•  
Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский фондовый рынок неравномерно отклонился

Российский фондовый рынок неравномерно отклонился

Фондовые рынки приходят в себя после волны мощных

Фондовые рынки приходят в себя после волны мощных

Российский фондовый рынок в предвкушении новых санкций

Российский фондовый рынок в предвкушении новых санкций

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Отчетность в США и Центробанки подогревают волатильность рынков

   Отчетность в США и Центробанки подогревают волатильность рынков

Отчетность в США и Центробанки подогревают волатильность рынков
Накануне площадки Уолл-стрит были вынуждены прервать четырехдневную серию роста, причем по большей части это произошло из-за показателей квартальной отчетности. Основное внимание, безусловно, привлекла Meta Platforms, бумаги которой обвалились на 26,4% в ответ на мрачные прогнозы компании. В ходе распродаж капитализация Meta сократилась более чем на 200 млрд долларов, что стало рекордной однодневной потерей за всю историю американских компаний.

По итогам сессии Dow Jones ограничился снижением в пределах 1,5%, S&P 500 просел на 2,44%, а Nasdaq Composite лишился на 3,74%. Причем индекс волатильности, который еще днем ранее достиг трехнедельных минимумов, снова взлетел. После закрытия основной сессии фьючерсы перешли к росту, отыгрывая подъем акций Amazon в ответ на сильную квартальную отчетность, которая помогла остановить распродажи в высокотехнологичном секторе.

В более широком контексте осторожности инвесторам добавили ястребиные сигналы от Центробанков, указывающие на окончание эры дешевых денег, расставаться с которой рисковым активам всегда непросто. В частности, Банк Англии второй раз подряд повысил ставку на четверть процента. Решение было ожидаемым и учтенным в ценах, но все же отбило у игроков желание покупать. А вот ЕЦБ удивил, указав на возможность корректировки инструментов для сдерживания роста инфляции. Напомним, европейские потребительские цены подскочили на рекордные 5,1% в январе, тогда как рынки прогнозировали замедление темпов роста CPI.

В Азии рынки торговались смешанно и неуверенно, поскольку инвесторы продолжили переваривать посыл вышеупомянутых Центробанков. Однако к концу сессии покупатели активизировались и вывели региональные индексы в дружный плюс. Японский Nikkei 225 завершил торги с повышением на 0,73%. Гонконгский Hang Seng подскочил на 3,33% за счет ралли финансовых акций. Австралийский S&P/ASX 200 вышел из отрицательной территории и тоже прибавил в весе, набрав 0,60%. Европейские фьючерсы тоже неплохи подрастают, сигнализируя о готовности инвесторов завершить торговую неделю в режиме покупок.

На валютном рынке защитный доллар продолжает нести потери против основных конкурентов во главе с евро. Ястребиные намеки Лагард подогрели подъем единой валюты, которая уже не только превысила уровень 1.1400, но и передвинула локальные максимумы до 1.1470. Если в ходе предстоящей сессии пара успешно протестирует область 1.1480, которая ограничила подъем в январе, котировки замахнутся на отметку 1.1500 впервые почти за три месяца. Помешать реализации такого сценария может отчет по занятости из США, если не разочарует, как статистика от ADP в среду.
_____________
Кевин Бекман,
Независимый финансовый эксперт
04.02.2022

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые фондовые рынки погружаются в негативные настроения

    В четверг наблюдается повсеместное ухудшение настроений инвесторов, которые, похоже, решили взять паузу после активных покупок ранее на этой неделе. Так, после четвертой сессии роста, американские фьючерсы обосновались на отрицательной территории.


    Мировые фондовые рынки восстанавливают позитивную динамику

    После позитивного завершения торгов на Уолл-стрит, где все основные индексы прибавили свыше 0,6%, Азия, которая продолжает торговаться с сильно сокращенном составе, продолжила подъем. Спрос на риск сохраняется, и покупатели активизируются на спадах,


    Фондовые рынки наводнили покупатели

    Под занавес минувшей недели покупатели в сегменте рисковых активов осмелели, благодаря чему площадки Уолл-стрит завершили торговую пятидневку с боевым настроем, встретив спрос после агрессивных распродаж, причем лидерами роста стали бумаги


    Фондовые рынки: Геополитика доминировала на неделе

    Ключевым событием недели стало заседание Федеральной резервной системы США. Регулятор дал указания на возможное повышение процентной ставки уже на мартовском заседании и сигнализировал, что займется сужением собственного баланса сразу после старта


Популярные новости:


Фондовый рынок США задает рост на мировых площадках
Американские фондовые индексы отметили третью сессию роста, вернувшись в зону максимумов, хотя в...
Фондовые рынки наводнили покупатели
Под занавес минувшей недели покупатели в сегменте рисковых активов осмелели, благодаря чему...
Фондовый рынок США организовал ралли в свете последних корпоративных отчетов
Ралли в высокотехнологичном сегменте спровоцировало максимальный с марта внутридневной подъем на...
Мировые фондовые рынки в ожидание новостей из США
После неоднозначных торгов, к концу сессии продавцы активизировались, продавив индексы Уолл-стрит...
Фондовый рынок США отыграл потери, российские акции в плюсе
В минувшую пятницу индексы Уолл-стрит закрылись в неплохом плюсе, отыграв часть потерь, понесенных...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах