•  
Курс золота на неделе показал рост на 1.3% до уровня

Курс золота на неделе показал рост на 1.3% до уровня

Курс нефти: Как долго продолжится рост

Курс нефти: Как долго продолжится рост

Рубль дорожает после поднятия ставки ЦБ РФ

Рубль дорожает после поднятия ставки ЦБ РФ

Курс рубля свалился к отметке 70.55 за доллар

Курс рубля свалился к отметке 70.55 за доллар

Курс нефти на паузе после длительного ралли

Курс нефти на паузе после длительного ралли

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США смог сломить однозначно-негативный настрой

   Фондовый рынок США смог сломить однозначно-негативный настрой

Фондовый рынок США  смог сломить однозначно-негативный настрой
Кажется, быкам на фондовых рынках США удалось переломить однозначно-негативный настрой. По итогу недели мы увидели рост ключевых индексов более чем на 1%.

В пятницу повышение спроса на рисковые активы оказывало некоторое давление на доллар. При этом инвесторам и трейдерам стоит быть готовыми к тому, что на валютном рынке продолжится тренд на рост американской валюты, несмотря на некоторые технические отскоки и остановки.

Инвесторы очевидно не принимают слома мощного бычьего тренда на фондовом рынке. Они продолжили усиливать покупки после того, как Dow Jones коснулся своей 200-дневной скользящей средней вблизи 33500, что сумело протолкнуть индекс в область выше 34300 под закрытие сессии. По всей видимости, покупатели сохраняют приверженность стратегии покупок на спадах.

Отметим, что в прошлом году приближение DJ30 к 200-дневной средней дало старт мощному ралли. Сейчас же есть ряд отличий от ситуации 2020 года.

Технически, тогда 200-дневная средняя двигалась горизонтально и даже имела некоторый уклон вниз, а теперь – резко направлена вверх. Поддерживать рост цен на акции подобными темпами нелегко.

Изменились и фундаментальные основы: лучшие кварталы по годовым темпам роста корпоративной прибыли явно позади. Одновременно с этим правительство США сокращает поддержку экономики и затягивает обсуждение новых стимулов, а ФРС США «гарантирует» начало сворачивания покупок активов в ближайшее время. Все это повышает процентные ставки на долговых рынках и давит на стоимость акций.

На валютном рынке также заметны определенные сдвиги. Пара EURUSD сдала бывший важный уровень поддержки вблизи 1.1600. При этом анализ спекулятивных позиций на CFTC показывает, что хедж-фонды в последнее время начали более активно ставить на падение евро, тогда как объемы коротких позиций далеки от уровней до начала пандемии. Остается значительное пространство для наращивания продаж, что должно давить на курс пары.

Если посмотреть на краткосрочную техническую картину, мы увидим потенциал для спекулятивного отскока по EURUSD: индекс RSI на дневных графиках вернулся в область выше 30. Вспомним, что в июне и июле при подобных условиях отскок продолжался лишь пару дней, после чего давление на евро продолжалось.

Если в ближайшие недели курс провалится под значимую поддержку на 1.1600, он может встретить мало сопротивления на своем пути вплоть до области 1.1400. У бывшей сильной поддержки есть все шансы стать не менее сильным сопротивлением. Отмена медвежьего сценария произойдет лишь после нового закрепления ценой выше 1.1675 в ближайшие дни. В этом случае можно будет говорить о ложном пробое поддержки и сохранении боковика для евро.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
04.10.2021

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США: Сентябрь стал худшим месяцем года

    Сентябрь подтвердил своё звание худшего месяца года для фондовых рынков США. Далее сезонные паттерны предполагают намного более оптимистичный взгляд на перспективы до конца года. Однако инвесторы рискуют излишне поспешить, если будут рассматривать


    Фондовый рынок США частично восстановился после агрессивных распродаж

    Накануне площадки Уолл-стрит частично восстановились после агрессивных распродаж несмотря на продолжившийся рост доходности трежерис. Свежая статистика показала, что незавершенные сделки по продаже жилья в августе выросли на 8,1%, существенно


    Фондовый рынок США снижается после скачка доходности трежерис

    Новый скачок доходности трежерис спровоцировал падение фондовых индексов США накануне. Доходность 10-летних бумаг достигла новых максимумов конца июня на отметке 1,54%. Свежий отчет показал, что доверие американских потребителей в сентябре отметило


    Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания ФРС

    Индексы Уолл-стрит закрылись в плюсе на торгах в среду, позитивно отреагировав на итоги заседания Федрезерва. Все три ведущих бенчмарка прибавили по 1% после недавнего падения. Центробанк подтвердил, что может дать старт сокращению покупок активов


Популярные новости:


Чем грозит сезон отпусков для евро и акций
Отступление доллара на валютном рынке никак не может набрать силу, заставляя сомневаться, увидим ли...
ФРС поддержала фондовые рынки
На мировых рынках вновь проявляется осторожный спрос на рисковые активы после комментариев членов...
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Мировые фондовые рынки начали месяц бурным ростом
Мировые площадки начинают месяц бурным ростом, демонстрируя восстановление спроса на риски после...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах