•  
Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота неожиданно упал инвесторы кинулись в акции

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота и серебра укрепляет позиции на фоне

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота сильно снизился после отчета по рынку

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота установил в четверг пятинедельный рекорд

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на

Главная Прогноз цен на золото Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на долго

   Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на долго

Курс золота прервал пятидневный рост, но это не на долго
Stock Markets Group - Курс золота наконец прервал пятидневную серию побед и в среду закрылся умеренным снижением из-за сильного доллара и более высокой доходности казначейских облигаций США. Опасения по поводу возможной рецессии и геополитической напряженности ограничили падение золота.

Напряженность в отношениях между США и Китаем усилилась, когда спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань и выступила в парламенте.

В свою очередь Китай ввел торговые санкции против Тайваня и вызвал американского посла в Пекине, выражая таким образом решительный протест. В Поднебесной назвали ситуацию «чрезвычайно опасной», Пекин объявил о создании шести запретных зон, окружающих Тайвань, для проведения военных учений с боевой стрельбой с четверга по воскресенье.

Индекс доллара поднялся до 106.8 после того, как данные показали неожиданное ускорение темпов роста в секторе услуг США в прошлом месяце, однако позже чуть откатился назад до 106.5, оставаясь в плюсе на 0,25%.

Стоимость золота на торгах в Лондоне упала на 13.3 доллара, или примерно на 0.7%, до отметки $1776.4 доллара за унцию. Цены на серебро упали на $0.25 до 19.9 долларов за унцию.

Комментарии некоторых представителей ФРС подтолкнули доллар вверх. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил журналистам во вторник, что центральный банк может повысить базовую процентную ставку на 50 пунктов в сентябре, и даже рост ставок на 75 базисных пунктов может быть приемлемым. Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что центральному банку еще предстоит работа по борьбе с инфляцией. Лоретта Местер, президент ФРБ Кливленда, заявила, что инфляция еще даже не достигла своего пика, и ФРС должна продолжать повышать процентные ставки.

Отчет, опубликованный Институтом управления поставками, показал неожиданное ускорение темпов роста активности в секторе услуг США в июле месяце.
ISM сообщил, что PMI в сфере услуг вырос до 56.7 пунктов в июле с 55.3 в июне, при этом значение выше 50 указывает на рост в секторе. Это стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс упадет до 53.5.

Неожиданный рост PMI в сфере услуг произошел после того, как в предыдущем месяце показатель опустился до самого низкого значения с мая 2020 года. Отчет Министерства торговли показал значительное увеличение новых заказов на промышленные товары США в июне месяце. Производственные заказы выросли на 2% в июне после роста на 1.8% в мае. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 1.1% по сравнению с 1.6%, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

По мнению аналитиков Stock Markets Group в ближайшие дни мы увидим некоторую паузу в росте золота и серебра, что связано с укреплением американской валюты и комментариями представителей ФРС относительно монетарной политики. Тем не менее, среднесрочные показатели указывают на продолжающиеся проблемы в мировой экономике, и это вскоре снова будет главным фактором активизации покупок на рынке.
______________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group
04.08.2022

 

Другие новости по золоту на сегодня:

Популярные новости:


Золото будет расти в ближайшие недели, риск рецессии усиливается
Stock Markets Group - Курс золота укрепился в среду в преддверии объявления Федеральной резервной...
Курс золота может упасть после решения ФРС по ставкам
Stock Markets Group - Курс золота упал во вторник, теряя позиции вторую сессию подряд, так как...
Курс золота вырос из-за доходности американских облигаций
Stock Markets Group - Курс золота вырос в четверг, так как доходность доллара и американских...
Курс золота вырос на фоне продаж доллара
Курс золота вырос в понедельник, так как доллар ослаб на фоне ожиданий, что Федеральная резервная...
Золото восстановилось, Джанет Йеллен успокоила рынок
Stock Markets Group - Курс золота в среду завершил торги умеренным ростом, из-за падения доллара...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах