•  
Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Курс нефти Brent стабилизировался выше отметки $63 за

Курс нефти Brent стабилизировался выше отметки $63 за

Курс нефти никак не определится с вектором движения

Курс нефти никак не определится с вектором движения

Курс нефти рискует рухнуть под отметку $62 стали

Курс нефти рискует рухнуть под отметку $62 стали

Главная Прогноз цен на нефть, аналитика, новости Нефть отыграла коронавирусный спад

   Нефть отыграла коронавирусный спад

Нефть отыграла коронавирусный спад
Котировки Brent превысили отметку $63 в начале торгов в понедельник, доведя прирост с начала месяца до 15%. Задали этот импульс геополитические трения на Ближнем Востоке.

Коалиция в Йемене, возглавляемая Саудовской Аравией, сообщила, что перехватила беспилотник группы хуситов, поддерживаемых Ираном. В последние месяцы разногласия между Ираном и Саудовской Аравии ушли в тень благодаря координации усилий по поддержанию цен на нефть.

Импульсная реакция Brent объясняется страхами из-за перебоя поставок. Но что, если следует опасаться возобновления борьбы за долю рынка? В этом случае в ОПЕК+ будет все меньше сторонников жестких квот.

Ранее в августе 2019-го атака на нефтеперерабатывающие мощности Saudi Aramco вызывала 12% скачок котировок, но менее чем через три недели цены опустились еще ниже, поскольку выпадающие объемы были компенсированы из запасов, а усиления конфронтации не произошло.

Нечто подобное может произойти и на этот раз. Побочным эффектом от роста котировок является восстановление старых трений между заклятыми друзьями в рамках картеля.

Эти же риски представляет собой все усиливающееся давление России, которая уже при подходе Brent к $50 начала продвигать идею нормализации объемов добычи. Американские сланцевики уже давно перешли от ожиданий к делу, нарастив на прошлой неделе число нефтедобывающих буровых на 78% с августа.

Сейчас Brent стоит примерно столько же, как в конце января 2020, когда сообщения о коронавирусе в Китае начали оказывать видимое влияние на рынок. Таким образом, уровень цены уже полностью восстановился. В то же время, объемы добычи примерно на 10% ниже, чем год назад, так как между бурением и извлечением обычно проходит 4-9 месяцев.

Нефть взлетела слишком быстро и слишком высоко, и может существенно затормозить дальнейшее восстановление экономики. Поэтому в интересах властей стран-потребителей (и США в том числе) - не форсировать переход на новую энергетику, а быть на стороне «дешевого топлива».

О том, что импульс роста нефти сейчас чересчур силен, говорят также и экстремально высокие значения индекса RSI, который поднялся до 80. Это самые высокие значения индикатора с февраля 2012 года. Тогда нефть, дойдя до $125, постепенно потеряла силу роста, и после месячной пробуксовки повернула к снижению, чтобы с тех пор больше не подниматься до этих значений.

Вряд ли на этот раз стоит ждать столь же драматической развязки, однако коррекция из области $63-$65 явно назрела и может оказаться весьма глубокой и продолжительной.
15.02.2021

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти резко вырос до 63$ за баррель

    Нефть марки Brent резко подорожала в минувшую пятницу, остановившись на подходе к уровню 63 доллара за баррель. Сегодня котировки открылись внушительным гэпом вверх, обновив максимумы января прошлого года в районе 63,75 долларов. После некоторого


    Курс нефти символически снизился под отметку 61$

    На торгах в четверг нефть слегка подешевела, отступив от долгосрочных максимумов и закрывшись под отметкой 61 доллар за баррель. Сегодня фьючерсы сохраняют символический медвежий уклон, который может усилиться до конца дня в случае более явного


    Курс нефти на 13-месячных максимумах

    Во второй половине дня нефть, которая в моменте отметила свежие 13-месячные максимумы в районе 61,70 долларов за баррель, растеряла заработанные очки и завершила торги практически без изменений, расположившись у отметки 61 доллар. На утренних торгах


    Курс нефти растет до 61$ за баррель под контролем покупателей

    Нефть остается вблизи максимумов начала прошлого года, хватаясь за отметку 61 доллар за баррель. После восьми сессий роста Brent демонстрирует небольшой нисходящий уклон в начале торгов среды, но пока воздерживается от более выраженной коррекции, а



Популярные новости:


Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен
Нефть развивает рост в четверг утром, прибавив более 8% с начала недели и пройдя треть пути от...
Куда растет нефть?
После непродолжительной пробуксовки ранее на неделе нефть сумела вернуться к росту, вновь преодолев...
Нефть осталась без стимулов поддержки
На фоне того, что производственные мощности атакованного завода Саудовской Аравии восстанавливаются...
Курс нефти остается вблизи годовых максимумов
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи годовых максимумов по мере...
Противоречивые заявления министров России и Саудовской Аравии обвалили нефть
Нефть по итогам недели укрепилась. В понедельник разыгрался настоящий детектив. Котировки нефти...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах