•  
Российский рынок акций остается под давлением

Российский рынок акций остается под давлением

Мировые фондовые рынки разочарованы китайскими властями

Мировые фондовые рынки разочарованы китайскими властями

Российский рынок акций испытывает трудности с

Российский рынок акций испытывает трудности с

Российский фондовый рынок сдался после трех дней роста

Российский фондовый рынок сдался после трех дней роста

Финансовые рынки в поисках ориентиров

Финансовые рынки в поисках ориентиров

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Рынки Китая опережают США, благодаря победе над коронавирусом

   Рынки Китая опережают США, благодаря победе над коронавирусом

Рынки Китая опережают США, благодаря победе над коронавирусом
Китайские рынки обновляют максимумы вслед за восстановлением бизнеса
Китайские акции развивают ралли вслед за сильными данными по активности в сфере услуг. Опубликованные в пятницу утром оценки PMI отметили скачок индекса до 58.4, самого высокого значения за 10 лет. Дополнили картину и показатели производственных отраслей, обнародованные ранее на неделе: они также превысили прогнозы. В результате, индекс голубых фишек китайского рынка China A50 поднимался в начале торгов в Азии на 1.5%. За последние три дня ралли подняло этот показатель на 6.5%, до новых исторических рекордов около 14850. Китай первым попал под удар коронавируса и соответствующие экономические ограничения. Он также первым начал восстанавливать деловую активность - и делает это весьма успешно.


На политическом горизонте продолжают сгущаться тучи: Индия расширяет запреты по отношению китайских компаний, ограничивая работу ряда приложений и запрещая импорт некоторых товаров из Китая. Все это может подтолкнуть китайские индексы к продолжению ралли и ограничивать темпы восстановления.

Баланс ФРС продолжает сокращаться
Свежие данные по изменению баланса Федрезерва отметили его сокращение на протяжении трех недель подряд. За счёт сворачивания кризисных своп-линий с другими крупными центробанками, баланс сократился еще на $73.3 млрд. до чуть более $7 трлн. В предыдущие недели подобное сокращение потянуло за собой американские индексы. Однако эта связь, похоже, на днях разорвалась. Несмотря на откачку долларовой ликвидности из финансовой системы, участники рынков находят основания для покупки рисковых активов, благодаря улучшению макроэкономических данных. Тут стоит обратить внимание на тот факт, что в экономике теперь появился новый опережающий индикатор – число дневных заражений коронавирусом. И он подаёт всё больше предупредительных сигналов.

Рекорды заболевших в США
Итак, число новых случаев заражения в США за четверг превысило 57 тыс., что почти вполовину выше пиковых уровней апреля. Волну заражений объясняют как проходившие в начале месяца массовые протесты, так и более обширное тестирование на COVID-19. Позитивно, что до сих пор не выявлено устойчивого повышения числа смертей. Однако даже при стабильных показателях ситуация тут хуже, чем в Европе и Китае, где удалось снизить почти до нуля число инфицирований. В результате, экономики Европы и Китая могут открываться, в то время как Штаты ставят на паузу эти планы. И чем дольше сохраняется подобная ситуация, тем менее выраженными будут темпы восстановления США, поскольку Европа и Азия могут быстро перехватить инициативу на мировой арене.

Штаты пропускают восстановление нефти
Нефтяная отрасль США может стать проявлением всей экономики страны. Опубликованные вчера вечером данные отметили дальнейшее снижение активности: число нефтедобывающих буровых сократилось еще на 3 штуки, до 185, при том, что котировки нефти растут на протяжении последних 10 недель. Добыча стабилизировалась на уровне 11 млн баррелей в сутки по сравнению с мартовскими 13.1 млн. При этом компании-пионеры сланцевой революции одна за другой заявляют о банкротстве. Это не удивительно, ведь они – перегружены долгами, не дождавшись резкого восстановления цен на нефть в область $100 за баррель: до уровней, породивших сланцевый бум после 2010 года.
________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
03.07.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Мировые фондовые рынки оптимистичны перед NFP, игнорируя рекорд заболевших в США
Рынки полны оптимистичных надежд на восстановление экономической активности в США и в мире в целом....
Мировые фондовые рынки погрузились в красную зону
Мировые рынки начинали торги вторника с погружения в красную зону, но сумели вернуться к росту по...
Фондовые рынки растут в надежде на спад пандемии COVID-19 в мире
Мировые фондовые рынки во вторник в основном растут на фоне преобладающих оптимистичных настроений...
Фондовые рынки обеспокоены резким ростом смертей от коронавируса
На рынки вернулся настороженный настрой, связанный со скачком числа выявленных случаев заражения...
Фондовые рынки переосмысливают последствия торговых войн
Торговые споры оказывают все более сильное негативное влияние на мировую экономику. Опубликованные...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах