•  
Курс золота: Текущее падение на 0.7% консолидация

Курс золота: Текущее падение на 0.7% консолидация

Курс нефти по итогам недели взлетел на 6.8%

Курс нефти по итогам недели взлетел на 6.8%

Курс рубля укрепился пользуясь благоприятными внешними

Курс рубля укрепился пользуясь благоприятными внешними

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Фондовый рынок США: S&P500 прибавил 0.8%, вернувшись к

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Позитивные настроения на рынке ОФЗ. Еженедельный обзор

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США потерял более 1% во вторник

   Фондовый рынок США потерял более 1% во вторник

Фондовый рынок США  потерял более 1%  во вторник
Финансовые рынки забуксовали. Фондовый рынок США потерял более 1% во вторник, а в среду утром в небольшом минусе (около 0.2%) находятся большинство азиатских рынков. Валютные рынки подтверждают эти настроения, отмечая лёгкий уклон в сторону защитных франка и доллара.

Японская иена избегает сильных движений в последние дни. Интересно также, что за исключением периодов всплеска волатильности курс USDJPY топчется вокруг 107.50 пятый месяц подряд. Баланса удалось достичь за счёт одновременного и соразмерного ослабления монетарной политики ФРС и Банка Японии.

Другая валюта-тихая гавань, швейцарский франк, пользуется повышенным спросом. USDCHF активно снижается седьмую неделю подряд, опустившись к уровням, которые наблюдались непродолжительное время в разгар мартовского шторма на рынках. Из них последние четыре недели CHF стабильно растёт против евро. Ранее в мае интервенции НБШ остановили падение EURCHF ниже 1.05, но как только ЦБ маленькой горной страны ослабил хватку, возобновилась тенденция к укреплению курса его валюты. Возвращение стоимости пары к 1.05 станет сигналом к тому, что на рынке подспудно идёт процесс продажи рисковых активов.

Отдельно от этого, золото вчера обновило 8-летние максимумы, поднявшись до 1797 за унцию на спот-рынке.

О нарастании беспокойства также говорит усиление давления на американском рынке под закрытие сессии, когда были исполнены все заявки от розничных инвесторов и фондов, а на сцену вышли профессионалы рынка.

Подобная динамика в очередной раз подтверждает, что под оптимизм розничных инвесторов и барабанную дробь более сильных макроданных, трейдеры фиксируют прибыль и сворачивают позиции.

Прямо сейчас настроения на рынках можно описать как «продажа на росте». Однако переключение на следующий этап, тотальную распродажу, может произойти без предупреждения и с тем же напором, как это было в феврале.

В случае усиления беспокойства на рынках, зачастую усиливается тяга и в доллары. Однако в данном случае, первоначальный интерес инвесторов может прийтись на другие тихие гавани, которые уже побороли коронавирус и где не ожидается повсеместной работы печатного станка. Если так, то евро, фунт и швейцарский франк могут в ближайшие месяцы стать более надежным средством сохранения капитала, нежели доллар.

Российский рынок акций


Выбиваясь из общей тенденции, рубль во вторник укрепился. USDRUB опустилась во вторник ниже 71.50, отбив попытки роста выше 72. EURRUB снизилась к 80.63, также сумев вернуться ниже круглого уровня 81.

Скорее всего, мы близки к точке, когда инвесторы заложат в котировки ОФЗ и рубля премию за санкционные риски, позволив им далее двигаться в традиционной привязке к трендам финансовых рынков. Несмотря на слабый старт недели, пока высоки шансы, что к выходным доллар окажется вблизи 70 или незначительно выше, поскольку по нефти сохраняется оптимистичный настрой.

Гораздо меньше уверенности в более долгосрочных прогнозах. Вполне ожидаемым выглядит новая волна распродажи на финансовых рынках, которые сейчас оказались безнадёжно оторваны от экономической реальности. Расти им помогают беспрецедентно «дешевые деньги» от центробанков. Однако программы поддержки конечны, и уже близятся к завершению. При этом наступает сезон корпоративной отчётности за 2 квартал, самый сложный для глобальной экономики за всё мирное время последних 90 лет.

Вероятно, рынкам придется понервничать в последующие недели. Это означает также, что нефти и рублю вряд ли удасться сохранить настрой на рост в новом квартале. Без очередной волны эпидемиологической катастрофы USDRUB может стабилизоваться вокруг 75 до конца года. Если же повторится турбулентность февраля-марта – легко уйдёт выше 80.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
08.07.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые рынки США продолжили ралли ожидая стимулов экономики

    В понедельник, 6 июля, ралли на большинстве мировых фондовых рынках продолжалось. Выступление президента США Дональда Трампа, в котором он объявил о подготовке пакета новых стимулов для экономического роста, способствовало хорошему подъёму котировок


    Фондовый рынок США сумел выбиться в плюс в конце торгов

    Фондовый рынок США сумел выбиться в плюс в конце торгов в четверг. S&P500 прибавил 1.1%, Dow Jones вырос на 1.2%, а Nasdaq сумел остаться выше 10000, вслед за ростом акций банковского сектора. Однако ФРС сдержала оптимизм банков, объявив об


    Фондовый рынок США переполнен спекулянтами

    В четверг, 25 июня, на фондовом рынке США и мировых фондовых рынках продолжался рост. Поводом для ралли стало одобрение ФРС изменений в так называемое «правило Волкера», принятое в 2010 году с целью снижения рисков операций на фондовом рынке.


    Мировые фондовые рынки испугались заявлений американского советника

    Наварро, Советник Белого дома США, напугал рынки ночью, заявив о торговой сделке с Китаем дословно следующее: «с ней покончено» (‘it’s over’). Эти комментарии обвалили фьючерсы на S&P500 более чем на 1% за двадцать минут. Позже сам Наварро сказал,



Популярные новости:


Валютный рынок: Банк Швейцарии останавливает рост франка
Евро поднялся к двухнедельным максимумам против доллара. Преодолев отметку в 1.0930, евро близок к...
Валютный рынок: Доллар и евро падают из-за страхов инвесторов
Валютный рынок в последние дни продолжал стабильно указывать на сохранение высокого уровня страхов...
Рубль падает после обвала американских акций и цены нефти
Спрос на риски пошел на спад во вторник, а американские акции серьезно просели, что развернуло...
Рубль стремится к отметке 68 за доллар
Несмотря на сильный старт торгов во вторник, к концу дня российская валюта растеряла большую часть...
На фондовых рынках преобладает осторожный позитив
Большинство ключевых рынков было закрыто в пятницу, но на работавших площадках преобладали...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах