•  
Мировые фондовые рынки растеряны

Мировые фондовые рынки растеряны

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский рынок акций попал под масштабное

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Российский фондовый рынок с треском рухнул опасаясь

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Фондовый рынок США накануне прилично вырос, в чем

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Российский рынок акций открыл неделю на позитивной ноте

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки: США и Китай мешают росту мировой экономики

   Фондовые рынки: США и Китай мешают росту мировой экономики

Фондовые рынки: США и Китай мешают росту мировой экономики

Мировые рынки начинают новую неделю со снижения. Фьючерсы на американский S&P500 опустились до уровней, которых они не достигали с мая. Индекс голубых фишек Шанхайской биржи A50 вернулся в область минимумов июня-ноября. Японский Nikkei225 также опустился к локальному дну.


К беспокойствам вокруг торговых войн Китая и США добавилась реакция рынка на слабую статистику. Во всех трех крупнейших мировых экономиках вышли слабые макроэкономические данные, которые усилили страхи вокруг темпов мирового роста.

Данные из США по рынку труда оказались существенно хуже ожиданий (155 тыс. новых рабочих мест, против прогноза в 200 тыс.), что одновременно вызвало и ослабление доллара, и падение американских фондовых индексов.

На практике, часто ослабление доллара помогает рынкам. Однако на этот раз инвесторы предпочли временно держаться в стороне.

Внезапная слабость рынка труда в США привела к тому, что доллар выпал из тренда на рост, которому следовал с конца сентября. Сейчас он торгуется на уровне 96.40 по индексу доллара DXY, а также отступает ниже 1.1430 за евро в паре EURUSD.

Надо отметить, что ослабление в США очень быстро перекидывается на другие рынки и экономики. На фоне низких показателей других странах, доллар вскоре может получать поддержку в качестве валюты-убежища.

Таким образом, американскую валюту с большей вероятностью ждет очередной период консолидации в боковом канале, нежели полноценный разворот к снижению.

Подобные периоды консолидации ранее в этом году наблюдались с января по апрель и с мая по сентябрь, пока рынки ждали дальнейших сигналов от экономических показателей и реакции Центробанков на них.

Однако на этот раз намного больше признаков затухания роста в ключевых регионах.

В воскресенье стало известно, что потребительская инфляция в Китае замедлилась с 2.5% до 2.2% г/г, а цены производителей – с 3.3% до 2.7%. Оба показателя вышли хуже ожиданий, при том, что в середине года юань потерял примерно 10%. Все это указывает на резкое торможение экономики, где внутренний спрос не может перебороть проблемы, вызванные торговыми конфликтами.

Окончательные данные по ВВП Японии в понедельник утром отметили сокращение экономики на 0.6% в III квартале, сильнейшее за 4 года. Кроме того, в ноябре развивалась тенденция сокращения темпов роста кредитования – еще один признак глобального торможения.
_________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
10.12.2018

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский фондовый рынок находится в режиме ожидания

    Российский фондовый рынок находится в режиме ожидания, поскольку инвесторы следят за совещанием ОПЕК+ в Вене и ожидают решения от России по объемам сокращения. Поэтому внешних фон оказывает в какой-то степени давление на российский фондовый рынок. К


    Фондовый рынок РФ усиливает падение вместе с рублем

    Основные мировые фондовые индексы в четверг бурно снижались. Европейские площадки потеряли за день более 3%, американским удалось к концу дня, уже после закрытия рынков в Европе, частично отыграть потери. На таком «красном» фоне снизился и


    Российский фондовый рынок ушел вниз следом за нефтью

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы МосБиржи (-1.36%) и РТС (-1.64%) завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовал явно неблагоприятный внешний фон, связанный с


    Российский фондовый рынок во власти негатива

    На российском фондовом рынке сегодня хозяйничают «медведи». Учитывая негативный внешний фон, удивляться этому не приходится. Тем не менее, индекс МосБиржи не падает так, как мог бы, и к вечеру вернулся выше 2400 пунктов. Однако утренний легкий


Популярные новости:


Мировые фондовые рынки под давлением на старте торгов в понедельник
Мировые рынки под давлением на старте торгов в понедельник. Главной причиной называется...
Nonfarm Payrolls: Что ожидать от статистики
В ноябре и в первых числах декабря участники рынка пересмотрели свои прогнозы по процентным ставкам...
Фондовые рынки переживают ралли после того, как США и Китай объявили перемирие
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
Обвал фондового рынка Китая - первые признаки надвигающегося кризиса
На американском рынке высокотехнологичный NASDAQ потерял в четверг более 2%, S&P500 потерял 1.4%, а...
Макроэкономические данные подтвердили замедление роста экономики Китая
Опубликованные сегодня данные по ВВП Китая за первый квартал 2015 года, а также другие мартовские...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах