•  
Доллар не будет падать, в ближайшее время причин нет

Доллар не будет падать, в ближайшее время причин нет

Рубль игнорирует новую угрозу из Вашингтона

Рубль игнорирует новую угрозу из Вашингтона

Курс нефти взлетел до отметки 76$ покупатели

Курс нефти взлетел до отметки 76$ покупатели

Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

Фондовый рынок США позитивно воспринял итоги заседания

Курс рубля вырос к доллару и евро на фоне оптимизма

Курс рубля вырос к доллару и евро на фоне оптимизма

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США не сможет остановить падение в ближайшее время

   Фондовый рынок США не сможет остановить падение в ближайшее время

Фондовый рынок США не сможет остановить падение в ближайшее время
Фондовый рынок США вернулся к снижению, а ключевые индексы перешли в фазу медвежьего рынка, прервав 11-летний цикл роста. Dow Jones закрыл торги среды потерями в 20.2% от пиковых значений месячной давности, что потянуло за собой усиление турбулентности и давление продавцов. В результате, фьючерсы на Dow Jones с утра теряют еще 4.3%, упав в область минимумов декабря 2018.

Европейские фондовые рынки чувствуют себя еще хуже. EuroStoxx50 опускался до уровней 2013 года, получив некоторую поддержку покупателей к началу торгов в Европе. От пиковых уровней 20 февраля индекс обрушился уже на 30%.

Негатива по Европе добавляет объявление Трампа о запрете приема пассажиров из Европы, за исключением Британии. Даже в этих условиях сказывается близость политиков Америки и Соединенного Королевства. Впрочем, темпы распространение числа заболевших в Италии остаются пугающе высокими, несмотря на карантин.

Падение фондовых рынков США демонстрирует, что инвесторы считают недостаточными объявленные правительствами и ЦБ меры. Почти ежедневно мы слышим о новых способах поддержания ликвидности и ослабления монетарной политики, но эффект от этих действий длится считанные минуты.

На прошлой неделе экстренное снижение ставок ФРС не сумело вдохнуть оптимизм в покупателей. Экстренные меры от Банка Англии вчера также не вернули покупателей на рынки Британии.

Возможно, что то, как быстро проглатываются стимулы, лишь дополнительно усиливает тревожность инвесторов в последующие дни.

Сегодня очередь за ЕЦБ вытаскивать свою монетарную базуку. Сейчас кажется, что у Лагард нет времени медлить с масштабными мерами поддержки. Во-первых, страны Еврозоны имеют наибольшее число заболевших после Китая. В одной лишь Италии число зараженных за сутки выросло на 2000, несмотря на всеобщий карантин.

Валютный рынок показывает, что не ждет резкого снижения ставок от ЕЦБ. Это оборачивается укреплением евро к основным конкурентам и впоследствии может сослужить плохую службу восстановлению экономики.

Таким образом, от ЕЦБ требуются активные шаги по поддержанию рынков акций и сдерживанию укрепления евро. Если европейский центробанк сумеет оказаться достаточно решительным в объявлении мер поддержки, это способно надавить на единую валюту и сдержать распродажи на рынках Европы.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
12.03.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США взлетел на 4.5% на антивирусном оптимизме

    Мировые фондовые рынки в четверг в основном растут на оптимизме инвесторов относительно поддержки экономик крупнейших стран, страдающих из-за коронавируса.Американские индексы в среду подскочили в пределах 4,5% после того, как американские


    Фондовые рынки США разочарованы решением ФРС

    Вторник, 3 марта, оказался счастливым днём для фондовых рынков развивающихся стран, в том числе российского, но неудачным для фондового рынка США. Американская ФРС во вторник неожиданно приняла решение о снижении процентных ставок сразу на 50


    Фондовый рынок США задает позитивный тон мировым площадкам

    После ралли на Уолл-стрит, азиатские рынки показали преимущественно позитивную динамику на торгах во вторник. Европейские фьючерсы тоже торгуются в неплохом плюсе, вознамерившись продолжить вчерашнее восстановление. На этом фоне в первый час торгов


    Фондовый рынок США обрушился на $6 трлн: это только начало?

    Текущая неделя рискует стать худшей для мировых фондовых рынков с 2008 года. За неполные пять дней ключевые индексы потеряли более 10%. Dow Jones и S&P500 обрушились в течение четверга на 4.4%. Всего чуть более, чем за неделю, Dow Jones рухнул на


Популярные новости:


Доллар будет укрепляться в условиях паники на глобальных рынках
Новая неделя начинается на относительно спокойной ноте. Акции получают поддержку от инвесторов в...
Фондовый рынок США перекуплен и может внезапно развернуться
На рынках становится довольно скучно. Внутридневные попытки игроков зафиксировать прибыль...
Фондовые рынки чувствительны к действиям Центробанков
Действия основных центральных банков остаются главным драйвером для рынков. Среди ближайших крупных...
Фондовый рынок США обновил максимумы
Рынки переключились в режим, который можно коротко охарактеризовать как «чем хуже, тем лучше». В...
ФРС опрокинула курс доллара и обвалила фондовые рынки
ФРС повысила ключевую процентную ставку. Рынок ждал этого и, конечно, закладывал свои надежды в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах