•  
Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Российский фондовый рынок значительно вырос накануне

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Мировые фондовые рынки погрузились в негатив

Российский фондовый рынок на паузе

Российский фондовый рынок на паузе

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Мировые рынки стабилизируются перед выходными

Российский рынок акций ищет повод для роста

Российский рынок акций ищет повод для роста

Главная Аналитика и прогноз фондового рынка Фондовые рынки наводнили покупатели

   Фондовые рынки наводнили покупатели

Фондовые рынки наводнили покупатели
Под занавес минувшей недели покупатели в сегменте рисковых активов осмелели, благодаря чему площадки Уолл-стрит завершили торговую пятидневку с боевым настроем, встретив спрос после агрессивных распродаж, причем лидерами роста стали бумаги высокотехнологичного сектора, которые ранее пострадали сильнее остальных. Dow, который восстановился на 1,7% и пережил самую удачную с начала декабря сессию, за неделю прибавил 1,3%. S&P 500 закрылся с повышением почти на 2,5%, но по итогам недели повысился всего на 0,8% после трех недель падения. Индекс завершает худший с марта 2020 года месяц. Nasdaq подскочил на 3,1%, но все еще находится в 15% от рекордных максимумов.

В отдельных акциях следует отметить Apple. Акции «яблочного» гиганта подпрыгнули почти на 7%, реагируя не только на улучшение общего настроя инвесторов, но прежде всего на блестящую квартальную отчетность, которая отразила рекордную прибыль в четвертом квартале несмотря на перебои в поставках и сохраняющийся негативный эффект от пандемии. Учитывая сохранение интереса к риску в начале новой недели, в ходе предстоящей сессии акции Apple вполне могут продолжить подъем, отыгрывая успешное завершение года.

При этом стоит отметить, что индекс волатильности взлетел к максимальной с октября 2020 года отметке, на прошлой неделе резко подскочив выше 30 и едва остановившись на подходе к отметке 40. В понедельник индекс скорректировался под уровень 30, однако новый рывок вверх вполне вероятен в ближайшие дни, поскольку обстановка на мировых площадках остается нервозной, а инвесторы еще не полностью смирились с ускоренным сворачиванием стимулов Федрезерва, за которым могут потянуться и другие Центробанки.

Сегодня в Азии большинство площадок укрепилось, подхватив пятничную эстафету Уолл-стрит. Японский Nikkei 225 приподнялся более чем на 1%, проигнорировав большой блок статистики, которая не оправдала ожиданий. Хуже прогнозов оказались розничные продажи, промпроизводство, потребительское доверие, а также показатели активности в строительном секторе. Возможно, давление с экономического фронта несколько смягчили комментарии премьер-министра Куроды, который заявил, что Япония не рассматривает объявление режима ЧС в связи с пандемией.

Тем временем в Китае показатели деловой активности разочаровали, причем производственный PMI Caixin не только ушел ниже водораздела 50, но и показал худший с пика пандемии результат. Официальный PMI соскользнул до 50,1 от 50,3, подтвердив замедление активности в начале года. На этом фоне индекс Shanghai Composite просел почти на 1% несмотря на общий позитивный настрой в отношении риска, который, похоже, сохранится в течение дня, если обойдется без новых потрясений, к примеру, на геополитическом фронте. Фьючерсы Европы и США находятся в зеленой зоне, а защитный доллар в основном снижается после недавнего обновления максимумов. Однако важно помнить, что обстановка на рынках остается нестабильной, и продажи могут возобновиться в любой момент.
_______________
Кевин Бекман,
Независимый финансовый эксперт
31.01.2022

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки: Геополитика доминировала на неделе

    Ключевым событием недели стало заседание Федеральной резервной системы США. Регулятор дал указания на возможное повышение процентной ставки уже на мартовском заседании и сигнализировал, что займется сужением собственного баланса сразу после старта


    Мировые фондовые рынки в смешанных настроениях

    Распродажи на мировых рынках сменились смешанным настроем. Покупки проходят в отдельных акциях, и на полноценное возвращение оптимизма рассчитывать пока не приходится, хотя ястребиные итоги заседания ФРС уже по большей части отыграны. Накануне


    Заседание ФРС подталкивает мировые фондовые рынки вверх

    После очередной просадки на Уолл-стрит, азиатские фондовые площадки сегодня провели сессию преимущественно на положительной территории. Инвесторы решили перевести дух после масштабных и повсеместных распродаж, накрывших мировые рынки в начале


    Фондовые рынки в ожидании войны между США и Россией

    Прошлая неделя прошла под знаком сильных геополитических движений на российском и международных рынках. Мы по-прежнему пребываем в ожидании "войны» - в первую очередь США и России - это состояние соперничества отражается на настроениях рынка.


Популярные новости:


Фондовый рынок США испугался низкого доверия потребителей
В пятницу площадки Уолл-стрит закрылись ростом, однако торговую неделю завершили на отрицательной...
Фондовый рынок США подскочил до новых рекордных максимумов
В минувшую пятницу площадки Уолл-стрит подпрыгнули к очередным рекордным максимумам, отыгрывая...
Фондовые рынки завершат неделю падением
Благоприятная квартальная отчетность ритейлеров в сочетании с хорошим экономическим отчетом...
Фондовый рынок США: Индексы Уолл-стрит пережили худшую с октября неделю
Торги понедельника на мировых площадках начались с роста акций после падения на прошлой неделе....
Фондовый рынок: Эксперты ждут разворота индексов в ближайшие дни
В начале новой торговой недели настрой мировых инвесторов неоднозначный. После просадки индексов...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах