•  
Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Нефть: Дальнейший рост под вопросом, эксперт озвучил

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Рубль пятую неделю падает усиливая риск провала за

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Курс нефти пережил масштабный обвал более чем на 10%

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Российский фондовый рынок поставил рекорд падения за

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Курс золота обвалился на новостях о новом штамме

Главная Фондовый рынок США и Европы Фондовый рынок США обрушился на $6 трлн: это только начало?

   Фондовый рынок США обрушился на $6 трлн: это только начало?

Фондовый рынок США обрушился на $6 трлн: это только начало?
Текущая неделя рискует стать худшей для мировых фондовых рынков с 2008 года. За неполные пять дней ключевые индексы потеряли более 10%. Dow Jones и S&P500 обрушились в течение четверга на 4.4%. Всего чуть более, чем за неделю, Dow Jones рухнул на 4300 пунктов, дойдя до 25100 и распрощавшись с надеждами на скорое достижение отметки в 30 000.

Фьючерсы на FTSE100 в пятницу утром находятся на самом низком уровне с 2016 года, потеряв более 11% с прошлого четверга. Стоимость мировых рыночных активов с 20 февраля снизилась на 6 трлн. долларов.

Неделей ранее распродажу по акциям запустили слабые данные из США, которые стали намечать контуры влияния коронавируса на американскую экономику в виде резкого снижения национальных индексов деловой активности.
В течение недели, по мере поступления сообщений о распространении заболевания по все большему числу стран, на рынках стали рассуждать, что нет смысла ждать подтверждений со стороны макроэкономических данных, ведь все будет однозначно хуже ожиданий.

Надо сказать, что такая позиция участников скорее напоминает панику, нежели здравые рассуждения: все позитивные новости игнорируются, а реакция на негативные – подчеркнуто преувеличенная.

Под грохот падающих рынков резко возросли ожидания снижения ставок от ФРС. Фьючерсы на ставку показывают 100% вероятность снижения уже в марте, против 90% прогноза на сохранение значения на том же уровне – неделей ранее. Этот резкий разворот потянул вниз курс доллара к евро, японской иене и швейцарскому франку.

Фьючерсы на ставку указывают, что наиболее вероятным сценарием до конца года рынкам видится снижение ставки на 100 базисных пунктов. Шансы, что она окажется на отметках 0.50-0.75% против нынешних 1.50-1.75% превышает 56%.

85.6% участников торгов полагают, что до конца года нас ждет более трех сокращений.

Экономические последствия, вызванные карантином на производстве, в рознице, авиа и туризме уже сейчас превышают влияние торговых войн. Опасно, что монетарные меры могут оказаться намного менее эффективны, чем в случае с финансовым кризисом. Это означает, что от ЦБ действительно требуются более решительные действия по сокращению ставок, дабы оказать такое же влияние на рынки, как и в прошлом году.

Что все это значит для рынков? Несмотря на более чем 10% просадку за последнюю неделю, акции остаются дорогими по историческим стандартам. Как подсказывает практика, начав коррекцию от уровней перекупленности, рынки, разогнавшись, уходят ниже средних исторических значений прежде, чем вновь вернутся к росту. Прямо сейчас котировки движутся отчасти под давлением срабатывающих стоп-ордеров, что может усилить нисходящее движение. Однако инвесторам следует помнить, что развороты рынка происходят именно на пике страха. Вопрос лишь один, и он актуален каждый день: «А пик ли был вчера?» Наиболее вероятным ответом сейчас выглядит - «Нет».
_____________________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
28.02.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок потерял еще 3% на фоне корона-паники

    Накануне фондовые индексы США потеряли еще по 3% на фоне продолжающихся распродаж рисковых активов. Сегодня в Азии все площадки были окрашены в красный цвет, отыгрывая новые сообщения о росте числа зараженных коронавирусом за пределами Китая.


    Фондовый рынок США рухнул до двухлетних минимумов на 3.5%

    Фондовый рынок США пережил в понедельник наиболее сильный обвал за последние два года, отметив 3.5% падение ключевых фондовых индексов. Европейские площадки пережили схожий по размаху обвал, вернувшись к уровням начала февраля. В первых числах


    Фондовый рынок США падает под давлением коронавируса

    Фондовый рынок США и Европы в пятницу в основном идут вниз на фоне роста числа заболевших китайским коронавирусом и не очень хорошей корпоративной отчетности компаний Азии и Европы.Фондовые рынки США в четверг закрыли торги снижением до 0,4% на фоне


    Курс евро снижается против американского доллара

    По мере того, как падают темпы роста статистики по новым заражениям коронавирусом, на рынки возвращается спрос на риски. Однако происходит это довольно неравномерно. Тройка основных американских индексов – Dow Jones, S&P500, Nasdaq – устремилась к


Популярные новости:


Поможет ли доллару политика ФРС
Текущая неделя не была насыщена макроэкономическими событиями. Более того, она пришлась на самый...
Фондовые рынки переосмысливают последствия торговых войн
Торговые споры оказывают все более сильное негативное влияние на мировую экономику. Опубликованные...
Фондовый рынок США сдался перед важным решением Федрезерва
Американские рынки во вторник оставались под давлением. S&P500 обновил накануне минимумы октября...
Фондовые рынки: США и Китай мешают росту мировой экономики
Мировые рынки начинают новую неделю со снижения. Фьючерсы на американский S&P500 опустились до...
Азия провоцирует обвал американского рыка
В понедельник на открытии рынка американский индекс Dow Jones рухнул более чем на 1000 пунктов до...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах