•  
Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Курс нефти падает седьмую неделю подряд проваливаясь к

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Цена нефти рухнула к минимумам августа до $70

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Главная Прогноз цен на нефть Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

   Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен

Нефть: Дальнейший рост выше 50$ будет затруднен
Нефть развивает рост в четверг утром, прибавив более 8% с начала недели и пройдя треть пути от минимумов с начала месяца.

Вчерашний импульс роста Brent и обновление максимумов с марта приписывают неожиданному снижению запасов нефти в США вопреки прогнозам на рост. Коммерческие запасы за неделю сократились на 754 тыс. баррелей, почти полностью вернув рост на 769 тыс., зафиксированный неделей ранее. Сейчас объем запасов на 8.1% выше, чем был в эту же неделю годом ранее.

На стороне нефти также ослабление индекса доллара до двухлетних минимумов, что обесценивает базовый актив.
Среди бычьих факторов для нефти – стремление ОПЕК+ продлить текущий уровень квот на три месяца дольше запланированного, в ответ на вторую волну пандемии, что должно позволить избежать затоваривания нефтью.

Психологической поддержкой для рынка также является тот факт, что Россия и Саудовская Аравия сохраняют тесную координацию, формально, отказавшись от борьбы за долю в мировой добыче.

В то же время стоит с настороженностью смотреть на ближайшие перспективы нефти после впечатляющего ноябрьского ралли.

Повышение котировок на треть за ноябрь рискует обернуться массивной фиксацией прибыли под занавес месяца. Коррекция от $49 может увести котировки к 46 или даже к 44 в зависимости от глубины коррекции. Весьма вероятно, что психологически важный уровень $50 будет отдан без боя.

Среди фундаментальных факторов также не всё очевидно для дальнейшего безостановочного роста котировок. Добыча нефти в США на прошлой неделе составила 11 млн баррелей (10.9 млн и 10.5 млн в предыдущие две недели). Это значит, что Штаты наращивают добычу уже сейчас, и это должно настораживать покупателей.

Дополнительным тревожным фактором выступает очередной рост буровой активности. Данные Backer Hughes отметили прирост числа нефтедобывающих буровых на 10 штук за неделю, до 241. Хотя это восстановление от многолетних минимумов, все же оно служит наглядной поворотной точкой для цикла нефтедобычи.

В долгосрочном плане жесткие квоты ОПЕК+ играют на руку США. Динамика цены ведёт за собой буровую активность. Ноябрьский рост котировок обещает еще сильней оживить данную сферу. Подобные перспективы обещают вскоре серьезно застопорить рост цены барреля.

Дальнейшее укрепление нефти может быть не столь ровным и гладким, рискуя все чаще наталкиваться на фиксацию прибыли у важных уровней, а также на страхи замедления восстановления спроса.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
26.11.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти уперся в психологическую отметку 50

    Нефть марки Brent отметила шестой день роста кряду на торгах в четверг, вплотную приблизившись к ключевой психологической отметке 50 долларов за баррель, от перспектив пробоя которой зависит дальнейшая динамика котировок. На утренних торгах в


    Курс нефти достиг нового рекорда $48.6

    Нефть продолжила развивать восходящий импульс на торгах во вторник, добравшись до уровня 48 долларов за баррель на волне всеобщего оптимизма, захлестнувшего мировые фондовые рынки и впервые в истории отправившего американский индекс Dow Jones за


    Курс нефти: ОПЕК+ будет держать интригу

    На мировых рынках сохраняется оптимизм, который поддерживается за счет сообщений об эффективности вакцин нескольких фармацевтических компаний, благоприятными экономическими данными из Европы и США, а также признаками гладкого перехода к власти


    Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине против COVID-19

    Нефть продолжила подъем на торгах в понедельник на благоприятном сочетании факторов, которые протолкнули Brent к максимумам начала марта в ходе сегодняшней утренней сессии. Котировки передвинули пики до области 46,70 долларов за баррель и, похоже,


Популярные новости:


Курс нефти продолжает борьбу за $45 но потенциала не достаточно
Нефтяной рынок продолжает буксовать, не имея возможности воспользоваться ослаблением доллара с...
Нефть ускорила рост и превысила 26$ за баррель
Нефть с утра демонстрирует двузначные темпы роста, доходя утром до $26.90 (+10.5%) за баррель Brent...
Нефть рискует обвалиться до $40, без новых сокращений от ОПЕК
В начале недели нефть марки Brent отпрыгнула от 2.5-летних минимумов, заняв выжидательную позицию...
Курс нефти Brent показал рекордный за два месяца скачок на 3%
В среду нефть Brent показала рекордный за два месяца скачок. Котировки отметили пятый день роста...
Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе
Прошлую неделю нефть завершила в небольшом плюсе. Попытки уйти выше натыкались на страхи вокруг...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах