•  
Курс золота обновил исторический максимум $1912 за

Курс золота обновил исторический максимум $1912 за

Золото привлекает покупателей на фоне кризиса

Золото привлекает покупателей на фоне кризиса

Золото нацелено на максимумы 2021 года

Золото нацелено на максимумы 2021 года

Золото дорожает третий день отмечая трехмесячные

Золото дорожает третий день отмечая трехмесячные

Золото вырвалось из диапазона благодаря слабости

Золото вырвалось из диапазона благодаря слабости

Главная Прогноз цен на золото Золото и нефть возвращаются к активному росту

   Золото и нефть возвращаются к активному росту

Золото и нефть возвращаются к активному росту
Ослабление доллара с начала апреля, похоже, выходит за рамки месячной или квартальной перебалансировки. Индексы акций США переписывают исторические максимумы, а валюты развивающихся стран растут ускоренным темпом. Все это наглядные проявления восстановления спроса на рисковые активы.

Рынки уделяют больше внимания восстановлению активности в Северной Америке и ряде стран Европы, где намечаются смягчения ограничений и восстановление спроса на сырье и энергию.

Хотя третья волна коронавируса в мире уже сравнима по новым дневным случаям со второй, ее основной удар приходится на Индию, Бразилию и ряд других крупных развивающихся экономик. Однако это остается за пределами фокуса рынков, толкая сырье вверх.

В течение уходящей недели этот спрос активно проявился в интересе инвесторов к нефти и золоту.

Нефть марки WTI торгуется по $63.77 в начале торгов в Европе. Её цена со второй половины марта курсировала в диапазоне $57-62 и на этой неделе сумела прорвать его верхнюю границу.

Драйвером роста стал отчёт по запасам нефти в США, отметивший сокращение уровня к прошлой неделе и к значениям ровно год назад. Это стало дополнительным свидетельством возвращения рынка нефти к норме, вызвав 4%-ный скачок котировок и поддерживая покупки сейчас.

Следующими вехами на пути роста видится область $66-67, откуда цена в марте развернулась к коррекции. Brent, вырвавшись из диапазона $60-65, способна в ближайшие несколько торговых сессий повторно протестировать на прочность сопротивление у $70. Слабеющий доллар резко повышает шансы, что покупатели на этом не остановятся.

Мартовский откат позволил набрать ликвидность и перезарядить быков для штурма в область $68-77 по WTI и $70-85 по Brent.

Золото также получило поддержку покупателей после 8-месячного сползания к линии поддержки долгосрочного тренда и отката на 38.2% от ралли с 2018 года. Этот тренд выдержал, и перепроданное золото наслаждается покупками на спаде. Ему также помогает слабый доллар и снижение доходности долгосрочных Treasuries. Все это повышает привлекательность золота в качестве хеджа от инфляции.

Последний импульс роста вернул золото выше 50-дневной средней, подняв цену на $90 с начала апреля до $1762. При этом, ему еще предстоит доказать долгосрочный рост, пройдя тест в виде 200-дневной средней (сейчас на $1857).

Если рассматривать откат с августа 2020 по апрель 2021 как коррекцию импульса двухлетнего роста, то следующая волна долгосрочных покупок может увести цену выше $2600.
___________________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
16.04.2021

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена золота: Почему сейчас не лучшее время для покупок

    Stock Markets Group - Курс золота в пятницу завершил торги падением на фоне роста американского доллара и доходности облигаций в США. Рост фондовых рынков на фоне сохраняющегося оптимизма инвесторов в отношении мировой экономики также оказал влияние


    Курс золота укрепился до $1750 пользуясь слабостью доллара

    На этой неделе доллар чувствует себя не лучшим образом. Индекс USD корректируется вниз от недавних максимумов в тандеме с доходностью облигаций. На мировых площадках превалирует спрос на риск, который усилился после публикации протокола заседания


    Цена золота на Лондонской бирже упала на 0.3% с двухнедельного максимума

    Stock Markets Group - Цены на золото упали с двухнедельного максимума в среду, поскольку массив сильных данных из США и Европы усиливает ожидания игроков на быстрое восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса, и влияет на


    Курс золота останется ниже отметки $1800 возможно до лета

    Stock Markets Group - В понедельник цены на золото снизились, из-за сильного отчета по занятости в США на прошлой неделе, который показал рост числа новых рабочих мест в марте и небольшое снижение безработицы, что укрепило курс доллара и доходность


Популярные новости:


Форекс: Рост евро и иены - ранний признак разворота?
В последние дни доллар испытывает на себе глобальное давление. Сейчас он отступил на 1.3% к корзине...
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27
Индекс доллара потерял во вторник еще 0.3%, доведя курс до 92.27. Американская валюта испытывала...
Золото и нефть, похоже, завершили свою коррекцию
Сегодня выходной на большинстве торговых площадок Европы и Америки с ограниченной динамикой...
Цена золота теряет шанс установить новый рекорд
Кандидат в министры финансов США Джаннет Йеллен призвала сейчас действовать по-крупному, дабы...
Доллар опустился ниже 73 рублей из-за скачка нефти
В начале торгов в пятницу доллар опустился ниже 73 рублей. Импульс рублю придало преодоление нефтью...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах