•  
Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Курс нефти борется за отметку $70 перед заседанием

Главная Прогноз цен на нефть Нефть в течение дня потеряла 1.5% так и не преодолев отметку в 55$

   Нефть в течение дня потеряла 1.5% так и не преодолев отметку в 55$

Нефть в течение дня потеряла 1.5% так и не преодолев отметку в 55$
Цена на нефть снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 1,4% до 54,51 доллара за баррель. Рынок «черного золота» после роста накануне оказался под давлением на фоне обсуждений представителями ОПЕК+ размера дополнительного сокращения добычи нефти из-за сокращения спроса на энергоресурсы в условиях распространения коронавируса в Китае.

СМИ сообщают, что технический мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам двухдневной встречи рекомендовал дополнительно сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки, хотя ранее эксперты оценивали возможное максимальное сокращение в 1 миллион баррелей. Техкомитет альянса пока не пришел к мнению о необходимости экстренной министерской встречи ОПЕК+ по вопросу сокращения добычи нефти.

При этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия пока не сформировала свою позицию по реакции ОПЕК+ на коронавирус.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не планирует проводить телефонный разговор с руководством Саудовской Аравии для обсуждения ситуации на рынке нефти, сложившейся из-за распространения коронавируса.

Между тем, управления энергетической информации американского минэнерго (Energy Information Administration, EIA) оценило, что Россия в октябре прошлого года вышла на второе место по объему поставок нефти и нефтепродуктов в США, отставая лишь от Канады – на фоне сокращения поставок из Венесуэлы. РФ поставила в Америку 20,921 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктов. Впрочем, в ноябре этот показатель снизился до 19,209 миллиона баррелей, оказавшись на третьем месте.

Из-за коронавируса китайская государственная нефтегазовая корпорация China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) объявила как минимум треcм поставщикам форс-мажор по поставкам в Поднебесную сжиженного природного газа (СПГ).

Минэнерго США оценило, что коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе поднялись на 3,4 миллиона баррелей до 435 миллионов баррелей при оценках повышения только на 2,8 миллиона баррелей. Добыча нефти в США при этом уменьшилась на 100 тысяч до 12,9 миллиона баррелей в сутки.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), обеспечивающем работу NYMEX, поднялись на 1,1 миллиона баррелей до 36,7 миллиона.

Запасы бензина опустились на 100 тысяч баррелей до 261,1 миллиона баррелей при прогнозах роста на 2,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов за неделю понизились на 1,5 миллиона баррелей до 143,2 миллиона и при ожиданиях снижения менее чем на 0,1 миллиона баррелей.

Курс евро против доллара стабилизируется около психологически значимого уровня 1,1. Инвесторы занимают выжидательные позиции на фоне затишья на «коронавирусном» информационном поле.

К 17.54 мск курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,01% и равнялся 1,0998 доллара.
_______________________
Валерий Полховский,
Финансовый скаут,
Forex Club
06.02.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Нефть отскочила от 13-ти летних максимумов

    В среду котировки нефти приподнялись от 13-месячных минимумов и вернулись выше отметки 55 долларов за баррель. На утренней сессии в четверг Brent продолжает тестировать зону 55,50 долларов, которая сдерживает порывы покупателей на этой


    Курс нефти оправился от падения и уже выше 55.5$ за баррель Brent

    После пяти дней непрерывного снижения, в среду торги нефтью завершились ростом. Торги стартовали с отметки $54,1 за баррель марки Brent. К началу американской сессии цена поднялась до $56,5, а закрылась чуть ниже, вблизи $55,7. Примечательно, что


    Стоимость нефти в депрессивном одиночестве

    Попытки удержаться на плаву, которые рынок предпринимал в первой половине дня, оказались тщетными, и Brent скатилась к свежим более чем 1-летним минимумам на уровне 53,66 долларов за баррель, закрывшись ниже отметки 54 доллара. Сегодня на утренних


    Курс нефти стремительно падает к отметке 50$

    Во вторник нефтяные цены внутри дня предпринимали попытки роста, но завершили торги новыми локальными минимумами. Торги стартовали с отметки $54,4 за баррель марки Brent, и тут же цены сходили вниз к $53,9. С этого уровня цены пошли наверх и до


Популярные новости:


Нефть ушла в пике на 2% под давлением вирусной паники
Цена на нефть снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 2,1% до 57,70 доллара за...
Нефть в течение дня снижалась под давлением данных минэнерго США
Цена на нефть снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 0,2% до 62,91 доллара за...
Курс нефти поднялся на 1% до 63 долларов за баррель Brent
Цена на нефть росла относительно уровня предыдущего закрытия на 1% до 63,02 доллара за баррель....
Цена нефти Brent по итогам торгов потеряла 1.8%
Цена нефти марки Brent снижалась относительно уровня предыдущего закрытия на 1,8% до 59,86 доллара...
Курс нефти обвалился за день на 2.8% до 69 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent в четверг 23 мая к 16.08 мск снижалась относительно уровня предыдущего...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах