•  
Курс нефти достиг нового рекорда $84.50

Курс нефти достиг нового рекорда $84.50

Фондовый рынок США организовал ралли в свете последних

Фондовый рынок США организовал ралли в свете последних

Российский фондовый рынок возобновил рост после

Российский фондовый рынок возобновил рост после

Рубль обновил максимумы середины июня и стабильно

Рубль обновил максимумы середины июня и стабильно

Доллар растерял достижения предыдущих дней

Доллар растерял достижения предыдущих дней

Главная Российский рынок акций Рынок акций РФ в позитивной динамике

   Рынок акций РФ в позитивной динамике

Рынок акций РФ в позитивной динамике
Российские фишки утром в четверг торгуются в «зеленой» зоне. Динамика индекса МосБиржи находится около нуля, долларовый индекс РТС на фоне укрепления рубля пошел в плюс. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги около 3100-3120 пунктов. Рубль укрепляется. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 61,0-61,3 руб., а по паре евро/рубль – 67,8-68,1. Евро/доллар – 1,112.

Brent торгуется по $65,4 за баррель, теряя 0,06%. В пользу роста котировок нефти в ближайшее время будет экономика: продление сделки ОПЕК+, сокращение добычи сланцевиками в США, плюс увеличение потребления в Азии, особенно в Китае и Индии. Так что в ближайшее время Brent, вероятно, будет выше $70.

В Стамбуле прошел официальный запуск газопровода «Турецкий поток». Он состоит из двух ниток мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год каждая. Первая будет поставлять российский газ потребителям в Турции, вторая предназначена для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Новость, в принципе, нейтральна для «Газпрома», так как запуск нового трубопровода уже отражен в ценах акций газового гиганта. Вряд ли старт «Турецкого потока» – это негатив для Киева, который получил в конце прошлого года очень хорошие гарантии будущего транзита, плюс бонус почти в $3 млрд.

Может ли TANAP быть конкурентом «Газпрома»? На самом деле «Газпрому» опасаться за сбыт пока не стоит. Поставки из Азербайджана не повлияют серьезно на энергетический баланс Евросоюза. Стоит также сказать, что, когда проектировался газпромовский «Турецкий поток», TANAP уже реализовывался. И, соответственно, был учтён при планировании российского газопровода.

«Турецкий поток» – прекрасный пример сотрудничества России и Турции. Сближение двух стран, конечно, прежде всего объясняется экономикой и в первую очередь сотрудничеством в энергетической и военной сферах. Но есть и политика. На наших глазах формируется новый многополярный мир. Москва и Анкара, однозначно, являются новыми центрами силы.
___________________
Александр Разуваев,
Руководитель,
ИАЦ «Альпари»
09.01.2020

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок начал год новыми рекордами

    По мере возвращения интереса к риску после недавней паники на мировых финансовых рынках на фоне геополитического конфликта между США и Ираном, фондовые индексы перешли к восстановлению на торгах в среду. Так, после довольно агрессивной просадки,


    Российский фондовый рынок: Итоги уходящего года и перспективы 2020-го

    Прошедший год оказался весьма успешным, как для инвесторов, так и для брокеров. Число индивидуальных инвестиционных счетов подобралось к отметке 1,5 млн, число физических инвесторов на Московской Бирже до 3,5 млн. Рынок ответил полной взаимностью.


    Рынок акций РФ подпитывается внешним позитивом

    После коррективных сигналов ведущие фондовые индексы РФ собрались с силами и совершили еще один рывок к свежим максимумам с оглядкой на благоприятный внешний фон. Азия завершила торги разнонаправленно, но уже в Европе, которая вернулась к торгам


    Российский фондовый рынок серьезно просел

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.03%) и РТС (-0.60%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Весомая просадка долларового индекса РТС была обусловлена вечерним


Популярные новости:


«Турецкий поток» уже в цене акций «Газпрома»
Сегодня в Стамбуле состоится официальный запуск газопровода «Турецкий поток». Он состоит из двух
Является ли TANAP риском для «Газпрома»?
Трансанатолийский газопровод (TANAP) скоро войдет в строй. Торжественное открытие намечено на 12
Является ли «TANAP» риском для «Газпрома»?
Трансанатолийский газопровод («TANAP») скоро войдет в строй. Торжественное открытие намечено на 12
Анкара и «Газпром» договорились о финансировании «Турецкого потока»
Турция достигла договоренности с «Газпромом» по финансированию трубопровода «Турецкий поток» на ее
«Турецкий поток» обойдется «Газпрому» в 11.4 млрд евро
Газпром озвучил стоимость строительства «Турецкого потока». Предполагается поэтапное строительство
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах