные новости:


Курс нефти настроен на падение к отметке $30
Вновь ситуация по нефти складывается крайне неблагоприятно. Разом новости со стороны спроса и...
Мировые фондовые рынки под давлением из-за нефти
Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной...
Курс нефти готов взлететь выше $50
Несмотря на весьма осторожный рост нефти, ситуация все больше напоминает сжатую пружину, готовую в...
Нефть ускорила рост и превысила 26$ за баррель
Нефть с утра демонстрирует двузначные темпы роста, доходя утром до $26.90 (+10.5%) за баррель Brent...
Нефть: Инвесторы надеются на Венский саммит и сигналы ОПЕК
Котировки Brent продолжают плавное и осторожное восстановление, подавая дальнейшие сигналы...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах