•  
Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс нефти на максимумах 2014 года

Курс нефти превысил отметку $86 после кратковременного

Курс нефти превысил отметку $86 после кратковременного

Курс нефти предпринял очередную неудачную попытку

Курс нефти предпринял очередную неудачную попытку

Курс нефти установил рекорд пробив отметку $84

Курс нефти установил рекорд пробив отметку $84

Нефть резко выросла в среду пользуясь слабостью доллара

Нефть резко выросла в среду пользуясь слабостью доллара

Главная Прогноз цен на нефть Курс нефти вырвался вверх до $46.30, пойдет ли выше цена?

   Курс нефти вырвался вверх до $46.30, пойдет ли выше цена?

Курс нефти вырвался вверх до $46.30, пойдет ли выше цена?
Нефть в среду смогла совершить прорыв линии сопротивления. Североморский сорт Brent поднимался в цене до $46.30, вернувшись на уровни до разрыва соглашения ОПЕК+. На этот символический ход рынок не решался долгое время, проведя весь июль в узком диапазоне $42-$44.

Было несколько необычно видеть вялость нефти в июле на фоне ралли фондовых рынков и методичного ослабления доллара. Такую динамику можно было объяснить, скорее, психологическими факторами и опасениями вокруг будущего спроса на энергоресурсы.
Психологические факторы создали нечто вроде уровня сопротивления у отметки $45 за баррель Brent и сдерживали наступление WTI выше $40.

Рекорды числа заражённых коронавирусом в июле вызывали опасения повторного локдауна мировой экономики. Больше всего, конечно, было страхов вокруг США, где число дневных заражений вдвое превышало показатели марта. Тем не менее, за этим не последовало закрытие бизнеса, что позволило нефти избежать повторения весеннего сценария.

Однако не зависимо от действий правительства тот факт, что активных случае в Штатах уже более 2.2 млн, восстановление экономики все равно замедляется, рискуя повернуть динамику вспять и остановить рост спроса. Все это – на фоне близких к рекорду запасов сырой нефти в хранилищах.

При этом последние данные отметили продолжение «консолидации» американской нефтегазовой отрасли. Опубликованные вчера данные от EIA отметили сокращение добычи на 0.1 млн баррелей в сутки до 11 млн. Несмотря на рост цены, добыча стагнирует.

Кроме того, данные от ADP подтвердили падение занятости в добывающих отраслях в июле: это двенадцатый месяц сокращения подряд. Таким образом, до сих пор сектор теряет рабочие места, а число работающих буровых установок остаётся вблизи исторических минимумов.
При этом, в августе уже смягчаются квоты на добычу в странах ОПЕК+ одновременно с ростом цен на нефть и газ.

Похоже, что Россия и Саудовская Аравия смогли сделать США пострадавшей стороной в своём споре за долю рынка. Если же смотреть шире, это не более чем попытка картеля вернуть себе утраченные за время сланцевой революции позиции. До этого времени Штаты добывали в среднем по 6 млн баррелей в сутки, а на текущий объем в 11 млн вышли лишь два года назад.

Это означает, что Америка остается мощным игроком на рынке. Стоит внимательно следить за тем, как будет далее меняться уровень добычи. Не стоит удивляться, если он всё же будет расти, ведь стимулы со стороны ФРС и правительства США упрощают заимствования, а сравнительно высокие цены повышают число прибыльных месторождений.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
06.08.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти взлетел до отметки 45.5$ ралли продолжается

    Помимо неплохого внешнего фона, где европейские индексы и американские фьючерсы растут, поддержку российскому рынку на сегодняшней сессии оказывает нефтяное ралли. После затяжной консолидации в привычном диапазоне котировки черного золота наконец-то


    Курс нефти: Полноценный рост выше $45 откладывается

    Во вторник нефть еще немного прибавила в цене и даже показала внутридневное закрытие выше уровня 44 доллара за баррель, который остается в эпицентре внимания игроков. Сегодня на утренних торгах Brent сохраняет небольшой бычий уклон, но существенное


    Курс нефти: Рост ограничен ситуацией с коронавирусом в мире

    На торгах в понедельник нефть Brent немного подорожала, но все равно не смогла закрыться над уровнем 44 доллара за баррель уже в который раз. Сегодня в ходе утренней сессии котировки осциллируют вокруг этой заветной отметки, но бычий уклон


    Курс нефти вплотную приблизился к отметке 45$

    В понедельник, 3 августа, товарные рынки демонстрируют единодушие в позитивной динамике. Нефть марки Brent выросла на 1,88% до отметки $44,34, WTI прибавила чуть более 2%, достигнув значения $41,12. Золото, после резкого роста к историческим


Популярные новости:


Курс нефти продолжает борьбу за $45 но потенциала не достаточно
Нефтяной рынок продолжает буксовать, не имея возможности воспользоваться ослаблением доллара с...
Рынки Китая опережают США, благодаря победе над коронавирусом
Китайские рынки обновляют максимумы вслед за восстановлением бизнеса Китайские акции развивают...
Мировые фондовые рынки оптимистичны перед NFP, игнорируя рекорд заболевших в США
Рынки полны оптимистичных надежд на восстановление экономической активности в США и в мире в целом....
ОПЕК обсуждает сокращение добычи на 1,1 млн баррелей в сутки
По информации The Wall Street Journal, Саудовская Аравия поддерживает в ходе переговоров в ОПЕК...
Нефть несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом
Нефть несмотря на попытки снижения, завершила неделю ростом. Некоторые члены ОПЕК будут просить о...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах