•  
Курс рубля будет падать. Почему в ближайшее время не

Курс рубля будет падать. Почему в ближайшее время не

Цена золота: Почему сейчас не лучшее время для покупок

Цена золота: Почему сейчас не лучшее время для покупок

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Цена нефти будет падать в ближайшее время. Причина

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Нефть подорожала в четверг удерживаясь над уровнем $63

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Российский фондовый рынок настраивается на рост

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США обвалили политики США и ЕС

   Фондовый рынок США обвалили политики США и ЕС

Фондовый рынок США обвалили политики США и ЕС
Индекс Nasdaq100 потерял около 2% в среду, распространив насторожённость в четверг утром на рынки Азии. Это снижение было спровоцировано антимонопольным иском к Facebook. Также повлияло 6%-ное падение акций Tesla на новостях о допэмисии на $5 млрд. Уязвимость индекса за счёт снижения нескольких компаний-звёзд недавнего времени – оборотная сторона того, что лишь несколько брендов тянули весь рынок вверх в предыдущие месяцы.

В то время как Nasdaq получил внушительный удар, разом отдав весь прирост декабря, DowJones остается на уровнях незначительно выше 30000, избегая резких движений с начала месяца.

Отдельно от этого, законодатели США так и не смогли преодолеть разногласия по пакету помощи экономике. Эти новости также вызвали волну фиксации прибыли по акциям, поскольку до этого рынки поспешили заложить в котировки прогресс в переговорах.

Еще большая спешка и оптимизм, похоже, стали приметой Brexit. В очередной раз участники отложили подписание соглашения, на этот раз, до конца недели. Эти новости вызвали утром провал GBPUSD на фигуру до 1.33, и сейчас пара торгуется у 1.3350. Последние два с половиной года фунту не удается прорваться выше 1.35, ибо очередные тяжелые переговоры по разводу с ЕС отбрасывают курс от верхней границы торгового диапазона.

Единая валюта осторожно корректирует прирост к доллару, который произошел ранее в этом месяце. EURUSD сползла ниже 1.21 в ожидании решения и комментариев ЕЦБ по монетарной политике. Инвесторы и трейдеры, как и во всех случаях выше, заложили в котировки весьма оптимистичные надежды на стимулы, предполагая увидеть расширение QE и новый раунд кредитования для банков.

Трейдеры также с интересом ждут, будет ли глава ЕЦБ Лагард комментировать 14%-ный рост евро к доллару за последние три квартала. Обеспокоенность укрепляющимся курсом способно усилить краткосрочные коррекционные настроения по EURUSD.

Впрочем, инвесторы могут оказаться излишне оптимистичны касательно готовности Центробанка действовать быстро и решительно. Сравнительная нерасторопность политиков Европы обещает затянуть восстановление и грозит вылиться в новый импульс роста евро.

Если, как в случае с Brexit и пакетом помощи в США, политизация процесса может толкнуть единую валюту в рост, продвинув ее дальше от нижней границы торгового диапазона 1.2000-1.2500. Впрочем, вся эта бюрократия и политические игры вредят фондовым рынкам, а удорожание евро может дополнительно усилить удар по активам Европы.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
10.12.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США снизился, индексы Европы развивают рост

    В среду, 9 декабря, основные западные фондовые рынки закрылись по-разному, европейские преимущественно выросли, а американские снизились. Вслед за Европой вырос и российский рынок акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,01%.


    Фондовый рынок США впервые превысил историческую отметку

    Мировые фондовые рынки достигли рекордных максимумов в среду утром вслед за ралли ключевых американских индексов. Dow Jones впервые в истории сумел закрыться выше 30 000, Nasdaq забрался выше 12 000, а S&P500 закрыл вторник выше 3600. Вблизи этих


    Фондовый рынок США сдал позиции а следом упал и рынок акций РФ

    Во вторник, 17 ноября, основные западные фондовые индексы снизились. Вслед за общей тенденцией просел и российский рынок акций. По итогам дня рублевый индекс МосБиржи потерял 0,89%. Долларовый индекс РТС снизился чуть меньше, на 0,80%. Среди лидеров


    Фондовый рынок США начнет торги в позитиве

    Неделя на финансовых рынках начинается с новой волны оптимизма и покупки рисковых активов. Ряд азиатских индексов обновил рекордные уровни с утра, а MSCI Азиатско-тихоокеанского региона без Японии прибавляет 1%. В то же время Nikkei 225 обосновался



Популярные новости:


Курс доллара вернулся к снижению в начале декабря
Фондовые рынки вернулись к росту в начале нового месяца. Давление в конце ноября было, скорее,...
На фондовых рынках робкое спокойствие
Рынки в четверг выглядят намного более спокойными, нежели в среду. Новостной фон не изменился:...
Рубль: Инвесторы осторожно фиксируют прибыль
Российская валюта завершила торги среды снижением на 21 копейку к доллару и на 23 копейки к евро,...
Провал Brexit завершит политическую карьеру Терезы Мэй
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, проиграла битву за Brexit. Состоявшееся накануне...
Акции Facebook обвалились на 24% утянув за собой Nasdaq
Несмотря на слабый старт торгов, в среду российский рубль сумел прибавить к доллару и евро на...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах