•  
Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Мировые фондовые рынки обрадовались голубиному настрою

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Фондовые рынки не получили особого оптимизма от ФРС

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Российский фондовый рынок вырывается в лидеры роста

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Мировые фондовые рынки в поиске новых вершин

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Российский рынок акций торгуется в «зеленой» зоне

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка На фондовых рынках робкое спокойствие

   На фондовых рынках робкое спокойствие

На фондовых рынках робкое спокойствие
Рынки в четверг выглядят намного более спокойными, нежели в среду. Новостной фон не изменился: статистика по COVID-19 продолжает бить рекорды, отметив за прошедшие сутки более 500 тыс. новых заболевших. Германия и Франция объявили о своих ограничительных мерах в попытке побороть ускорение распространения заболеваемости коронавирусом. Законодатели США всё также далеки от принятия пакета помощи.

Однако в четверг утром фьючерсы на индексы европейских и американских индексов отступили от минимумов. Германский DAX прибавляет более 0.6% с начала дня после обвала на 4.2% накануне. Фьючерсы на S&P500 растут более чем на 1.1% после провала на 3.5% днём ранее.

Рост заболеваемости и проволочки с принятием новых пакетов поддержки лишают рынки фундаментальной уверенности, что вот-вот ситуация начнёт улучшаться. Всё это заставляет рассматривать текущую динамику как довольно неустойчивую. Мы уже не раз видели, как быстро рынки могут отыграть прирост в начале дня и вернуться к массированному снижению. Этого же нельзя исключать и на этот раз.

Среди дополнительных негативных сигналов стоит отметить повальную распродажу акций и валют развивающихся стран. Российский рубль потерял 2.5% к доллару, дойдя до 79.23 и закрыв день на исторических минимумах к евро выше 93.0. Похоже, инвесторы более не могут игнорировать обвал турецкой лиры, поскольку ее устойчивая распродажа крайне негативно сказывается на всех валютах развивающихся стран региона.

Отдельно от этого, долговые рынки, а также динамика японской иены и франка пока позволяют говорить, что ситуация в целом далека от панической. Курс USDJPY остаётся выше 104.30. Хотя по паре мы и наблюдаем отскок, курс всё же пока не пересек «линию на песке» 104.0, оставшись у нижней границы торгового диапазона последних трёх месяцев.

Похожая ситуация – со швейцарским франком. Сейчас он отступает от своих локальных максимумов к доллару, что говорит об умеренном отходе от рисков.

Волатильность рынков также понижена успокаивающим тоном комментариев Банка Японии ранее утром, который не изменил политику, но пообещал продолжать программу QE. Позже сегодня будет решение ЕЦБ по монетарной политике, от которого рынки надеются услышать обещания смягчений в декабре. При этом, недавняя турбулентность европейских рынков может заставить Банк уже сегодня огласить новые меры поддержки.
______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
29.10.2020

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Курс нефти рухнул под тяжестью страхов

    В среду нефтяные цены резко обвалились – Brent потеряла более 4%, пробив отметку 40 долларов за баррель впервые с 5 октября. Отметив минимумы на уровне 39,23 долларов, котировки слегка отскочили, а на утренних торгах в четверг начали отыгрывать


    Мировые фондовые рынки: Бегство от рисков усиливается

    Бегство от рисков на мировых рынках продолжает усиливаться по мере поступления сообщений о новых рекордах по заболеваемости вирусом, особенно в странах Европы, которые готовят новые ограничительные меры с целью сдерживания второй волны эпидемии.


    Фондовые рынки компенсируют потери, биткоин идет к новым максимумам

    Во вторник, 27 октября, расклад на финансовых рынках не изменился: большинство активов осталось в рамках диапазонов установившихся в начале месяца. Нефть марки Brent отбила часть потерь понесенных в понедельник и вернулась к уровню $41,50, WTI,


    Выборы в США держат рынки в напряжении

    Тема очередного пакета стимулов, по которому до сих пор не договорились республиканцы и демократы уже потеряла остроту. В ожидании выборов основные валютные пары сохраняют свои тренды, защитные активы имеют тенденцию к вялому росту, рисковые – под



Популярные новости:


Нефть и фондовые индексы уверенно растут после отката в сентябре
Фондовые индексы развивают укрепление, а давление на доллар вновь набирает силу. Фьючерсы на S&P500...
Фондовые рынки охвачены паникой и падением из-за вируса COVID-19
Двумя часами ранее РБНЗ также сократил ставку на 75 пунктов, до исторического минимума в 0.25%. Уже...
Финансовые рынки: Страх вместо оптимизма
На этой неделе отмечается разворот в сторону защитных инструментов: уверенно растут облигации США и...
Мировые фондовые рынки рухнули на 4% после комментариев главы МВФ
Фондовые рынки США вчера накрыла самая сильная распродажа с февраля этого года. Ранее мы указывали...
Рубль сдает позиции, неделя завершится провалом
Российский рубль в четверг продолжил активно сдавать позиции. USDRUB прибавила в четверг 1.1 рубля...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах