•  
Нефтяные котировки продолжают свое восхождение

Нефтяные котировки продолжают свое восхождение

Нефть все еще поддерживает рубль

Нефть все еще поддерживает рубль

Курс нефти: Восстановление туризма способно толкнуть

Курс нефти: Восстановление туризма способно толкнуть

Росту цен на нефть к $74 способствует ряд позитивных

Росту цен на нефть к $74 способствует ряд позитивных

Нефть корректируется в русле бычьего тренда

Нефть корректируется в русле бычьего тренда

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Нефть в поисках болевого порога продавцов

   Нефть в поисках болевого порога продавцов

Нефть в поисках болевого порога продавцов
Фондовый и валютный рынки демонстрируют слабую динамику с начала недели, не имея достаточно значимого повода для направленного движения. Активные участники взяли паузу для оценки ситуации, однако, нефть продолжает двигаться вверх.

Последние две недели рост сырьевых котировок носил аккуратный повышательный характер, и это очень интересная динамика. Стоимость барреля марок Brent и WTI превысила $70 – это важный психологический и технический рубеж.

На текущих уровнях у $70.30 американская WTI торговалась в последний раз в октябре 2018 года. За последние годы Brent достигала пика выше $75, куда цена подскакивала в 2019 на фоне реакции на атаку дронов перерабатывающих мощностей в Саудовской Аравии.

Однако при обновлении максимумов мы не увидели ни капитуляции медведей в виде шорт-сквиза, ни ослабления хватки быков. Аккуратные покупки на внутридневных спадах толкают график выше день за днем, словно быки пытаются нащупать болевой порог, за которым последует капитуляция медведей, делающих ставку на падение котировок.

Что еще больше вызывает удивление, так это вялость смежных инструментов. USDCAD оказалась заперта в узком диапазоне, наткнувшись на мощную поддержку вблизи 1.2000. Последний импульс роста нефти канадский доллар встретил ослаблением, торгуясь сегодня утром выше 1.2100.

Валютный рынок - более глубокий и ликвидный, поэтому остановку в снижении USDCAD мы воспринимаем с настороженностью. Вполне возможно, что и по Brent мы увидим потерю импульса роста вблизи $75 за баррель.

В России, напротив, игроки решились на штурм важной поддержки 72.50 по USDRUB, подняв рубль до максимумов с июля прошлого года. Это принципиальный шаг для российской валюты, которая до этого неоднократно отскакивала от данного уровня на усилении покупок доллара.

Судя по всему, крупные игроки хотят нащупать область шорт-сквиза. Благодаря коррекционному откату в марте, область перекупленности сместилась выше.

Динамика валютного рынка заставляет с настороженностью смотреть на возможности развития ралли по нефти и отступления доллара.

Терпеливым игрокам, пожалуй, стоит дождаться кратного усиления волатильности по Brent, прежде чем занимать краткосрочные позиции на продажу.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
09.06.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефти нужно дальнейшее ослабление доллара

    Коснувшись пика на отметке 72,25 доллара за баррель в начале недели, нефтяные цены перешли к плавной коррекции, которая получает развитие на торгах во вторник. Brent в моменте касалась зоны 70,70 долларов, после чего сократила потери, вернувшись


    Цена нефти обновила более чем двухлетние максимумы в районе $72,25

    В начале торгов понедельника нефть обновила более чем двухлетние максимумы в районе 72,25 доллара за баррель, где приступила к коррекции, которая носит преимущественно технический характер после пяти дней непрерывного роста.Настроения на рынке


    Нефть может соскользнуть в район $70 за баррель

    Достигнув более чем двухлетних максимумов вблизи уровня 72 доллара за баррель, нефть скорректировалась к концу дня, но все же осталась в неплохом плюсе. В пятницу Brent начала торги со снижения под отметку 71 доллар, но уже вернулась к росту и снова


    Нефть взлетела к двухлетним максимумам

    Нефть продолжила дорожать на торгах в среду, закрывшись над уровнем 71 доллар за баррель. В ходе сегодняшней утренней сессии фьючерсы продолжили восхождение, добравшись до отметки 72 доллара впервые более чем за два года. На рынке сложились


Популярные новости:


Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Доллар наступает по всему спектру валютного рынка
Наступление доллара затрагивает все больше валют и сырьевых активов. Пожалуй, наиболее яркое...
Курс нефти может рухнуть к отметке 35$
Окончание прошлой недели оказалось неожиданно бурным. Движения на рынке акций ознаменовались...
Рубль растет после ожидаемой капитуляции доллара
Российская валюта в среду прорвала важные уровни и может наращивать рост на фоне капитуляции...
Курс рубля будет слабеть без нефтяной поддержки
На глобальных рынках сохраняется спрос на рисковые активы, что поддерживает снижение курса доллара...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах