•  
Курс нефти не превысит отметку $80 в ближайшее время

Курс нефти не превысит отметку $80 в ближайшее время

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Главная Прогноз цен на нефть Крах нефти в понедельник и неожиданная реакция рубля, что происходит на рынке

   Крах нефти в понедельник и неожиданная реакция рубля, что происходит на рынке

Крах нефти в понедельник и неожиданная реакция рубля, что происходит на рынке
Некоторые контракты на американскую нефть пережили настоящий крах на торгах в понедельник.

Внутри дня провал ближайших фьючерсов на май превышал 300%, доводя стоимость барреля до минус $40. Реакция рынка объясняется тем, что эти контракты поставочные, а покупателям попросту негде хранить эту нефть в ближайшие недели.

Этот крах котировок привлек внимание прессы и непременно войдёт в историю, но при более широком взгляде хорошо видно, что это событие является скорее рыночной аномалией, нежели отражением ожиданий.

Для той же американской марки WTI более поздние контракты отмечали намного меньший внутридневной спад. Начиная с июньских фьючерсов, цены не опускались ниже минимумов марта до первых сообщений о готовящейся договоренности между Россией и Саудовской Аравией. Это же касается и валютного рынка.

Российский рубль стартовал в понедельник вблизи 75 за доллар, но быстро вернулся к 74.40 – уровням закрытия в пятницу, словно и не было аномального обвала американской нефти. Фондовый рынок действовал схожим образом: акции проседали вслед за мировыми площадками на 1-3%, но движение происходило весьма размеренно.

Рынок в России настраивается на смягчение политики ЦБР в конце недели, намеки на которые Эльвира Набиуллина дала рынкам перед выходными. Зачастую, снижение ставок вызывает снижение курса валюты. Однако динамика российского рынка заставляет верить, что инвесторы смотрят на перспективу - за пределы краткосрочных колебаний.

При таком подходе смягчение монетарной политики в виде снижения ставок или каких-то мер поддержки ликвидности, а также смягчение условий для банков могут подстегнуть интерес покупателей. Ведь при стимулирующей денежно-кредитной политике выше шансы на быстрый перезапуск экономики после карантина и последующий уверенный рост.

Пожалуй, сейчас время для ЦБ смотреть сквозь пальцы на риски возможного ослабления курса валюты за счет снижения ставок. Также это удачный момент для того, чтобы сосредоточиться на поддержке экономики.

Вполне вероятно, рынки оценят это внимание и не будут «наказывать» рубль. На наш взгляд, USDRUB может остаться в коридоре 73-75 на этой неделе, а EURRUB потенциально будет колебаться в диапазоне 80-82.
_________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
21.04.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть: Черный понедельник для цен WTI и российской URALS

    Сегодня нефть марки Brent опустилась ниже 27 долларов за баррель до отметки 26,13. Инвесторы, по всей видимости, закладывают в котировки негативный сценарий развития событий на рынке углеводородов. При этом по некоторым данным Саудовская Аравия


    Почему нефть падает и что произойдет в ближайшее время с ценой

    Новая торговая неделя началась довольно спокойно. После разнонаправленной динамики в Азии, европейские площадки открылись в плюсе, но затем частично растеряли энтузиазм и теперь тоже показывают неоднозначный настрой. При этом колебания носят


    Нефть станет главным драйвером мирового кризиса

    По мере того, как стабилизируется число новых зараженных в мире, а в США и Европе смягчаются ограничения, инвесторы на рынках всё больше переключают внимание на экономический ущерб. Одно из ярких его проявлений – свободное падение фьючерсов на


    Курс нефти ниже 30$: Ограничений ОПЕК+ недостаточно для cnf,bkbpfwbb

    Котировки Brent завершили минувшую пятницу без изменений, закрывшись немногим выше уровня 28 долларов за баррель. Новую неделю рынок начал на минорной ноте – цены в моменте нарушили целостность уровня 27 долларов и сохраняют медвежий уклон.Участники


Популярные новости:


Рубль осторожно падает вниз
Доллар США развивает внушительное снижение в течение последней недели к наиболее популярным мировым...
Курс рубля растет и все больше давит на доллар
Российская валюта на прошлой неделе решительно оттесняла евро и доллар. В понедельник тренд на...
Рубль взял паузу после мощного роста, каковы причины падения
Российская валюта пережила в четверг самое сильное ралли с начала года. USDRUB потеряла 89 копеек,...
Рубль: Какие шансы на рост?
Доллар США вчера развивал свое наступление на глобальных рынках, а рубль не сумел избежать...
Курс рубля безразличен к росту нефти
Доллар вернулся к росту в понедельник вслед за повышением доходности казначейских бумаг. Похоже,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах