•  
Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Нефть по 60$ реально ли в ближайшее время?

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Компромисс ОПЕК+ обвалил цены на нефть

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Цена марки Brent за неделю упала на 2,2% ОАЭ

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти сползает все ниже, Brent подешевела более

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Курс нефти падает опасаясь избытка предложения со

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Курс нефти: Способен ли рынок уйти выше 65$

   Курс нефти: Способен ли рынок уйти выше 65$

Курс нефти: Способен ли рынок уйти выше 65$
Разнонаправленная динамика фондовых рынков и просадка золота не остановили рост нефти и газа. Цена на эти энергоресурсы за последние дни получила мощный драйвер в виде экстремальных погодных условий в Северном полушарии.

Согласно оценкам Bloomberg, сильные снегопады и заморозки привели к 40% падению добычи нефти. Официальный отчет сегодня должен прояснить ситуацию по добыче на прошлой неделе. Однако поступающие сведения о миллионах американцах, которые остались без света, а также приостановках добычи и прекращении работы множества заводов явно указывают на то, что ситуация продолжает усугубляться.

Отдельно от этого в Европе сообщается о снижении запасов газа в хранилищах до 30%, что близко к нижней границе комфортного уровня для этого времени года.

Прямо сейчас для нефти и газа ситуация выглядит полной противоположностью тому, что было чуть менее года назад. Это же можно сказать и о движении цен на эти биржевые инструменты.

Тогда на рынках массово ликвидировались длинные позиции. Даже те спекулянты, что стояли на покупку в расчете на отскок цены в обозримом будущем капитулировали в апреле из-за необходимости принять физическую поставку нефти.

Сейчас все ровно наоборот. Котировки WTI прибавили 77% в ходе головокружительного ралли с начала ноября. Текущие уровни вблизи $62 – это область максимумов начала 2020 года. Из этой области цены разворачиваются вниз с апреля 2019-го, то есть намного раньше коронавирусного кризиса.

Однако продавцы вынуждены капитулировать, формируя долго тлеющий шорт-сквиз. Те, кто сейчас ставит на падение нефти, ранее отступали на фоне сильных макроэкономических данных. В то же время, усилились опасения между конфликтом Ирана и Саудовской Аравии. Теперь умы трейдеров полностью поглощены холодами, из-за чего резко растет потребность в энергии и падает ее предложение.

Продавцам, которые спешат занять короткие позиции на текущих уровнях, следует понимать, что настоящий шорт-сквиз еще только впереди.

Колебания цен на американские и европейские сорта нефти пока еще носят весьма размеренный характер, в то время как сигналом к развороту рынка может стать рывок сразу на несколько процентов за пределы устоявшихся торговых диапазонов и граней разумных цен.

Для WTI верхним пределом выглядит область $64-$65 против 61.50. Brent сейчас торгуется у $64.50, и для нее верхним уровнем выступает область $67-$70.

Необходимо постоянно держать руку на пульсе рынка, т.к. Саудовская Аравия и ОПЕК+ в целом могут очень быстро нарастить поставки нефти или дать сигнал о нормализации добычи в последующие месяцы.
_________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
18.02.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть обновила максимумы января 2020 года до 65$

    После кратковременной консолидации нефть ускорила подъем на торгах в среду, проигнорировав ухудшение отношения к риску. Brent вплотную подобралась к отметке 65 долларов за баррель, целостность которой была нарушена сегодня в Азии. Котировки в


    Курс нефти застрял на отметке 63$ за баррель

    С начала недели Brent торгуется в тесном диапазоне вблизи 13-месячных максимумов, не решаясь на новые рекорды и в то же время воздерживаясь от коррекции – на попытках снижения в игру включаются покупатели и возвращают фьючерсы на исходные позиции.


    Курс нефти отметив 13-месячные максимумы символически снизился

    Отметив новые 13-месячные максимумы в первой половине дня, к концу торгов понедельника Brent отошла от пиков и финишировала с символическим понижением. Сегодня в ходе утренней сессии нефть снова дорожает, но в пределах диапазона, продолжая


    Нефть отыграла коронавирусный спад

    Котировки Brent превысили отметку $63 в начале торгов в понедельник, доведя прирост с начала месяца до 15%. Задали этот импульс геополитические трения на Ближнем Востоке.Коалиция в Йемене, возглавляемая Саудовской Аравией, сообщила, что перехватила



Популярные новости:


Курс нефти настроен на падение к отметке $30
Вновь ситуация по нефти складывается крайне неблагоприятно. Разом новости со стороны спроса и...
Почему рубль падает. Санкции, нефть и рост доллара главные причины
В среду не было недостатка в сильных движениях, однако небольшая просадка рынка акций была быстро...
Куда растет нефть?
После непродолжительной пробуксовки ранее на неделе нефть сумела вернуться к росту, вновь преодолев...
Курс нефти: Саудовская Аравия уступила лидерство России по добыче
Цены на нефть основных эталонных сортов удерживают высокие ценовые уровни, достигнутые днем ранее,...
Иран и Саудовская Аравия недалеко от соглашения по нефти
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду утром 28...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах