•  
Курс нефти не превысит отметку $80 в ближайшее время

Курс нефти не превысит отметку $80 в ближайшее время

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Курс нефти прибавил 5% за сутки несмотря на угрозу

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Цена нефти: эксперты прогнозируют снижение в 2022 году

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти может не остановиться на отметке $71

Курс нефти на грани риска нового падения

Курс нефти на грани риска нового падения

Главная Прогноз цен на нефть Нефть поддалась всеобщей панике от неизвестного Китайского вируса

   Нефть поддалась всеобщей панике от неизвестного Китайского вируса

Нефть поддалась всеобщей панике от неизвестного Китайского вируса
Цена на нефть снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,9% до 64,64 доллара за баррель.
Рынок «черного золота» снижается в направлении уровня 64,5 долларов за баррель. Участники рынка отыгрывают падение общее аппетита к риску на мировых торговых площадках на фоне панических настроений относительно распространения коронавируса, обнаруженного в китайском Ухане. Инвесторы опасаются замедления темпов развития мировой экономики, если распространение вируса приобретет характер эпидемии.


В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты в качестве возбудителя заболевания выделили новый тип коронавируса - 2019-nCoV. На 20 января установлено 291 зараженных, шестеро скончались. Кроме Китая, есть случаи заражения в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая заявили о передаче вируса от человека к человеку.

Между тем, глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль считает, что в ближайшие 10 лет США останутся ведущим игроком мирового рынка нефти, поскольку запасы сланцевой нефти в стране оцениваются в 100 миллиардов баррелей, а темпы наращивания американской добычи очень высоки.

Технический мониторинговый комитет стран, заключивших сделку ОПЕК+, оценил перевыполнение соглашения ОПЕК+ в декабре-2019 в 45%. При этом страны ОПЕК перевыполнили обязательства на 68%, а страны, не входящие в ОПЕК недовыполнили их на 5%.

Белоруссия ожидает разгрузки закупленных в Норвегии 80 тысяч тонн нефти к вечеру 22 января, она пройдет в порту литовской Клайпеды. Ожидается транспортировка нефти из литовского порта в Белоруссию по железной дороге. Страна ищет поставщиков нефти после того, как не удалось договориться о поставках с Россией.

Белорусский президент Александр Лукашенко поставил задачу диверсифицировать поставки нефти в страну следующим образом: у России - покупать 30-40% необходимой нефти, еще около 30% - завозить с Балтики и 30% - через Украину.

Курс евро против доллара слегка повышается, закрепляясь на уровне 1,11. Поддержка приходит от оценок Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) о росте индекса доверия инвесторов к экономике Германии в январе до 26,7 пункта с декабрьских 10,7 пункта при прогнозах на уровне 15 пунктов. Индекс экономических ожиданий в еврозоне при этом поднялся до 25,6 пункта с 11,2 пункта при прогнозах снижения.

К 17.47 мск курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1105 доллара.
___________________
Дмитрий Лемаев,
Финансовый скаут,
Forex Club
21.01.2020

 

Другие новости по нефти на сегодня:

    Курс нефти обвалился ниже отметки $65 на нерешимости инвесторов

    После краткосрочного скачка на росте геополитической напряженности на Ближнем Востоке, нефтяные цены не смогли удержаться на достигнутых высотах и откатились от локальных максимумов в районе 65,70 долларов за баррель. Во вторник утром котировки


    Геополитика толкает нефть выше к отметке $66

    После подъема в пределах 0,5% под занавес торговой недели, Brent продолжает укрепляться на торгах в понедельник, отыгрывая новости с геополитического фронта. Котировки открылись гэпом вверх и тестируют уровень 65,60 долларов за баррель, чтобы


    Резкий рост нефти способствовал укреплению курса рубля

    В пятницу цены на нефть умеренно выросли. Торги стартовали с отметки $64,1 за баррель марки Brent. В течение дня цена несколько раз опускалась к уровню $63,9, затем росла до $64,6, а завершила день чуть ниже, вблизи $64,5. Отчет нефтесервисной


    Курс нефти помог рублю укрепиться до отметки 61.55 за один доллар

    В пятницу, 17 января, рубль опомнился, благодаря преимущественно дорожающей нефти, и снова пошёл в рост. В итоге на закрытии валютных торгов курс американского доллара расчётами «на завтра», сдал назад и подешевел на 11 коп. (-0,17%), до 61,55 руб.


Популярные новости:


Курс нефти Brent стремится к отметке $65 за баррель
Цена на нефть повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,4% до 64,85 доллара за...
Нефть снижается с максимумов на 0.4% но остается выше $64
Цена на нефть снижалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,4% до 64,11 доллара за...
Цена на нефть растет, страны ОПЕК+ перевыполнили обязательства
Цена на нефть марки Brent в среду 10 апреля к 15.53 мск повышалась относительно уровней предыдущего...
Нефть сдает позиции, но ОПЕК все еще поддерживает рынок
Цена на нефть во вторник 2 апреля к 16.18 мск снижалась относительно уровней предыдущего закрытия...
Нефть получает поддержку от надежд на эффективность ОПЕК+
Цена на нефть во вторник 26 марта к 17.00 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах